发烧论坛

返回列表 «345678910 / 10
发新话题 回复该主题

大家都来推介自己喜爱的唱片 [复制链接]

原帖由 水晶球 于 2012-6-7 0:18:00 发表
zjize兄的推介对大家买碟得到了指引作用,请继续向大家推荐!

在这个坛子里,推荐古典音乐我的唱片都拿不出手,只有吹吹电影音乐还行。我会在近期继续我去年的贴子聊电影音乐,欢迎支持!不过,我曾在基点中发贴子总结过自己喜欢的50张古典音乐碟,如果水晶球兄有兴趣,可以作一个参考:
冬之旅 这张碟很少有人提起吧,但是在深夜静静的听,会让人想哭泣,感人至深的古典歌曲。不过,录音什么的就别想去发烧的。

jpg(2012/6/7 8:50:22 上传)

我的淘宝小店:杰长老耳机音响店

这张郑京和的门小协我其实只有磁带,但是那录音和音乐,真是我最喜欢的门小协录音,那张著名的梅纽因的我也听过,我觉得录音差了几大街!就诠释而言,郑京和反而更有阳刚之风,更快更华丽,梅纽因感觉而柔更慢,不知道是不是水平下降了(梅后期的录音感觉)还是怎么的。

jpg(2012/6/7 9:07:57 上传)

这张夜曲应该不用怎么说吧,永远的经典啊!

jpg(2012/6/7 9:09:31 上传)

这张老柴的小提应该是我听过最好的录音,绝对发烧,诠释也沒得说,不过,不太好找。

jpg(2012/6/7 9:13:32 上传)

回复 4# 水晶球 的帖子

无意中发现好蝶,感谢感谢

好靓古典少见.
最大的敌人是自己,最大的失败是自大,
最大的愚蠢是欺骗,最大的错误是自卑,
最大的危险是贪婪,最大的破产是绝望.

原帖由 zjize 于 2012-6-7 8:50:00 发表
原帖由 水晶球 于 2012-6-7 0:18:00 发表
zjize兄的推介对大家买碟得到了指引作用,请继续向大家推荐!

在这个坛子里,推荐古典音乐我的唱片都拿不出手,只有吹吹电影音乐还行。我会在近期继续我去年的贴子聊电影音乐,欢迎支持!不过,我曾在基点中发贴子总结过自己喜欢的50张古典音乐碟,如果水晶球兄有兴趣,可以作一个参考:
冬之旅 这

很喜欢看zjize兄的描述介绍,不错!

中国打击乐-惊天锣鼓

《惊天锣鼓》CD的封面设计就很有创意,在一张印上水墨的半透明油纸上题上几个飘洒的朱红大字惊天锣鼓,一个精巧的封面就此形成。此外,说明书背面的油纸也可保护CD,使之免受到磨损,真是一举两得。

而在演奏方面,更是亮出了王牌,特地从中国请了知名的打击乐演奏家李民雄先生。李先生已是乐坛老将,技艺自然了得,单是《龙腾虎跃》中的排鼓领奏,就足以证明其功力之深了。《龙腾虎跃》是本地音乐会的热门曲目,常被一些华乐团体演奏,但在这演出中,我尚未见过似李先生这样能把排鼓打得这么得心应手且不留痕迹、毫无差错的。

至于其他几位打击手,杨茹文、罗天琪等的技术也不赖,他们和领奏鼓的配搭无间,很有默契。CD中打击乐器发挥得最好的应是《喜迎春》,只听得鼓声隆隆、锣声铿铿,一来一往,灵活地对应着,真是震耳欲聋,不愧为惊天锣鼓

有了这么一支强大的打击阵容,自然免不了有实力的管弦乐团助阵。上海乐团管弦乐队在中国名声不小,表现还令人满意。他们的演奏自然整齐,旋律线分明。虽然声量有些单薄(以小提琴最为明显),但是能奏出气势来。众曲目当中以《喜迎春》、《将军令》及《龙腾虎跃》最具动感、激情。闻说他们是一支非常尽责的乐团,有高度的工作热忱,听后果觉不假。

以管弦乐团演奏打击乐,效果和以民乐演奏的很是不同,民乐演奏的打击乐很是热情、奔放、生气勃勃,而管弦乐所演奏的打击乐在气势上虽然较为庄严宏伟,CD在选曲上也是很精彩,收录的多是旋律较为热闹或壮烈的民间吹打乐及戏曲曲牌等,如《将军令》、《将军令得脞》、《夜深沉》、《满庭芳》,以及李民雄先生的创作《龙腾虎跃》、《魂冲九宵》、《夺丰收》、《喜迎春》及《闹元宵》等,这些都是经典之作。

最后编辑水晶球 最后编辑于 2012-06-09 21:28:25

原帖由 水晶球 于 2012-6-7 0:28:00 发表
小灵精兄的日本金牛宫东芝版《四季》很少见,欢迎兄多上些少见的绝版碟,等大家对少见的好碟认识一下。

谢谢水晶兄,这张日本筝“四季”,应该有再版的。
我也认为各兄弟也可多上少见的绝版碟,让大家在以后漫漫的淘碟路上有所认识

我的两张"国乐精英"

一张是日本的金碟

一张是米国的首版

楼主推介的唱片不错!!
最大的敌人是自己,最大的失败是自大,
最大的愚蠢是欺骗,最大的错误是自卑,
最大的危险是贪婪,最大的破产是绝望.

原帖由 水晶球 于 2012-5-11 20:47:00 发表
《梁祝会》梁祝小提琴协奏曲

这是一部融抒情性与戏剧性为一炉的单乐章标题协奏曲作品,是一曲响彻东方乃至整个世

这张碟听了十年,今日才看到是《梁祝会》。此碟录音效果极好!

《Carol Kidd卡罗姬》绝对是8090年的爵士乐迷及发烧友不可或缺的试音CD,她在LINN(莲)所录制的唱片,都有定位精准、音场宽阔、空间感极佳的一贯优点,一首「When I Dream」不知感动多少人的心灵,也是很多音响高手测试「定位」时唯一的选择,在爵士女歌手中,对音响界影响力之深远,至今我想很少有其它爵士女声录音能打破。CAROL KIDD的声音和长像实在不能划上等号,她的歌声甜如蜜糖,最擅长抒情歌曲,她目前在LINN(莲)公司已录制了七张专辑,LINN(莲)的录音一向以音乐性闻名于世,她的每一张专辑都受到乐评的喜爱,如今LINN(莲)将她最动听、最受欢迎的歌曲全部精选出来,只要您听看看Kidd姐那首会迷倒一村人,发烧友试音必用的。

Whne I Dream》就可以明显感觉尤其是泛音及空气感已超越一般CD的录音水平。您想知道女声可以到达如何柔情万缕,浓到化不开的境界吗?请您领略一下Kidd姐的魅力吧!喜欢爵士演唱的爵士迷,本片可说是必搜之作,音响发烧友更不可没有CAROL KIDD姐的专辑,本片值得您拥有。

楼主可算得上是cd收藏家了,佩服!

卡林尼科夫的交响曲,第一次听心里久久不能平静。
心平气和

原帖由 qwjqq88 于 2012-7-12 22:19:00 发表
楼主可算得上是cd收藏家了,佩服!

只是一些自己比较喜欢听的碟,非什么收藏家,以前买都是很平价的,欢迎qwjqq88兄的收藏分赏交流。

可以推荐JAZZ乐,这个就比较多了,推荐几张经典的:
喜欢JAZZ是一次偶然。买到了一张叫星期天的JAZZ的唱片。在一个周未,起床把它放在我的唱机里,再躺回床上继续我的懒觉。边看着书,边酝酿着回头见周公的感觉。 正在此时,音响中传出让我躺着不想动作的感觉,我似乎进入了半梦半醒之间,一切都朦朦胧胧…… 从此后,每到周未都会放一张JAZZ音乐。 第二次的感动是在广州参加音响展时,去大派等我最好最好的朋友,用大派的胆机+TAD300放加龙炮的意犹未尽,实在太有现场感了。从此知道了JAZZ,Miles Dives,大派和TAD300,全是好东西!第一张

我最喜欢的JAZZ,加农炮的意犹未尽。录音极佳,在好系统上播放,让人都闻到了酒吧里的味道! 蓝点公司15张名盘之一。

第二张

Miles Davis的著名专集,JAZZ乐史上的经典!四十年来在全球销了至少200万张。这张碟子里面的每个乐手,都是JAZZ史上著名的大师,这张碟也作为首次完全以调式理论演奏的划时代之作,为每个JAZZ乐爱好者必备之作。

Miles Davis的另一张专集,也是蓝点公司的15张名盘之一。伟大的Miles Davis,伟大的JAZZ乐!我还有他好几张,包装一张电影原声碟,都非常的好听。 这张录制于53年的专集,音质好得让人吃惊,根本就听不出来是单声道录音,现场感极为出色。当时Miles Davis在经历了一段时间的低潮后,戒掉了毒品,再次复出。这张应该是他准备复出后的一张。

情牵绿袖子

情牵绿袖子,这张Bossa Nova是我最喜欢的JAZZ女声,非常难找的一张碟,我是在一堆日版中找到的。 声音松软,录音通透,极度诱惑,不会亚于任何一张JAZZ乐女声专集。

(转)“Un Homme Et Une Femme”, “Greensleeves”, “The Shadow of Your Smile”,这些耳熟能详的浪漫名曲,相信您一定不回陌生;诚意介绍您听由德国柔情女歌后LISA WAHLANDT和举世组合MIND GAMES以BOSSA NOVA JAZZ森巴爵士情调演绎的名曲版本。不敢说这三首是绝世佳作,因为在这张发烧片子里,还有很多使您牵情迷醉的森巴浪漫旋律恋曲。这样的天碟,您绝对不回轻易放过吧。德国著名发烧品牌GLM顶级录制,更是景上天花。
发新话题 回复该主题