发烧论坛

发新话题 回复该主题

收藏港台CD的,来报个道顺便交流一下 [复制链接]

回复:收藏港台CD的,来报个道顺便交流一下

飞碟时期我只收藏王杰和姜育恒的的
最后编辑davewang365 最后编辑于 2008-10-06 15:55:21

自己喜欢就好

楼主收集的很好呀,喜欢文章的《望天》,上学时有他的磁带,后来一直没有找到。不知道黑膠唱片这张专辑的名字?
其实收集老唱片就是怀旧和记忆情节的问题,是一种精神享受吧。
不过,如果收集唱片仅仅是CD的话,有时会有很大局限性,因为有些版本根本没有CD版,或者CD版当时非常少,所以最好是LP同时收集。
另外,如果真的是为了回忆情节,大可不必只收集头版。至少先有的听再将版本。呵呵,一点体会。

更喜欢八十年代到九十年代初那些创作型歌手,由于喜欢的歌手太多,对我来说收不齐的话我会选择买再版或精选辑,特别喜欢的才买首版
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

王杰的飞碟再版我买了2张,感觉音质真的一般,印刷还是不错。谁知道首版音质如何?

UFO出的产品,录音师和地点不一样,差距很大

回复: 收藏港台CD的,来报个道顺便交流一下

原帖由 海-浪 于 2008-9-1 12:56:00 发表
王杰的飞碟再版我买了2张,感觉音质真的一般,印刷还是不错。谁知道首版音质如何?

呵呵是啊音质一般,早期几张首版是韩国压片,我也没听出好来,不过后来再版都印刷蛮好

收听的不是收藏来报个到
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

精品多多啊

不得了,了不得。曾经的最爱——张镐哲,不是我不小心,北风渡河。

很多老的唱片都出了再版或复黑。为什么台湾飞碟公司部分老的经典不再出再版碟。如小虎队的专辑及黄莺莺的《雪在烧》等

报个名,也特喜欢80.90年代港台老碟,但更喜欢台湾歌手的,有才华些,基本是首版.300多张.但不为收藏,只是听

LZ 很猛啊。我只收些自己喜欢歌手的碟。版本是一定要讲究的。

厉害,越老的歌越喜欢

收了张王杰的<<是否我真的一无所有>>国语.飞碟出版.有大写IFPI吗但碟面有贵州音像出版社出版字样.不知是否引进版
发新话题 回复该主题