发烧论坛

发新话题 回复该主题

【川西2011• 爱在深秋】——再探甘孜藏区乡村小学 (P12:伦麦村... [复制链接]

关注MYLP兄此行!
了解最新的音响唱片资讯请关注www.hifi168.com

顶MYLP!
每日烧一烧  生命更发烧

原帖由 无难 于 2011-11-25 4:46:00 发表
没啥说的,佩服,这次没绕道重庆也?

老兄这么晚还没睡,通宵听黑胶?
这次时间有限,就没去重庆看你们了,只是在成都等物流时去了一趟德阳,参观了ECC32兄新落成的发烧窝。。
黑胶 • 摄影 • 茶——听觉、视觉、味觉盛宴

原帖由 m.peng 于 2011-11-25 9:50:00 发表
难得啊!既可帮助有需要的人,自己也可体验一下民衆生活实是美德,不过人在外面还是小心为上啊,向mylp兄学习!

多谢老哥关心,我出行在外还是比较谨慎的。。不过那里的藏民都比较纯朴,让人温暖和快乐。。
原帖由 我的小乖 于 2011-11-25 10:20:00 发表
呵呵 我也是义工、不过我没有钱 我只出力的那种  

嗯,有钱出钱,有力出力,心意最重要。。

原帖由 烧不死 于 2011-11-25 11:13:00 发表
持续关注MYIP兄

原帖由 Willson 于 2011-11-25 11:29:00 发表
关注MYLP兄此行!

原帖由 肥仔 于 2011-11-25 12:15:00 发表
顶MYLP!

多谢几位的关注!

感动!

累,心悦,幸福!

向楼主致敬!!!
看这个贴子的感觉真好!很温暖,很感动!
-------有梦就有希望-------

谢谢楼上三位,继续。。。

下一个目的地是仁古村小学,离禅印寺也就十来分钟的路程。
拐过这道河湾,就看到不远处的仁古寺了。此时已差不多12点。

仁古村小学位于半山腰的仁古寺旁边,车子可以直接开上去,我们还未到校门口,就看到来自广西的志愿者黄老师在路上等着了。到了校门口,当地的喇嘛和藏族老师也出来迎接我们。

黄老师是退休人员,在这里支教已有几个年头了,在孩子们的眼里,她不但是老师,更是慈母。我之前只在老陈的日记里看过她,现在终于可以见面了。黄老师相当的热情,而且会讲白话,自然倍感亲切了。

取下物资后,黄老师将全校的孩子们都叫了出来,大伙拍个合照留念,场面热闹而温暖。

负责管理学校的喇嘛以及藏族老师们还为我献上了哈达,最后喇嘛还赠送了一小包甘露丸。据黄老师介绍,这是高僧修炼出来的能量之丸,可治病与强身健体。我知道,这是有缘人或贵宾才有机会得到的好东西。

黄老师说他们早已煮好面条等我们吃了,其实我很想吃,倒不是因为饿了,而是真想在这里多呆一会,多跟他们聊聊天,多了解一下他们的现状。可是格桑这家伙又死活不肯,说要赶时间,那只好向他们告别了。
最后编辑mylp 最后编辑于 2011-11-25 23:06:12

下一个目标就是咱们的伦麦村了,离仁古约大半个小时这样。
这时,天越来越阴沉了,远处的山头烟雾弥漫,看来要下雨的样子。

没过多久,果然下起了零星小雨,还好,车子还是顺利到达了伦麦村。

己所欲,施于人。
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

这时已将近中午1点钟,我到堪布家把他喊到学校去交收物资。可是车子刚到学校,雨却越下越大,最后干脆变成下雪了。格桑停车不当,居然陷入泥地里了。此时是中午,留在学校的孩子不多,小家伙们都使出吃奶力来帮忙,费了不少劲才将车子推出来。

我们无法在操场上操作,只好在我和老陈起居的屋里进行。

拍了张合影后,我便收拾好自己的行李,在风雪中向堪布和孩子们匆匆告别了。此时此刻,又有一丝依恋之情涌上心头,我怀念在这里度过的美好时光,虽然短暂,却足以难忘。。。

离开村子时,雪越下越大了,我们在风雪中艰难地行走着。。

一个我敬佩的人在做我敬佩的事,真希望我也能这样。

好人好事。赞
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

mylp兄好野!
暮雨潇潇江上村,绿林豪客夜知闻。
相逢何用藏名姓?世上于今半是君。

mylp兄好样的,敬佩!!!
发新话题 回复该主题