发烧论坛

发新话题 回复该主题

老霍卡内基 [复制链接]

原帖由 Rossi 于 2014-4-26 2:22:00 发表
论坛本来本是讨论的地方,只要讲事实,而不是无谓的争吵,那么就越“频频”越有益,一团和气你吹我捧,实在无益,这样才是真的难有进步。多年在外企工作,养成了我的习惯,有碗数碗,有碟数碟是我的性格,平时工作与开会一言不发,只会附和,做老好人,做事毫无效率,上司是会看不起你的,不仅升职加薪机会也会少很多,而且很快就玩完,这是我年青一代的生存游戏,所以我也说,现在老一辈的国企员工或机关干部,只配上班喝茶看报纸

事实?你认为好就是事实?你尊重别人的想法吗?
听个唱片还扯到外企国企,坛子里好多兄弟本来就在国外的。
你说老版抓轨刻录的cd-r比再版套装好,不要用你自己的听感,请拿数据说话。

原帖由 Rossi 于 2014-4-25 16:24:00 发表
又来了,我说过,不用上档次的器材,用的是中低端的器材,或者用电脑音箱有点难度,也还是可以听得出来的,也不用正价与环保直接对比,用正价的刻录碟与环保比就行,不行就直接正价与环保比吧。环保与正价的区别铁一样的事实,不能掍一打死我同意,但多数如是。少有正价同一个模印出印出来的,就算同一个模印出来音质不是一样的,切利的环保与单张相比差异很明显的,一试便知。至于身心是否受损因人而异,不过是比喻而已。北京空气

请拿数据说话,不要这么多形容词。不要凭你自己的听感说话。
同一个模印出来的cd音质会变差,而你个200块刻录机刻出来倒反而不会?你在考验我的智商?
用eac抓轨统一模出来的无损至少和老版crc是一样的,你个cdr能刻出一样crc吗?

原帖由 Rossi 于 2014-4-25 15:25:00 发表
[quote] 原帖由 myshirley 于 2014-4-25 14:39:00 发表
楼上的这位,楼主所说的这个包子你根本没听过,就发表否定的意见,是不是你太轻率了?

至于包子音质好不好,绝对不能一概而论,但有一点是可肯定的,数字录音,同一个remastering(看那个带圈P的年份),除非是压碟质量本身存在问题,否则正价和环保不会有任何区别。而且,如今正规大厂压碟的技

你举啥例子啦?无非在自说自话,你说好就是好?你说正确就正确?
说cdr比原版碟好,你真正玩过抓轨和刻盘吗?你拿个白金盘刻刻试试,不出爆音算你rp好。
试验你做呀?我可以明确的告诉你,这种抓轨试验多少年前就玩过了
拿mozart 飞利浦的全集来说吧,环保装和老板就是一个模的,抓轨crc值和91版完全一样。但是这套compact edition是01年发行,那时候已经是M&L,M&L片基变薄,边缘有毛刺感,你说音质不如91年PMDC或PDO 我承认,你说不如91版抓轨刻录盘,那就要请你拿事实拿数据来证明了。

老的盗版都可以打的这些环保装满地找牙,我有几套老的盗版碟,1套是富特贝交全集老参考音质比后来出的新技术处理的中价盒装好太多,还有1套10CD的日本东芝老版的克莱斯勒全集,音质纯厚,音质是新出的无法比的,还有1套瓦尔特贝交全集,音质没的说,以及切里比达奇的EMI首版全集,说实话听盗版也比新出环保版强,用首版刻录肯定比环保好,无容致疑的,自己对比一下就知道了。

原帖由 ADWS 于 2014-4-26 12:30:00 发
老的盗版都可以打的这些环保装满地找牙,我有几套老的盗版碟,1套是富特贝交全集老参考音质比后来出的新技术处理的中价盒装好太多,还有1套10CD的日本东芝老版的克莱斯勒全集,音质纯厚,音质是新出的无法比的,还有1套瓦尔特贝交全集,音质没的说,以及切里比达奇的EMI首版全集,说实话听盗版也比新出环保版强,用首版刻录肯定比环保好,无容致疑的,自己对比一下就知道了。
cdr不谈,又搬出盗版,看来论坛各路老版粉丝品味也就那样,言归正传
kreisler那套我也有,不说音质,那讨厌的每轨2秒的gap真难受,说明母盘还不是用的dao模式,这种垃圾只能扔垃圾桶。
再给你普及一下盗版知识,盗版唱片最好的质量是98年左右的yt系列,主要内容最早的大河花,音质确实不错。不过既然你们自诩都是外企出来的,都尊重事实,那请用数据说话,不要凭听感,那是见仁见质的问题,那没有意义。

连edc的压盘质量都鄙视的各位老版粉丝居然说盗版音质好。我只能呵呵了。

听张CD,各种优越感就出来了,又是高大上器材,又是外企的。呵呵,再往下,该不是告诉大家是海归啊绿卡啊神马的吧。再披神马洋装马甲,还不都是中国人嘛!有什么好显摆的。还是那句话,拿出数据来,以事实说话,以理服人。最好也能援引一下你瞧不起的包子制作者关于这些包子的详细资料。否则,最好不要再想当然,

DG公司90年代出的首版大禾花原音系列,音质处理非常好,是最接近黑胶的,个人认为比首版都要好,这200张都是精典,具有收藏价值,见到价格合适应毫无犹豫拿下。

回复 47# 音乐的奉献 的帖子

你想当然已而,本人不觉得什么优越不优越,说这些对有良性争论没什么意义。事实就是事实,之前那么我举多例子没看到吗,有种拿其中一个反驳我,还说我自说自话,什么逻辑?那么你不是自说自话吗,你的话是别人替你讲的?那条法律不允话自说自话?我觉得是和一个三岁不如的小孩说话,真的好搞笑,这么简单的比较不会做吗?你的听感就是事实,当然你可以不承认,说实验听感结果是环保优于正价的,那我就无语。

我真觉得奇,我提到我在外企,意在表明争论的益处,有人竞会想到什么优越感,还有人报这里很多人是国外的,真的很搞笑,到底谁在展示优越感呢?本来是讨论唱片音效的主题,你为何促住这些无关的字眼去攻击别人呢,不针对主题反驳,说这些有什么用呢,你不是三岁小孩吧,难到我在后面加一句“我今天吃了烧鹅”你也要评论我有优越感,然后报你家或者论坛上有些兄台家里还养鹅,而且是外国种的,哈哈,兄台,你真的很幽默。

还有我没有提到什么高大上器材,我只提到中低端器材和电脑音箱,请你不要凭空作出来。

我今天在酒楼点了条老鼠斑,吃一口叫服务员拿去扔了,哈哈。
最后编辑Rossi 最后编辑于 2014-04-26 20:25:22

关键还是严肃对待音乐,知之为知之,没有亲耳聆听过,勿妄加武断的评论为妙。
以第一张CD,1943年4月25日下午的音乐会,翁婿合作NBC伴奏的老柴《降b小调一钢》为例,这个录音最早出现在托斯卡尼尼大全集中的Gold Seal,但两相对比,此次新力的制作一改往日旧版中声音发闷、乐队细节不清楚的面貌,音效跃上一个新的台阶。CD2-7则是文献级的霍洛维茨1949年1月到1950年3月之间的三场卡内基音乐会现场录音,音源来自于当年霍洛维茨自己录制的档案录音母带,这三场音乐会当年既未作现场录音转播,也无唱片公司录制档案,所以霍洛维茨的这套录音就显得弥足珍贵。奇妙的是,数十年过去,这套录音存放在霍洛维茨家中的仓库里,被他自己遗忘了,直至80年代中期,在整理家务时才又被发现,霍洛维茨听了之后感慨万千,因为其中很多曲目,他从此再也没有演奏过。当年,这套母带被新力拿去,挑选了其中很少的曲目发行了一张CD,名为“被重新发现的霍洛维茨录音”,很多老乐迷应该还记得这回事。然而,此后,母带中其他的大部分录音从此再次石沉大海。直至30年后的今天,这些录音才得以完整地面世。这样的盛举,无论如何也值得庆幸。何况,母带保存得非常完好,技术人员修饰母带和转录的技术也非常完美,今天听来,这些录音完整地再现了霍洛维茨壮年时期的非凡艺术风貌。克莱门第的《A大调奏鸣曲》、门德尔松的《无词歌》No.33,35,40这几首卡巴列夫斯基的《前奏曲》、l李斯特的《Valse Oubliee》、巴伯的《奏鸣曲》等等基本上都能反映出一个与后面我们所熟知的霍洛维茨不一样的面貌:更大幅度的力度和色彩变化。其中,霍洛维茨自己谱曲的《卡门主题变奏曲》更是有两个录音,这个曲目可以看出霍洛维茨在当年为什么冠盖群雄的实力。
好好地欣赏这些音乐是一件很快乐的事,无端的烦恼真是不可取。武断地陷自己于音乐大门之外,更是无益。
超级歌剧迷

回复 50# yilinliulin 的帖子

先生提供的资料很详实,足以支撑其最后的观点,真赞赏这样的做法,学习了!

回复 42# 8424 的帖子

你说西瓜比苹果甜吗,还是反之?可否拿些数据说明一下,就考验你的智商,又如何?

可能你智商太高,未能看明白我的意思:
我说的是环保跟正价音质相差巨大,即便正价刻录出来的cd-r也比环保cd好得多,这是我的听感,另外,如果觉得刻录有问题,可以直接比较正价与环保,我也列举了很多例子说明正价的确比环保的好,这是我的听感。这些差异在中低端器材或电脑音箱上就可以听到,所以我提醒一下朋友,如果你注重音效,也听不过来这么多cd的话,最好还是买些精品算了,因为不好的音质会误导听觉,并提出这一问题大家讨论一下。

至于你认为如何,你可以说你的听感,你认为不是这样,这是你的事,你的听感。我没有义务要拿什么数据说明,同样,我也没要求你拿什么数据。明白了吗?

同时我不需要你向我普及什么盗版知识,我对盗版无兴趣,我也不讨论盗版音质问题,我倒是要向你普及法律知识一下,自己买的正版cd, 刻录出cd-r作测试用途,这不叫盗版。
最后编辑Rossi 最后编辑于 2014-04-26 21:24:39

回复 50# yilinliulin 的帖子

这才是正确的讨论方式,有理有据,我之前已经讲过,听兄台介绍,这套会纳入购买计划。

再拿1953年1月12日音乐会,与塞尔指挥的纽约爱乐乐团演奏的柴可夫斯基《降b小调一钢》,可以说是霍洛维茨数个同曲目录音中最优秀的一次,与52年4月5日另一场相同整容的同曲目录音比较起来,还是新力此次制作的首度CD化的这版更优秀。霍洛维茨与塞尔的乐队处于水乳交融的默契配合中,两者的表现等量齐观,既有炫技和竞奏,又有淳淳善诱,歌唱性旋律力度变化非常奇妙,音响也非常清晰。这样的录音面世,更加全面的可以刻画出霍洛维茨的面貌。
超级歌剧迷

最后提醒各位 horowitz的jacket 70cd再版了,下个月发行,各位不要错过。
最后编辑8424 最后编辑于 2014-04-26 22:59:37

原帖由 8424 于 2014-4-26 22:48:00 发表
最后提醒各位 horowitz的jacket 70cd再版了,下个月发行,各位不要错过。

这下有得纠结了,哈哈。

出版商的职责之一,就是尽可能地把自己拥有的文献整理出版,让人们一起分享本就属于全人类的精神财富。至于音效什么的,不是人家首要考虑的,人家做是音乐文献,不是什么音效测试片,不喜欢,绕开就是了。现在看来,集结出版已故大师的经典录音,已然成为主流。几个人不喜欢,阻挡不了这一潮流。人家出版商压根儿也不把这些不同的声音放在眼里,毕竟,人家一直以来对自己的转制技术信心满满,再说了,那些不同意见也没有说服力。世界很大,而中国的唱片市场太小。如果真的有足够的数据证明包子与垃圾无异,还是给唱片公司发个易妙尔吧,兴许人家看了会改进。与其整天纠结于什么新版旧版,不如把时间用来好好听音乐。

中华和红塔山,消费群体各不相同。
抽红塔山的觉得买中华不值。
抽中华的觉得红塔山劣质。
各抽各的烟。
来是偶然,去是必然;尽其当然,顺其自然。

R兄言论并无不当之处,Y兄有理有据,有大家风范
http://hugoclassical.taobao.com/

听了大佬的介绍,不犹豫拿下这套,五一前在亚马逊下单了
http://t.qq.com/bach_and_mahler
发新话题 回复该主题