发烧论坛

发新话题 回复该主题

我的玩钉小得(探讨): [复制链接]

回复: 我的玩钉小得(探讨):

原帖由 爱hifi 于 2008-6-13 17:05:00 发表
[quote] 原帖由 yoyowo 于 2008-6-13 13:40:00 发表
哈.好经验.  当然,钉垫一类小附助总的说来是在器,线,电后的微调(相对来说.但效果有时也让人撑目;P ).    用钉(垫)之计:  虚则补之,实则泻之; 喜则用之,厌......

爱hifi兄高人也,非大量聆听不同题材音乐不能得出此结论。

回复:我的玩钉小得(探讨):

都是一些SM的工具;P

原帖由 dannyboy 于 2008-6-18 2:15:00 发表
都是一些SM的工具;P

呣. 我原先根本不觉得是SM,纯粹就是装神弄鬼的歪门邪道.;P;P
最后编辑yoyowo 最后编辑于 2008-06-19 15:13:53

杨兄早啊,玩钉啦?

陈老师好!  您的钉钉应受欢迎吧.   线弄累了,基本过得去,再微调试试,兼营锻炼身体. 玩钉方面您也是专家 ,经验丰富, 还请多多指教!
最后编辑yoyowo 最后编辑于 2008-06-19 15:45:59

化不如吸,软不如硬,圆不如尖,小不如大,硬顶不如悬浮!

"化不如吸,软不如硬,圆不如尖,小不如大,硬顶不如悬浮!"
:victory: :handshake
最后编辑yoyowo 最后编辑于 2008-06-19 15:08:47

說得太好了沙田少年完全贊同樓主的高見!

原帖由 yoyowo 于 2008-6-19 15:07:00 发表
"化不如吸,软不如硬,圆不如尖,小不如大,硬顶不如悬浮!"
:victory: :handshake

1.化不如吸:理论上没有异议,但实际操作时,吸是很难处理的,吸得不好声音劣化严重;相对的化就显得容易很多,而且多半都会有很明显的改善声音。
2.软不如硬:大多数时候成立,但在极硬的情况之下,会相对的衍生出很大的弊端。
3.园不如尖:目前为止几乎所有的垫材都合乎这个规则。
4.小不如大:大的效果比小的显著,但使用垫材往往在“量”的拿捏上要掌握恰当,过于不及都是没有应用好。这一点在一些著名的垫材上,都有大量的实践去设计垫材的形状及大小(量)。
5.硬顶不如悬浮:关于这个在过去玩垫材的派别中就泾渭分明,但长时间实践下来以后,似乎是硬避震派比较占上风,原因很多,比较复杂,但最大的区别就是软避震(悬浮),在实际的操作中,对于声音的改变会比较不具声场的形体感,也缺乏低频的重量感,这是软避震的命门,因而现在软避震也都渐渐地退热了。

谢沙田兄鼓励.   谢陈老师指教! !   悬浮一法没经验,想来因有电源及信号线的牵扯 ,是很难真正做到.      变化=变好,才好.

zt(说高丘):我的经验..... (477字)(大家的名线屋 昨天22:24 阅读 3)
PTS-4适合器材架,成本低,声音也相对平衡。

PTS-F适合大部分现代声或部分古典声喇叭系统,但低频本身很瘦的系统慎用。现在的音响低频并不少,再加上房间不完善等因素,大多数系统都要整理好低频的肥慢和驻波,这样PTS-F应用最广泛。

25SP和PTS-F原理类似,但低频要多一些。整体也要宽松一些,适合房间大的大系统音箱使用。

PTS-A和PTS-F最为接近,造型和原理几乎一样。PTS-A几乎可以完全取代PTS-F,由于材料的区别,PTS-A声音密度更好,整体顺性,连贯性,延伸等等都颇为出色。可以说PTS-A是F的升级版。
最后编辑yoyowo 最后编辑于 2008-06-26 14:32:08

有用过此钉的请说一说听感为谢!

钉只能玩玩而已,它是绝对调不出健康平衡的声音。

这是什么钉?很靓仔!

钉啊钉,
钉住了多少烧友的手脚,
其实基本可以分为两大类,
一类叫调音钉,
一类叫避振钉,
无论从哪方面来看,
它们都是大不相同的。

回复 54F Lowhot 的帖子

叫 啥石墨水晶钉来者. 看起来是挺漂亮的.  不知行如其表了.

原帖由 贝多芬蒋 于 2008-6-27 19:43:00 发表

钉只能玩玩而已,它是绝对调不出健康平衡的声音。

老兄这一"绝对" 就绝对了. 相对来说要更妥贴些哈.

原帖由 维克 于 2008-6-27 20:18:00 发表
钉啊钉,
钉住了多少烧友的手脚,
其实基本可以分为两大类,
一类叫调音钉,
一类叫避振钉,
无论从哪方面来看,
它们都是大不相同的。

从表面上看应当是如此.但实际中很难辩出雌雄. 愿恭听兄言其详...  ...

回复 58F yoyowo 的帖子

钉,垫,这类垫材与线材是相辅相成的,互不能取代。想要让器材尽兴的发挥就缺一不可,光用线材或光使用垫材都会有些残缺,再高价的器材不经线材,垫材的仔细调教发挥都会很有限。

回复 52F yoyowo 的帖子

这种石墨水晶钉,始作俑者是弹弓杨,虽然很有创意,图片看到的是衍生型(或模仿创意?。。)但实际表现在声音方面是极度不平衡,如果恰巧系统原来调教缺了高频的空气感,可以使用,但带来的负面效果是音场大幅度缩小,低频不足。使用上局限性比较大。
发新话题 回复该主题