发烧论坛

发新话题 回复该主题

请说说你心目中“田园”的最佳演绎 [复制链接]

原帖由 ADWS 于 2009-2-13 19:14:00 发表
单说富特田园的第二乐章,无人望其项背.

他的"田园"壮丽无比啊!
【长风破浪会有时,直挂云帆济沧海】

原帖由 hpstudio 于 2009-2-12 22:53:00 发表
有书为证,注意看左下是报纸版,右二是阿版贝六,我当时买贝5就是冲着贝六上榜才买的,果然没买错,而且英雄命运一箭双雕啊,哈哈~~~

这能证明什么。。。。? 用自己的耳朵去鉴别。。。。。 

原帖由 simontian2399 于 2009-2-13 20:15:00 发表
原帖由 ADWS 于 2009-2-13 19:14:00 发表
单说富特田园的第二乐章,无人望其项背.

是那一年的呀,俺再听一下,老兄评价如此之高,具体哪里好呢,木管,弦乐、自由速度

EMI 52年录音室录音,他的其他现场录音再也难现如此哲学般的深度,也许偏离了贝的原意,但是我喜欢的痊释.

原帖由 法国妞 于 2009-2-13 20:54:00 发表
原帖由 hpstudio 于 2009-2-12 22:53:00 发表
有书为证,注意看左下是报纸版,右二是阿版贝六,我当时买贝5就是冲着贝六上榜才买的,果然没买错,而且英雄命运一箭双雕啊,哈哈~~~

这能证明什么。。。。? 用自己的耳朵去鉴别。。。。。  

这位法国妞您没事儿吧?!
人家hpstudio不过是针对俺先前提出的一点小疑问认真地给出图示证明而已。犯得上被这么冷语相讥吗?
拍砖拍发了性儿本亦无妨,看清楚了再拍成不?
~ so u never know what u're missin’  ~

以前是这里的常客,这里的朋友还能坚持听古典音乐,难能可贵了.

原帖由 bodyheat 于 2009-2-13 21:19:00 发表
原帖由 法国妞 于 2009-2-13 20:54:00 发表
[quote] 原帖由 hpstudio 于 2009-2-12 22:53:00 发表

这位法国妞您没事儿吧?!
人家hpstudio不过是针对俺先前提出的一点小疑问认真地给出图示证明而已。犯得上被这么冷语相讥吗?
拍砖拍发了性儿本亦无妨,看清楚了再拍成不?

。。看来误解啦,没有针对hpstudio,只是 借题发挥而已,常见发烧友们以书为准,根本就不听。。。

原帖由 ADWS 于 2009-2-13 22:26:00 发表
以前是这里的常客,这里的朋友还能坚持听古典音乐,难能可贵了.

坚持听富特更难能可贵了!
【长风破浪会有时,直挂云帆济沧海】

回复 67# 关山月_ 的帖子

按这2年论坛的风向,好像不听富特才难能可贵(。。。。。。

一直很难静下心来听单声道的大编制录音,很郁闷~~~~

有没有爱听单声道历史录音的经验的朋友交流一下心得?让我也入入门?

原帖由 垂钓 于 2009-2-13 23:23:00 发表
         按这2年论坛的风向,好像不听富特才难能可贵(。。。。。。

呵呵,一件本来很好的东西,看来是不需要推广宣传的,对某些逆反心理强烈的人,反而让他们失去了触摸这件东西的机缘.

原帖由 hpstudio 于 2009-2-13 23:26:00 发表
一直很难静下心来听单声道的大编制录音,很郁闷~~~~

有没有爱听单声道历史录音的经验的朋友交流一下心得?让我也入入门?

我谈不上有什么经验,我觉得单声道(大编制)历史录音中也有音效不错的,可适当选择一些,慢慢习惯,然后可能更容易接受其它单声道历史录音。不过老实说,音效太差的唱片一般谁都很难静下心来。
我有时把单声道历史录音当作背景音乐,用很低廉的录音机、随身听来播放,这样的播法,优质的单声道历史录音与优质的立体声之间的差别就显得比较小了,听得熟了,也会更接受一些。
还听说用顶级音响来重放单声道历史录音,有时音效也让人惊喜,底噪也退后得多,音乐性更强,可惜我无缘一试。
btw,有些单声道历史录音低频很结实么。。。
http://weibo.com/shiyueshi
我的微博,非常希望能与论坛众乐友交流

用很低廉的录音机、随身听来播放,这样的播法,优质的单声道历史录音与优质的立体声之间的差别就显得比较小了,听得熟了,也会更接受一些

这个办法不错,我准备弄个全频喇叭听单声道碟~~~

差不多几年前我还是个历史录音爱好者,可自从大量购买新数码录音开始,不知不觉就无法听这些老录音了。现在别说单声道的历史录音,就是早期的立体声模拟录音我都不爱听了。这不仅仅是录音的关系,也包括演绎。过去的大师演绎太过讲究哲理性和深度,人文色彩浓厚,但容易沉溺,很多都带有苦行僧的意味。现在的演绎更具时代特征,更轻松,更有享乐化的倾向。至于录音,就更没办法比了,现在数码录音的细腻和滑爽度,丰富的细节呈现都是老录音无法相提并论的。当然人都是善变的,说不定哪一天我又听回去了,哈哈。
别和我比懒,我懒的和你比。

chopin对两代人的演奏的分析很在理,horowitz好像是个例外,感觉他一直很会享受。

原帖由 mzt 于 2009-2-14 13:19:00 发表
chopin对两代人的演奏的分析很在理,horowitz好像是个例外,感觉他一直很会享受。

yes,还有鲁宾斯坦。
别和我比懒,我懒的和你比。

还是我比较强,通杀!都能听出好来,而且不费劲,哈哈哈哈哈
详解zxw2216:
Z:我的名字;  X:希望,信心,信念;  W:Winer;
22:四平八稳,二二得四,二四得八,音译“嗷嗷” ;16:要顺;顺利,无阻;
连起来:我相信我的成功是嗷嗷顺利的!我在获得成功的路途上稳健而畅通!势必达成!

现在的新录音在音效上已经达到很高的水平,我听过几张2000年后的CD,音质的确不错,尤其是巴伦博伊姆最新的贝多芬钢琴奏鸣曲全集,可以说是发烧级的录音,一流的演绎~~~~比他30年前的那套全集好得多啊~~~~

没有结果的讨论

讨论一般不是为了结论,而是听听别人的想法。

原帖由 太极神鹰 于 2009-2-15 17:18:00 发表
没有结果的讨论
发新话题 回复该主题