发烧论坛

发新话题 回复该主题

【路在何方:扑朔迷离的SACD】我的唱片收藏系列二 [复制链接]

回复:【路在何方:扑朔迷离的SACD】我的唱片收藏系列二:不断加料中

好文,顶.

回复:【路在何方:扑朔迷离的SACD】我的唱片收藏系列二:不断加料中

我对无比传真、PENTATONE、RCA、水星、老虎鱼、OMEGA、STS、FIDELIO、FONE、FIM、确是奇的SACD一般就是通过编号去买的,现在大都已经全部收齐了。最近听了CALA的几张SACD后发觉录音也非常不错,现也全部收齐了。

回复: 【路在何方:扑朔迷离的SACD】我的唱片收藏系列二:不断加料中

原帖由 fengbin 于 2008-4-14 15:27:00 发表
我对无比传真、PENTATONE、RCA、水星、老虎鱼、OMEGA、STS、FIDELIO、FONE、FIM、确是奇的SACD一般就是通过编号去买的,现在大都已经全部收齐了。最近听了CALA的几张SACD后发觉录音也非常不错,现也全部收齐了。

赞成收藏SACD唱片
不过我基本上都是挑选着收藏

回复: 【路在何方:扑朔迷离的SACD】我的唱片收藏系列二:不断加料中

(注4)可以和LP相抗衡的SACD顶级唱片

可以代表SACD唱片的示范碟

我个人的唱片视听系统 :

音源:AYRE C-5XE(CD、SACD、DVD、DVDAUDIO多功能播放机,无影像)
      前级:EAR 912胆前级
      后級:KRELL  FPB300CX
      音箱:THIEL CS2.4  
      信号线:  单晶铜平衡线 、  卡达斯金五号平衡线
      喇叭綫:8TC
      电源线:单晶铜电源线、 ONIX MASTER-II 、

最后编辑seestar小乐 最后编辑于 2009-05-06 15:45:08

回复:【路在何方:扑朔迷离的SACD】我的唱片收藏系列二

RED ROSE系列我现在有编号RRM01、03、04、05、06、09这六张,其中RRM01这张是双层的,其他都是单层的。录音与制作都是非常不错的。

RRM-01这张SACD唱片我非常的喜欢
也是我经常听的一张
真实、鲜活!

老马(Marhk Levinson)不仅他的器材经典
他的录音一样发烧、对声音的品位也是一流
最后编辑seestar小乐 最后编辑于 2008-04-26 13:59:20

支持SA
多谢哩个世界赐予了贝多芬哩个人!!

本人的SACD都是买来听的,绝对不是用来收藏的。

请教一下老兄!

女人声的SACD有那几张特别好的!谢谢!

体会身体内在的天籁之声!这是终极的发烧!
最后编辑seestar小乐 最后编辑于 2008-04-26 15:20:22

谢谢!我只有一张情深处处!

看来要去找找!

体会身体内在的天籁之声!这是终极的发烧!

这个贴子有理有据, 很不错

回复: 【路在何方:扑朔迷离的SACD】我的唱片收藏系列二

现在SACD的高级机芯郁是日本的,最好是ESOTERIC,其次是Accuphase,第三是SONY,第四是Marantz。
大文豪欧阳修说:乐之道深矣…听于善,亦必得于心而会于意,不可得而言也。
金嗓子DP-500CD机/C-2800前级/A-50V后级/威卓CR-one音箱

注4指的哪三张SACD呀。。。

好贴子,让我认识了sacd.希望版主给置顶贴.

原帖由 chohoo 于 2008-4-27 8:42:00 发表
注4指的哪三张SACD呀。。。

(注4)可以和LP相抗衡的SACD顶级唱片

最上面那张是音响界的传奇设计师Mark Levinson亲自操刀录制的原滋原味的SACD唱片,唱片的第七轨由他亲自演奏Double bass。不过这张SACD唱片已成绝品,有好几年没有在市面上见到了。听这张唱片会让您有和音乐家共处一室的错觉!

下面的那张是法国Harmonia Mundi唱片公司用模拟母带转录的SACD唱片(1982年录音)本张唱片是模拟录音转录SACD的最佳示范片(它家的SACD唱片,只要曲目喜欢,可以照单全收)。古乐音色优美、穿插在曲目里的各种伴奏音效动态惊人!

右面的这张SACD是日本的小发烧唱片公司MA,这家唱片公司的录音几乎都在教堂,使用单点录音技术录制。曲目不一定大家喜欢,但录音效果绝佳。声音的传真度极高,教堂里的各种空间细节一览无遗,音域极宽,动态极大!

原帖由 seestar小乐 于 2008-4-12 20:17:00 发表
SACD将来前景如何,相信这是每一位音响爱好者都想知道的疑问 ?单就声音的品质来看,无疑SACD唱片要好于CD唱片很多!只要您有够一定档次的SACD唱盘。

硬体方面的不稳定性是限制SACD发展的绊脚石[co......

本人知道的是飞利浦在欧洲生产机芯的工厂给美国捷普(Jabil Circuit)收购了,连同那帮很专业很有经验的机芯方面的高手!

谢谢版主的支持!

非常同意楼主的分析,其实SACD的问题我在以前的文章《一品发烧(四)------谈谈音源》也有类似的观点。SACD之所以发展的这么缓慢,并不是制式或规格的问题,的确是软、硬件方面的问题。由于当前网络音乐的蓬勃发展,传统载体的音乐唱片都遇到了前所未有的挑战。即使说现在LP有复燃之势,充其量也只是在发烧界,与更广泛的音乐受众所使用的音乐载体MP3相比,也是小巫见大巫,当前便捷已经是大众选择播放器的首要条件。我目前主要使用ESOTERIC X-03SE作为SACD、CD的播放器,偶尔也使用全能型播放器DENON DVD-A1XV,两者风格迥然不同,ESOTERIC X-03SE丰满、醇厚,结像力强,声音比较大气,细节丰富;DENON DVD-A1XV则比较纤细,线条明朗,但细节却并不缺失,给人另一番感觉,孰好孰坏完全凭口味。在家里老婆喜欢DENON DVD-A1XV,觉得它轻盈亲切,我则喜欢ESOTERIC X-03SE,爽直洒脱。软件方面的确不是每张SACD都比CD出色,尤其是环球出版的一些模拟转SACD,效果的确不敢恭维,可一旦录制好的SACD(如楼主推荐)确实是音效卓著。个人感觉,其实并非SACD的命运扑朔迷离,而是传统音乐载体命运都一样不可确定,随着技术的发展,硬盘存储等媒介广泛应用,也许传统载体真的会成为一堆无用的塑料,只能在一些执着发烧友家里发挥余热了。

我个人也非常期待硬盘存储等媒介在音乐领域的发展!
其实很多录音在硬盘存储时,声音异常的鲜活且充满生命力
可一旦转录成光盘,很多让人感动的信息就不见了
真希望有一天随着音乐硬盘存储的到来
也能把这些让人感动的信息带到我们的面前
发新话题 回复该主题