发烧论坛

发新话题 回复该主题

【路在何方:扑朔迷离的SACD】我的唱片收藏系列二 [复制链接]

回复:【路在何方:扑朔迷离的SACD】我的唱片收藏系列二

good!

sacd不能普及的根本原因,还是两家公司自己,对sacd机和SACD盘片加密造成的。试想这么好的数据格式,效果也相当不错,若不加密,普及太容易了。起码,pc机就能够读SACD了,当然效果不会太好。

SACD偶非常喜欢听。。。

道路曲折,前途光明!

以现在新数码录音的音乐载体来讲
SACD是个好出路!

但那些模拟录音的历史经典名盘(60年代前后)
该以什么数码格式才能体现出这些伟大的历史录音原貌那?
CD唱片二十几年来已证明它还担负不起这个责任
也许HDAD唱片可以办到??????
但不知有多少音乐爱好者听过呢?

回复: 【路在何方:扑朔迷离的SACD】我的唱片收藏系列二

原帖由 seestar小乐 于 2008-5-6 10:55:00 发表
上海卖的都不便宜!
还是在网络购买吧!

打口碟的没有么?

原帖由 fe3836 于 2008-5-7 2:48:00 发表
原帖由 seestar小乐 于 2008-5-6 10:55:00 发表
上海卖的都不便宜!
还是在网络购买吧!

打口碟的没有么?

有的!
但没什么好的唱片(好的演奏)
基本上都是一些垃圾SACD唱片

原帖由 seestar小乐 于 2008-5-7 0:13:00 发表
以现在新数码录音的音乐载体来讲
SACD是个好出路!

但那些模拟录音的历史经典名盘(60年代前后)
该以什么数码格式才能体现出这些伟大的历史录音原貌那?
CD唱片二十几年来已证明它还担负不起这个责任
也许HD......

HDAD唱片确实已经无限接近母盘了。可惜品种太少,而且只靠一个CLASSIC公司推广也成不了气候。

由于SACD信息量的丰富,相对对指定性的定位听音习惯要求不高,

皇帝位的前后左右的差别相对CD要少很多的!不知道是不是一个过失!

体会身体内在的天籁之声!这是终极的发烧!

原帖由 seestar小乐 于 2008-5-7 15:17:00 发表
原帖由 fe3836 于 2008-5-7 2:48:00 发表
上海卖的都不便宜!
还是在网络购买吧!

打口碟的没有么?

有的......

那可太糟糕了。网上真SACD要卖一百以上吧。

一百元左右已算合理
好的经典版本要两百多元一张
我的建议是买精不求量!

原帖由 seestar小乐 于 2008-5-10 2:15:00 发表
一百元左右已算合理
好的经典版本要两百多元一张
我的建议是买精不求量!

可是红皮书的可以无损下载,要精有精,要量有量, 这个代价那么高, 令人望而生畏啊。 看来只好等BRA 把它淘汰了再收别人的二手货了。

原帖由 GL牛魔王 于 2008-5-4 8:29:00 发表
原帖由 seestar小乐 于 2008-5-3 17:25:00 发表
好像很多日本版的SACD唱片

支持SACD 但俺的硬件不是这个格式
播出的声音音场宽阔柔润有余 而质感不足
因此2002年只买了这张只......

这张俺可是花了180元大洋买的啊

jpg(2008/5/11 2:25:07 上传)

如果您只想永远做个雇工, 下班的汽笛可以让您停下手中的工作, 如果您想开创一番事业, 那汽笛仅仅是您重新思考的信号.
------亚靈

有点贵了!

制约SACD的应该不是价格问题了  我在英国 SACD的数量已经非常多了 平常的店里面都在卖 价格与同档次的CD比较完全一样 关键是数字化来的太快了 蓝光 SACD恐怕都没有什么机会普及了 硬盘会成为几年后的最终储存媒介 看看 linn Arcam 的行动就知道了 声音么 88.2khz FLAC 在 Klimax DS下的表现但却令人震撼 完全不输给任何模拟器材 只是价格上还稍微有些高 8w的话还可以考虑。

相信以后都成了pc hifi党了 哈哈

学习了..............

希望音乐硬盘储存媒介能早日一统天下!

我也喜欢SACD,因为音色比较丰富,可是我想普及这个还是要看器材能否普及,除此之外,片源也有问题。价格将是阻碍其发展的大石头。

帮着 顶下  大家都说SACD 好 现在那个机器比较好呢?放CD 和 SACD 都很好 性价比高的 有吗?

LZ的艺雅CD  太贵了

jpg(2008/5/14 13:55:10 上传)

jpg(2008/5/14 13:55:10 上传)

我身边有几个朋友都是SACD的爱用者,可惜他们用的都是马兰士SACD机,现在机芯都出问题了
湛江典藏音响家园
http://www.dcaudio.cn/
发新话题 回复该主题