发烧论坛

发新话题 回复该主题

【川西2011• 爱在深秋】——再探甘孜藏区乡村小学 (P12:伦麦村... [复制链接]

致敬!

如此简陋的学习环境确实让人非常揪心!!!
看看孩子们写字的姿势,唉.........
知识程度学到哪里并不清楚,可先把眼睛弄坏了,那可是祖国的未来啊。

致敬!
希望有机会能为这些孩子做点什么!
偷得浮生半刻闲,听一曲《田园》,放思绪飞扬。

这种好帖一定要顶的,希望这个社会的人都像楼主一样……!
呵呵,我常把自己和朋友家里不用的衣物洗干净了寄给藏区的学校
最后编辑406465311王 最后编辑于 2011-11-27 17:11:38

原帖由 ling_nhl 于 2011-11-27 8:16:00 发表
敬佩!! 我也是当老师的 ,有什么需要帮忙的就直接出声.

谢谢你,有心了。。
原帖由 KEN 于 2011-11-27 9:52:00 发表
我现在见到朋友就说我是MYLP的死党,马上就会有人请吃饭!哈哈!

哈,原来MYLP还有这样的功效,看来老KEN也有理由请MYLP吃饭了。。
原帖由 tou120815 于 2011-11-27 12:04:00 发表
敬佩啊!!

原帖由 阿胆 于 2011-11-27 12:27:00 发表
难得有情人......

原帖由 开心果 于 2011-11-27 12:32:00 发表
敬佩!

原帖由 hifigod881225 于 2011-11-27 13:04:00 发表
致敬!

多谢四位仁兄!
原帖由 阿杰 于 2011-11-27 16:25:00 发表
如此简陋的学习环境确实让人非常揪心!!!
看看孩子们写字的姿势,唉.........
知识程度学到哪里并不清楚,可先把眼睛弄坏了,那可是祖国的未来啊。

关于姿势的问题,我们一早就有关注,不过,这似乎是藏区乡村学校一个很难改变的普遍现象,一来由于他们的教学条件差,经常处于光线不足的环境下上课,甚至有些学校是没有桌椅的,他们不得不这样来适应了;二来他们不是正规体制的教学,而是较为随性,意识上也不一定到位,总之,这是他们长期养成的习惯,我们一时也无法改变,那还是让他们随性吧。。
原帖由 余温001 于 2011-11-27 16:57:00 发表
致敬!
希望有机会能为这些孩子做点什么!

原帖由 406465311王 于 2011-11-27 17:10:00 发表
这种好帖一定要顶的,希望这个社会的人都像楼主一样……!
呵呵,我常把自己和朋友家里不用的衣物洗干净了寄给藏区的学校

两位仁兄都是有心人,握手!
黑胶 • 摄影 • 茶——听觉、视觉、味觉盛宴

分享几张路上的风景,都是在车上拍的,比较凑合了。。

雪景很漂亮。

向mylp兄学习!

原帖由 mylp 于 2011-11-23 17:59:00 发表
原帖由 jacky70 于 2011-11-23 17:46:00 发表
这种活动对于人生太有意义了,只是不知道如何才能得到这份工作?是义工吗?

是义工,只要有心,人人都可以做。。

在168再次重温!
支哥是超脱之人啦!

大爱,一定有回报的~!

mylp敬佩你。

兄好样的

原帖由 shotchen 于 2011-11-28 8:43:00 发表
雪景很漂亮。

多谢chen兄欣赏,川西的景色确实是美,只可惜不能在路上停留并好好拍摄一番。。
原帖由 rokey2 于 2011-11-28 11:55:00 发表
在168再次重温!
支哥是超脱之人啦

简称“超人”?眨眼哥不要笑我了。。
原帖由 N神 于 2011-11-28 15:24:00 发表
大爱,一定有回报的~!

mylp敬佩你。

谢谢N神兄。回报这东西有两种形式,物质上的当然不会去追求,而精神上的回报我已经得到了,那就是从这片纯朴的土地上所收获的心灵体验与感悟,这可是一笔不小的人生财富。。
原帖由 lwy8353 于 2011-11-28 10:19:00 发表
向mylp兄学习!  

原帖由 小反 于 2011-11-28 15:59:00 发表
兄好样的

谢谢两位仁兄。

下面跟大家分享另外一个主题:【川西2011• 爱在深秋】之伦麦村时光

在这片远离尘嚣的小村子里,我静静地度过了一段难忘的时光,有阴晴雨雪,有欢乐喜庆。。。作为一名摄影发烧友,用相机来记录这些时光碎片是最好的方式,这些照片,在往后的日子里将会一直成为生命中美好的回忆。。。

认真学习的孩子:

最后编辑mylp 最后编辑于 2011-11-29 00:15:40

哈哈,怪不得近来没有见到MYLP兄现身,原来到最为纯洁的地方去拍摄,精彩不断.
HIFI是个无底洞!--------乐林8t

敬佩! 大爱之人

在操场上晚读的孩子:

阳光下跳舞的孩子:

原帖由 乐林8 于 2011-11-29 0:18:00 发表
哈哈,怪不得近来没有见到MYLP兄现身,原来到最为纯洁的地方去拍摄,精彩不断.

是啊乐林兄,我也刚看到你去车展拍美女了,真是各有各精彩哈。。
原帖由 cadcam 于 2011-11-29 0:20:00 发表
敬佩! 大爱之人

见笑了,谢谢兄的关注。。

我们要学会感恩啊!!!
发新话题 回复该主题