发烧论坛

发新话题 回复该主题

筷子咁粗的马达电源线?! [复制链接]

我觉得,裸碌正正经经的有一定档次的厂线效果可能会更理想

回复 19# markh 的帖子

我觉得应该不止改变了电机的谐振频率这么简单,如邝版所说的:声音的变化走向基本和所用线材的声音走向一致。我在唱盘马达的控制电源上试过好多种成品线,也得出相同的结论,最明显就是用银彩线,一换上去立即可以感受到他家线材那种特有的音色。

回复 20# 600122 的帖子

我感觉唱盘电源线的变化已经非常明显了,有机会再上个电处估计效果会更好。
避震方面也试过一些方法,我的唱放重量比较轻,之前用贵族的木头架子时试过不同的钉垫是有一些变化,现在换成了这个美国架子之后变化反而不怎么明显了,干脆就不用了。现在觉得是唱盘的避震还有可以提高的地方,不过这个唱盘太重了,要玩垫材可不是件轻松的事,过段时间凑点米再上个好一点的架子吧。

交流电机有变化,直流电机没变化,还有略微的心理暗示在那里,嘿嘿。

回复 21# gsg168 的帖子

有朋友试过将闲置的NBS Black Label拆掉尾插接上去马达,据说效果好到不得了,我花不起这个钱,将就点算了。

回复 24# wayned 的帖子

电源线能改变声音至今都没有令人信服的科学根据,也难怪许多人都认为是玄学。
而唱盘的电源同整个系统的音频通道根本就不搭界的,电源线居然也能改变声音,对大多数人来说就更加是天方夜谭了。

原帖由 我爱LP 于 2012-3-21 11:50:00 发表
有朋友试过将闲置的NBS Black Label拆掉尾插接上去马达,据说效果好到不得了,我花不起这个钱,将就点算了。

唱盘马达接线之前我也试过几条用牌子散线DIY的,也试过NBS Black Label等厂线,还是觉得厂线的声音正路。现在是用天仙配的MM2,觉得最啱听

原帖由 我爱LP 于 2012-3-21 12:01:00 发表
电源线能改变声音至今都没有令人信服的科学根据,也难怪许多人都认为是玄学。
而唱盘的电源同整个系统的音频通道根本就不搭界的,电源线居然也能改变声音,对大多数人来说就更加是天方夜谭了。

真的很过瘾,唱盘马达接日本Kondo的电源线,出来的声音就有Kondo的味道。百思不得其解?

试过换电源线接胆机声音变化非常明显。

睇来又有的玩,我有条艾果电源线,改天试下接LP玩玩,呵呵。顶楼主!
每日烧一烧  生命更发烧

是啊.我也不得其解,原我的石英调速器电源是插在普通的电源插座上.后插在RTP-6上,声音明显干净了

回复 28# gsg168 的帖子

对啊,这正是最难理解的地方,老兄用的是什么唱盘?

回复 28# gsg168 的帖子

马达的控制电源之前我已经试过好几种成品线,觉得是动力型的最合适,而且越贵效果越好。
这次用的古河单晶铜线之前朋友用来做过入墙线、排插线,反映效果都很正面,我也试过用来做排插线,觉得是通透、饱满结实、控制力好的类型,因此才敢用在马达上搞搞新意思。
最后编辑我爱LP 最后编辑于 2012-03-21 14:57:57

交流马达看着很眼熟.
最后编辑jacky70 最后编辑于 2012-03-21 15:09:17

原帖由 我爱LP 于 2012-3-21 14:51:00 发表
对啊,这正是最难理解的地方,老兄用的是什么唱盘?

Nottingham Anna log 英国“落定海”以前的顶班、我地叫距“一碌木”

原帖由 我爱LP 于 2012-3-21 12:01:00 发表

也不一定,EMT930由于唱放部分是共用唱盘的电源(并且为交流抽头),所以930的电源线更换,对声音的影响非常巨大。
而我手上的天龙直流电机的LP唱盘,就没有这个影响。

原帖由 wayned 于 2012-3-21 20:22:00 发表

也不一定,EMT930由于唱放部分是共用唱盘的电源(并且为交流抽头),所以930的电源线更换,

是的,这个影响非常大.正是由于他们公用电源变压器,下一步我打算在950上尝试加多一个变压器,分开供电.近期会有答案.

尝试很多,最后发现nbs blacklabel 3 和银彩 双皇冠用作饭煲电源线。。。。。。。分外松软圆熟!                        一锅好饭!
煮饭,煲汤,听音响,一线多得!
热荐中!
最后编辑amrs 最后编辑于 2012-03-21 21:18:00

唱盘电源线是个很奇特的问题,但声音的变化就这么发生了,挠头。
第一次发现这个现象是在LINN12唱盘上,也是NBS电源线。

原帖由 amrs 于 2012-3-21 21:13:00 发表
尝试很多,最后发现nbs blacklabel 3 和银彩 双皇冠用作饭煲电源线。。。。。。。分外松软圆熟!                        一锅好饭!
煮饭,煲汤,听音响,一线多得!
热荐中!

这条线我电热水壶正在用,煲出来的水特别甘甜!
发新话题 回复该主题