发烧论坛

返回列表 «1819202122232425» / 29
发新话题 回复该主题

单拿真的一定要大功率吗? [复制链接]

该用户帖子内容已被屏蔽

美国的大T,好东西啊!控制力,温暖感和透明度兼俱

评价很中肯。不过在功率方面还是稍有不足啊。在炎黄第一鼓是还是出现了拍边的现象,我估计是在咸菜方面出现的问题

楼主音箱底下放着的几块什么高科技材料啊?

玩了这么久,就是靠这几会“高科技材料”的东西,少了它,音场、定位、层次差很远了。脱箱的效果就很难出来。

我家的箱子和楼主一样,也是爱不析手,一直在努力挖掘潜能啊,这大T哪里能弄到?请教!

大T在我这里要价也不便宜啊,这个是90年代的产品,现在叫价30000元。

大T在我这里要价也不便宜啊,这个是90年代的产品,现在叫价30000元。

郁闷啊,3万啊,还不如上3.4了。

apc兄也太爱说真话了。——史上关于丹拿最真的一帖。

昨天一个让我兴奋的声音终于出来了。通过这几天的寻找灵感和到朋友处听LP,我现在的系统终于出现了让我夜不能睡的兴奋。那宽松的音场、强烈的乐器的质感、清晰的结象-----
  在大房子里我的音箱用上美国的精神、英国之宝等大力水手均不能满意,昨晚搬到16平方的房子后,只用MA的A2就使收效了。兴奋啊。

我现在用EC的ECI-2功放推动听众42,除了大编制的音乐外,其他的都可以过关。

补充一资料。楼主可以参考一下。最近得到消息,香港音响器材开始年底清货了,KRELL300I现在九千港币搞定!有条件可以去碰碰运气。奶奶的,终于接近点事实了,哈哈,原来卖2万左右的。

apc64发表的内容:
    看来,换机不如换环境,省钱有省力

哈哈,楼主不是这么多年都被器材烧坏了吧?弄了9年才明白这理。对了,我准备换台KRELL300i来推我的听众8。大哥你怎么看?要不同唱一号?可知道论坛里和咱们的音箱一样的没几个了。。。。。

补充一资料。楼主可以参考一下。最近得到消息,香港音响器材开始年底清货了,KRELL300I现在九千港币搞定!有条件可以去碰碰运气。奶奶的,终于接近点事实了,哈哈,原来卖2万左右的。

请问在哪?什么时候?

又平又灵的家伙

看来,换机不如换环境,省钱有省力

我现在用EC的ECI-2功放推动听众42,除了大编制的音乐外,其他的都可以过关。

我认同ECI的音色配单拿。不过在许多方面它推单拿的话真的是不到位,晚上我贴图给大家看一下,我认为完胜MF-A2的功放,说句老实话,美国精神SA3、T3推单拿还是不能让我满意,丝毫没有让我动心。精神推jbl真的是绝配。

KRELL是单拿的绝配

上图
[upload=jpg]Upload/200510261219649358.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/2005102612205860492.jpg[/upload]

[quote]apc64 在 2005-4-20 21:04:59 发表的内容
  单拿听众8+MF A2 这套器材跟我已经9年了,[upload=jpg]Upload/2005102619124832667.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/200510261913491795.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/2005102619131890897.jpg[/upload]
    不过,在小房子里还是A2更动听

apc64 在 2005-4-20 21:04:59 发表的内容
  单拿听众8+MF A2 这套器材跟我已经9年了,为了升级我起码折腾了20款功放。特别在2004年底期间(见在Jd论坛上hyh914的帖)
  现在,还有2个月这套器材就要进驻45平方的房子了,A2可能真的就该退役了。
  单拿的玩法我看有几点要注意的;1是最好是甲类功放(进口的),功放的电源线要是渡银的,原因是甲类机的控制力好,声音暖而厚,电源线是银的声音华丽、泛音的丢失少、低频的量感松软.
  如果你对单拿的声音不满意,先作以上努力再说。
  我试过的功放有意大利的声韵、英国的瑟顿(25w)、音乐之旅4、kerll400、麦锦图6900、NAD s300、麦拿仑前后级、auodolab8000p前后级、英国的百变龙200W、柯颂V6i、斯巴克265I、zell120mkii、钟神大王子、、斯巴克kt88的胆机、朱利达801胆机、山灵A40mkii。
  个人感到比较满意的都是进口的,国产的最好的朱利达801和山灵A40MKII,进口的满意度排列是kerll400、瑟顿、声韵、音乐之旅、音乐传真A2,其它的进口功放性格和单拿不和协。

A类50W以上,大电流(高阻尼系数,尼系数大于180)的机子应该可以推好它.

[quote]apc64 在 2005-4-20 21:04:59 发表的内容 [upload=jpg]Upload/20051172211819200.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/200511722115268961.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/200511722121265569.jpg[/upload]
    玩单拿的请当心了,俗话说“千里马也有失蹄之时”,近10年的单拿也出现了问题,在单元磁铁中心的防虫海绵老化后被吸进音圈里了,这个明摆是设计时考虑不周的原因,因用铜网才对。
   我本考虑上单拿的C系列,但是新单拿的高音的“甜味”一直无法接受,换个单元算了,现在我主动把那3个单元的海绵全拆了,用纱布包上防虫。
发新话题 回复该主题