发烧论坛

发新话题 回复该主题

筷子咁粗的马达电源线?! [复制链接]

昨晚有幸邀得本坛高手网友阿杰为我的阿玛尼610唱盘升级了电源线,看图说话吧:
之前拆下来的原装马达电源线,线芯是普通的铜线,牙签咁细,兼没有屏蔽。

前段时间已经将原装线卸了下来,换上了不知名的镀银铜线,花重本买了两个古河镀铑插头,不过这线太幼细了,同隔离个条威马的K2S一D都唔衬。

这根镀银线的线芯同样得牙签咁细,有屏蔽层;下面的这根是这次要换上去的古河单晶铜线,线芯是粗达4平方的单支线,两层特富农屏蔽。
最后编辑我爱LP 最后编辑于 2012-03-20 20:13:35

正负各用了一根古河单晶铜线,外面套了铜镀银的屏蔽网做地线;

阿杰一见这条古河线就话:哗!使唔使咁夸张啊,咁鬼死粗!做轮船马达的电源线都唔使咁粗啊!
结果花了九牛二虎之力才焊好在马达上。

最后大功告成!

没什么效果吧,我以前也曾把LP机的电源线加了一层屏蔽,但听来好象没有变化的.可能是我的LP机太低档了吧.

将发烧进行到底!

阿玛尼610配了两个马达,当然要逐个来换线了,为了更好地感受换线前后的分别,先拆下一个马达开工,留一个马达开声,搞好第一个马达之后装上去一开声,区别还是十分明显的,套用近期流行的星爷“食神”体说法就是:
播放Campli的维尼亚夫斯基小品集,线条感太结实了,兼夹好像涂了油拟的,油腔滑调,最惨是听到Campoli一边拉琴一边摇头晃脑的,失败!
播放谷仓,成班英国室乐团D乐手好像吃了伟哥,唔够斯文,失败!
播放老卡的新年音乐会,整个场面变大变深,搞到间屋都装唔落,失败中的失败!

效果如何?

阿玛尼610配了两个马达是交流马达还是直流马达?

回复 4# 丽.君在前哨 的帖子

在系统的分析力未够的情况下这么搞确实不会有明显的效果,2-3年前我用Oracle唱盘、SME臂搭高度风浪漫唱头时也试过搞唱盘的电源,效果甚微。

唱盘升级电源线的事之前就试过,效果还是比较明显的,而且声音的变化走向基本和所用线材的声音走向一致。
关于唱盘电源线对声音变化影响的原因我还没找到确切答案,曾经当面请教过某顶级线材的设计者,他居然这样回答我“曾经有其它地区代理在自己的黑胶唱盘更换电源线,声音改善明显,具体原因我自己也不清楚,但声音的改善就是这样发生了。”无解......

回复 8# recorders 的帖子

2个都是交流马达。

试试古河的多股单晶铜,线身好像是黄色的

“上帝吻过的手”又出手了!

原帖由 shotchen 于 2012-3-20 21:33:00 发表
“上帝吻过的手”又出手了!

这是曾经几乎报废的旧患之手。
古河线身又粗、又硬,可镀银屏蔽线管却偏偏较小,穿的时候什么阴力、阳力、刚力、猛力全用上了,几乎导致旧患复发。
不过从最后的结果来看,付出还是有收获的。

回复 12# recorders 的帖子

唔搞啦,再搞阿杰只手如果旧患复发就赔不起了,现在的效果可以说非常满意了!

LP兄你给我的唱头线效果显著

回复 15# 我爱LP 的帖子

看你前面说的以为不掂

原帖由 recorders 于 2012-3-20 22:22:00 发表
看你前面说的以为不掂

低调、低调。
潮流兴正话反说。

原帖由 Dr kuang 于 2012-3-20 20:59:00 发表
唱盘升级电源线的事之前就试过,效果还是比较明显的,而且声音的变化走向基本和所用线材的声音走向一致。
关于唱盘电源线对声音变化影响的原因我还没找到确切答案,曾经当面请教过某顶级线材的设计者,他居然这样回答我“曾经有其它地区代理在自己的黑胶唱盘更换电源线,声音改善明显,具体原因我自己也不清楚,但声音的改善就是这样发生了。”无解......

妖,还不简单,不同的电源线质量改变了电机的谐振频率,当然会改变声音啦。换头、换不同重量的线材也会改变器材的整体震动,当然有不同的声音,但别一味往好处想呀。。
最后编辑markh 最后编辑于 2012-03-21 08:36:07
欢迎光临高盈电子城三楼琉瑪唱片,一起感受黑胶的魅力。电话:13312884688.

谢兄.如在唱放避震方面下的功夫有可能比换电源线效果要明显
发新话题 回复该主题