发烧论坛

发新话题 回复该主题

【路在何方:扑朔迷离的SACD】我的唱片收藏系列二 [复制链接]

回复: 【路在何方:扑朔迷离的SACD】我的唱片收藏系列二

原帖由 hjcxm 于 2008-5-15 19:40:00 发表
我身边有几个朋友都是SACD的爱用者,可惜他们用的都是马兰士SACD机,现在机芯都出问题了

看来我们要呼吁音响爱好者抵制马兰士的SACD机
希望大家的抵制能引起马兰士公司的高度重视

马兰士SACD机的声音还是很不错的
但机芯的质量为什么??????

原帖由 likeperfume 于 2008-5-14 13:55:00 发表
帮着 顶下  大家都说SACD 好 现在那个机器比较好呢?放CD 和 SACD 都很好 性价比高的 有吗?

LZ的艺雅CD  太贵了

http://www.diyzone.net/article.php?sid=1120
这台!

也来几张
最后编辑爱乐D 最后编辑于 2008-05-17 00:44:34

回复:【路在何方:扑朔迷离的SACD】我的唱片收藏系列二

不要天天再为器材而争吵了!
静下心来听音乐吧!

非常赞同!

也请大家不要忽视了LPCD的声音.
在乐声中沉醉,与音符一起飞翔!

LPCD声音的确很好!
但曲目都不是很理想
我只买了这三张

魔鬼的颤音和HI-FI西班牙我同时也有CD版
LPCD比CD版还是要好上一截
但这两张LPCD的包装盒实在是很烂

最后编辑seestar小乐 最后编辑于 2008-05-21 17:23:13

LPCD我大多数都买了,有些还在音展时找雨果的老易签了名;P

雨果自己公司出产的包装都不错(最好是前三辑CD+LPCD),帮其它公司出产的就有点一般了;

其实只要制作认真不管是CD LPCD HDCD SACD XFCD XRCD K2CD都会有精品的

LPCD里比较喜欢发烧@港和陈洁仪的,其它还可以.

其实只要制作认真不管是CD LPCD HDCD SACD XFCD XRCD K2CD都会有精品的

赞同您的这种讲法!

LPCD个人最喜欢发烧@港
不论音响性、音乐性都算得上是精品

好文!!谢楼主
多谢哩个世界赐予了贝多芬哩个人!!

好多SACD碟啊!!!

天啊,得花多少钱。。。
多建一间学校,就少建一间监狱。

买碟子一般一次买几张,这样可能就不会觉得太贵了,过几年回过头来再计算就比较吓人了。

不知道RCA的海菲兹四大小协(分两张)SACD和DG的穆特那张卡门幻想曲SACD效果如何,是否属于还不如同版CD那种呢- -

好碟。。。。。。我也是SACD的支持者
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

原帖由 it_emperor 于 2010-9-14 17:29:00 发表
不知道RCA的海菲兹四大小协(分两张)SACD和DG的穆特那张卡门幻想曲SACD效果如何,是否属于还不如同版CD那种呢- -

正好SACD、CD我都有,海菲兹四大小协都是红标老版(美版)的,SACD也是美版。

SACD的音质、音色修饰的非常好,小提琴的影像也没有CD版的那么夸张
但空间感的信息量明显不如老的CD版,动态也有一定的压缩,鲜活感也有一定的降低
感觉这些老唱片转录成的SACD就像是瓶装果汁,老的红标CD就好比是鲜榨的果汁
老的录音唱片加上老版CD,还是值得一生拥有。有得就好好珍惜吧!

期待小乐兄谈谈老录音转成SACD有哪些是制作得比较好的

期待介绍明显超过其他格式的流行SACD,我的SONY777只有进出仓有点问题,感觉天空、民歌就比XRCD、LPCD好

好贴啊,我前几年购买SACD版也很疯狂,只要是喜欢的碟都购了SACD版,也有接近100张左右吧。其实马兰士SACD机所用的光头也都是索尼的产品,我用的SA17碟机就换过两次光头。

学习了 看来SACD得买dsd的

原帖由 GL牛魔王 于 2008-5-11 2:25:00 发表
原帖由 GL牛魔王 于 2008-5-4 8:29:00 发表
原帖由 seestar小乐 于 2008-5-3 17:25:00 发表
好像很多日本版的SACD唱片

支持SACD 但俺的硬件不是这个格式
播出的声音音场宽阔柔润有余 而质感不足
因此2002年只买了这张只......

这张俺

这个有2张,还有张极品之选2.我当时买是125一张.这2张邓丽君是非常非常差的,邓丽君的人声都严重变了.你可相同歌曲与普通专集中的比一比,听一听.
最后编辑zhulfsky 最后编辑于 2011-09-22 12:27:21

SACD我很喜欢,它的声音密度不是普通CD能比拟的,问题是要真正1比特录音的才能真正发挥它的性能
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

我现在购碟都是非SACD的不要。

这么好的帖子不要沉了,顶起!
SACD现在已经被破解,硬盘播放SACD的时代已经来临。
发新话题 回复该主题