发烧论坛

返回列表 «345678910 / 10
发新话题 回复该主题

大家都来推介自己喜爱的唱片 [复制链接]

山西绛州鼓乐艺术团于1987年创立,是以农民为主体组成的民间艺术业余表演团体,被誉为“庄稼户的艺术精英”。多年来培养了一批优秀演奏员,并挖掘了一批优秀传统曲目,形成了独特的艺术风格。代表曲目《秦王点兵》被誉为“近年来最杰出的国乐表演”。经典音乐声闻百里 地动山摇《绛州大鼓》澎湃动态 震慑心弦试音响的极品,终极神鼓、暴棚天碟《绛州大鼓》由香港大烧友狮子座冯炜国录制。当年,冯炜国在香港看(听)了山西农民的大鼓演出,被农民兄弟的激情和鼓乐的彭湃所深深感动。此后,他亲自带了录音器材来到绛州,在旷野、礼堂等不同场所录制了不同音响效果的鼓乐资料。回香港后制作出了轰动发烧界的大作《绛州大鼓》。唱片在高传真音响播放时,鼓声松厚 鼓点精准分明 透明度、层次感、定位一流。

看到很多高品质的碟啊

绛州大鼓播放起上来,好厉害!
最大的敌人是自己,最大的失败是自大,
最大的愚蠢是欺骗,最大的错误是自卑,
最大的危险是贪婪,最大的破产是绝望.

原帖由 cpq 于 2012-5-30 23:34:00 发表
看到很多高品质的碟啊

欢迎大家多交流,推介多些好碟!

好碟啊...
最后编辑Cantelli 最后编辑于 2012-06-02 17:55:06
感谢上帝.

哈哈,改改更健康!
大家都来推介自己的贵价唱片
时间就像乳沟,挤挤总还是有的!

原帖由 Cantelli 于 2012-6-2 17:54:00 发表
好碟啊...

彼此交流!

原帖由 SINATRA 于 2012-6-3 23:22:00 发表
哈哈,改改更健康!

好碟介绍不论价格平与贵,认为是好野,不妨推介给大家欣赏。
贵价唱片有很多网友都喜欢,欢迎SINATRA兄的贵价唱片介绍给大家观赏,谢谢支持!

原帖由 水晶球 于 2012-6-4 14:40:00 发表
原帖由 SINATRA 于 2012-6-3 23:22:00 发表
哈哈,改改更健康!

好碟介绍不论价格平与贵,认为是好野,不妨推介给大家欣赏。
贵价唱片有很多网友都喜欢,欢迎[/si

我赞同,传一张我收藏里最贵的CD,见笑了~
时间就像乳沟,挤挤总还是有的!

原帖由 shotchen 于 2012-4-10 20:42:00 发表
这张唱片是我读大学时收听谭天玄和周道主持的《音乐世界》中介绍她的一首“孤独的牧羊人”然后跑去海珠电器城(旧址在广州海珠区江南大道北临近上海珠桥的地方,后来变成卖婚纱的)。在一位留胡子的先生开的店内找到这张碟。80元,我忘了是一九九一还是一九九二年了,那时候在中山大学读书一个月的补贴约20元。我把小时候积攒下来的过年利事钱毫不犹豫地贡献了80大元给那位留胡子的先生。收获了人生第一张正版唱片。然而我却

同好同好!我也是娜娜的乐迷!
我的淘宝小店:杰长老耳机音响店

我也推荐几张:
《巴尔扎克与小裁缝》电影原声
音乐及影评我在基点中乱编了一篇文章写到这部电影,到现在仍是我最喜欢的电影原声之一,以下是节选的部分,供大家笑谈:
音乐,电影的灵魂影片使用了大量优美动听的音乐来表现故事,来表现故事情节以及用语言与表演无法表现的东西。小裁缝中的音乐是我听过的最纯正的中国音乐。我不知道里面音乐作者王蒲建(音译)是谁,但是我相信这是我听过的最优美感人、最纯正、最地道的中国音乐(当然里面也选了几首莫扎特的小提琴奏鸣曲K261与K334,同样也极美)。而且可以大胆的肯定,这张唱片可以骄傲说:中国音乐是可以屹立于世界音乐之林而毫无愧色的。影片最开始的凤凰山的主题,感伤忧郁却又是如此的优美动人,就如同美丽的凤凰山和小裁缝。在片中,音乐(或其变奏)和片中美好的山水是如此的和谐,以至于在看完影片后,我相信只有在如此美丽的中国山水中,才能产生如同片中的中国音乐。当马剑铃奏响他的莫扎特时,优美的音乐与周围的人与美丽的山村竟是如此的不协调。在这段音乐的最后,我们听到中国笛与之混合在一起,似乎已经暗示着两种文化的冲突。在影片中有一段,是罗明用缝纫机改装的钻子帮生产队长补牙。当小裁缝踩缝纫机时,是一段轻快的中国特色的改编卡门选段,笔者当时听了很久,硬是没听出来这是卡门中的曲子。对比卡门中的这一段发现二胡改编比卡门中的原曲还要有味道得多,不说出来根本不会怀疑它不是中国音乐。片中的音乐是如此的感人至深,笔者现在经常聆听并为之感动,在这张碟中,我们听到了中国五千年农村的疾苦与欢乐,听到了中国五千年的文明。现在本人已将这张原声碟作为中国音乐的首选示范碟了。在此不得不说,这张原声碟的录音是笔者见过的最好的中国音乐,不管是音乐还是录音都比出名的发烧碟《江湖水》有过之而无不及,当中的每一段都达到了示范级的水平。音场真实自然,乐器的质感极好,演奏也非常的地道。如果没有这张碟,你可能不知道中国的音乐是如此的优美动人。

jpg(2012/6/5 17:04:54 上传)

马友友与莫瑞康尼
这张片片也是偶最喜欢的,马友友的大提琴加莫瑞康尼的音乐,绝配,录音也是超发烧,真实、自然、耐听、不造作,还需要什么吗?

jpg(2012/6/5 17:17:36 上传)

最后编辑zjize 最后编辑于 2012-06-05 17:34:59

不知为什么,马友友的这张专辑的音乐特别好听,非常感人。旋律很美,有几段很缠绵,也略带忧伤,非常有魅力。我总觉得略带忧伤的音乐更能感动人。有一段时间我每次开音响总要播这张碟。

也发张我喜欢的CD之一古筝四季,记得当时是冲着发烧音响CD圣经94主编那句话“如果有发烧友播放此碟仍不知‘定位’为何物,就应该返乡下耕田了”而买的,哈哈

喜欢这张四季唱片封面设计。碟仍属于难找之列。

原帖由 shotchen 于 2012-6-5 21:21:00 发表
不知为什么,马友友的这张专辑的音乐特别好听,非常感人。旋律很美,有几段很缠绵,也略带忧伤,非常有魅力。我总觉得略带忧伤的音乐更能感动人。有一段时间我每次开音响总要播这张碟。

那些都是大师莫瑞康尼的经典之作,征对大提琴重新进行了编曲,后面有一首激昂点的track 13也非常好听。

回复 130# SINATRA 的帖子

SINATRA兄这张碟的确是一张难得的好碟,介绍很详细,欢迎多来交流。

回复 132# zjize 的帖子

zjize兄的推介对大家买碟得到了指引作用,请继续向大家推荐!

回复 135# 小灵精 的帖子

小灵精兄的日本金牛宫东芝版《四季》很少见,欢迎兄多上些少见的绝版碟,等大家对少见的好碟认识一下。
发新话题 回复该主题