发烧论坛

发新话题 回复该主题

今天去听了惠威M3,我不得不说,这是一对好箱! [复制链接]

今天去电器城,开始听了写真1号、写真2号及维真5号收藏版,店家是用尚菲西装推这三对箱的,写真1号我听不到1分钟就直接让他换写真2号,2号的中频厚但稍为混浊,低频下潜不深,高频一般。维真5号低中高三频都比较混浊,听得胸闷,可能跟听音面积有关,因为听的地方只有15平方米。

接着去听了惠威M3,我不得不说这是一台好箱!我本来打算用石机推的,但专卖店只有胆机,用三千多块的雅琴胆机加两千块出头的马兰士CD推,推出来的效果已经很OK,M3本身低频已经不错,加上胆机把M3薄弱的中频也推出来了,高频也不算亮。层次、细节及离箱感尚可,如果在功放和CD再多花点钱,我敢肯定那效果与二、三万出来的效果相差不大。不明白为什么那么多人把这对箱贬得一文不值。
最后编辑shpage 最后编辑于 2011-10-29 23:09:04
本主题由 版主 eric 于 2011/11/17 11:49:09 执行 设置精华/取消 操作

确实一对好箱!
工作室总监: http://blog.sina.com.cn/lzkxj

原帖由 shpage 于 2011-10-29 23:07:00 发表
今天去电器城,开始听了写真1号、写真2号及维真5号收藏版,店家是用尚菲西装推这三对箱的,写真1号我听不到1分钟就直接让他换写真2号,2号的中频厚但稍为混浊,低频下潜不深,高频一般。维真5号低中高三频都比较混浊,听得胸闷,可能跟听音面积有关,因为听的地方只有15平方米。

接着去听了惠威M3,我不得不说这是一台好箱!我本来打算用石机推的,但专卖店只有胆机,用三千多块的雅琴胆机加两千块出头的马兰士
因为它姓中,如果换成单拿的商标你就会马上看到一帮马屁精说好好

这对箱子我曾经很关注,原木箱体,很漂亮!

这箱没听过,感觉有些高人听音响很讲心理的。

頂LZ,在這裡講惠威好聽需要勇氣的,呵呵!
音 源:XDK-MUSE Deluxe 1.0 +DAC-8+PC 
前 级:G&W T-6S收藏版
后 级:G&W TW-A100订制版
音 箱: Dynaudio Contour S3.4
其 它:PS AC-12 、OCOS、XLO、FA-Gold 、FA-2、FP-1、FP-5、XF2000S滤波电源、西门子漏保、超级紫铜座、海阳二号钉.......

……………………路过
Creek EVO + Melody EL34 + Spendor  S3/5R

耳听为实。
想偷就偷闲

实话实说,顶一个。

一直在用国产牌子的老贾,听过相同价位的外国名牌,给各位烧友说一句,别被商家随便忽悠啦,支持国产品牌,是对自己钱包和耳朵负责!!

这个不错。

再说一句影响经济繁荣的话,或者是让烧友不齿的话,神马神马线材,神马神马脚顶,你如果信了,恭喜你,你成为真正的发烧友了,你真正的发烧了,如果你只是喜欢音乐,那些东西想都不要去想,谁给你说只当没听见,随便买上一节喇叭线,听吧!皇帝的新衣不是每个人都能看见的,也不是每个人都能穿的起的!想拍砖的各位大虾,尽管拍吧,说了这些话,就做好被拍砖的思想准备,谁让咱是穿不起为皇帝特制的新衣的穷B,面对的又是一群发着烧的人,不过咱把这叫做;明知山有虎,偏向虎山行!

国产品版的箱子本来是好的、但在国内销售的就不值一提、不信的可试试看、这些都是因为一个贪字。《这是我个人的看法》。

回复 1# shpage 的帖子

LZ  当地的售价多少

回复 14# gushiping 的帖子

专卖店最低7200元,一分都不能少。淘宝四千出头,连脚架不到五千。在淘宝划算,但可能少了保修倒是真的,不过音箱不容易坏,我觉得有没有保修无所谓,

7200到4000,想必有你我不知道的内容。

惠威是好箱,不过要大功率功放。

多年前听过一对DIVA6.1,竟不如一对B&W的601,当时多位朋友在场, 不由得对其失去信心。M3从没听过,如果真有这么好,倒值得欢喜!希望国货越来越强!

原帖由 msy0503 于 2011-10-30 0:31:00 发表
[quote] 原帖由 shpage 于 2011-10-29 23:07:00 发表

接着去听了惠威M3,

吉利换成宝马的logo,它也变不成宝马!
只能说这是烂箱。
看看这些枪手,都是才发几个帖而已。
现在论坛成了枪手集中营了,到处吹嘘骗初烧!

呵呵.....4000一对,你懂得!
发新话题 回复该主题