发烧论坛

发新话题 回复该主题

俺的唱片心水集,涂鸦手扎 [复制链接]

chopin 在 2005-3-8 14:01:12 发表的内容
新版和老版差别真有那么大?

确实很大,1百几十元的多媒体箱子就能听出明显出别了。

[upload=jpg]Upload/2005381704954150.jpg[/upload]
EMI还发行过这个版,不知道如何。

chopin 在 2005-3-8 14:01:12 发表的内容

偶的世纪伟大录音转制令人失望,去噪处理的如同没有血肉的骨架,干憋乏味。

最后编辑chopin

韩国版
[upload=jpg]Upload/200538177220627.jpg[/upload]

转让自然是不行的。俺的老版可不是D版,新版才是。

牛牛523 在 2005-3-8 14:45:42 发表的内容
你一百几十的箱子就能听出明显的差别,俺还真是佩服你呀。EMI不聘请楼主当录音工程师真是莫大的损失。论坛里的这些老鸟都白混了,还费劲折腾什么呀?

说明显有点严重了,但是这个差别俺已经不能接受。

上山砍柴 在 2005-3-8 15:56:03 发表的内容
拿错钥匙也有卡萨尔斯的大无?以前没注意,看来要搞一套。

应该是巴赫的大无吧?

ADWS 在 2005-3-8 16:25:52 发表的内容

偶的世纪伟大录音转制令人失望,去噪处理的如同没有血肉的骨架,干憋乏味。

[upload=jpg]Upload/2005381729483844.jpg[/upload]
现在常见的是这个,估计100周年版也不好找了。

最后编辑weiarc

韩国版和EMI版是相同的版本吗?

那有听过同曲BIDDULPH出的吗,应该比这些都好吧

又是版本。

goke 在 2005-3-8 23:08:27 发表的内容
那有听过同曲BIDDULPH出的吗,应该比这些都好吧

应该比这些好,可惜没有。毕竟价格贵了好多。要是EMI老版用这种规格出版,也绝对不止于此。
BIDDULPH网站已经查不到信息了,不知道是否绝版?

上山砍柴 在 2005-3-9 10:18:35 发表的内容
韩国版和EMI版是相同的版本吗?

应该不同,可能是用CEDAR重新处理过的。

是真的吗,这公司碟我有些,就是不大喜欢他的封面

opus kura这个是做的最好的
超过了PEARL!
最后编辑enescu

enescu 在 2005-3-9 20:53:17 发表的内容
opus kura这个是做的最好的
超过了PEARL!

早就听说了,可惜一直无缘一听,能说说吗?

我手上的就是这个公司的
这个到手后就把PEARL给洗牌了
这个录音主要还是看选用的SP的效果来决定的
目前最好的也就是PEARL和OPUS KURA用SP来直接转录了
其他公司可能用的都是CD或磁带
PEARL用的是美国的VICTOR的头版SP
OPUS KURA更变态.他选用的是3个公司的SP
这套大无放在SP上正好要录3套.他们就选用每两组搭配起来的目前保持状态最好的SP用来转录,你们想想有多么敬业.分别是美国VICTOR片 英国HMV片和日本的一个私刻片.
我记得4,5组应该是一张片子上的.1,2组一张.3.6组一张
反正具体这套OPUS KURA的到底转录的有多么神奇,大家还是要买来自己去体会,不过我可以保证.绝对物超所值!!
最后编辑enescu

大哥!图???

[upload=jpg]Upload/200531314531252099.jpg[/upload]
图来了
发新话题 回复该主题