发烧论坛

发新话题 回复该主题

我的玩钉小得(探讨): [复制链接]

"钉(垫)329" :
"三": 味道而言:喜金则金;喜木则木;喜中则碳.
"二":分部而言:喜低则散:喜高则聚.
"九":九宜九忌:宜三忌四;宜立忌卧;宜适忌边;宜邻忌角;宜离忌靠(与原钉);宜牛忌胆;宜盘忌码(合并CD);宜正忌斜;宜实忌虚.

最后编辑yoyowo 最后编辑于 2008-06-29 09:13:12

回复:我的玩钉小得(探讨):

期待更多;P

学习中
耳朵:听CD弦音 眼睛:看胆光隐约 心情:随乐韵荡漾……

下钉四字经
逗你玩儿

哈. 比尔兄等好!

只要有兴致有时间和有好腰.  任何系统都能用现役用的钉(垫)调出两种相对差别大的声音,理性客观和感性韵味者.     萝卜白菜,凭君择选.;P
最后编辑yoyowo 最后编辑于 2008-06-06 12:11:35

请问你用什么钉
最后编辑abc571 最后编辑于 2008-06-06 10:49:43

我用的是便宜货: 音箱黑檀;CD及前级用中号石墨碳砖;后级用大号石墨碳砖. ;P

有一定道理,但不是全部同意。
不同的摆法和数量会带来不同的变化,没有宜和忌之说。如果一定说有的话,我只有一点,就是宜圆忌尖(钉头),尤其是金属钉。但是极端的器材有时候就需要极端的调整,也不是绝对的。

兄言极是.  世时无绝对.

我的玩钉总结:如果你对你的器材有信心,那就请尊重音响设计师的感受,不然就换了他吧,强纽的瓜不甜

哈. FM有一NB前级,记不清型号(贵机没见过,没听过,是杂志上曾载).它份量不重,却有五个钉. 实在令人费解. 后经用家用仨钉承垫,立竿见影.;P

回复: 我的玩钉小得(探讨):

原帖由 垂钓 于 2008-6-6 14:41:00 发表
我的玩钉总结:如果你对你的器材有信心,那就请尊重音响设计师的感受,不然就换了他吧,强纽的瓜不甜

理性发烧,好!

再来:  线托篇:  线宜悬忌落;宜弧忌折;托宜垂忌斜(托与线持90度角). ;P
最后编辑yoyowo 最后编辑于 2008-06-10 09:14:49

音色而言:  JAZZ,钢琴,重金属,摇滚流行口水宜用金属类钉;  弦乐古典类宜用木类钉;而石墨碳砖垫则中正不倚,超值通吃. ;P

不错!

胆机后级篇: 除底部承垫外,电源及输出牛因工作中有震动而较大的影响声音,如不满意目前的声音,可试用钉镇压顶.  材 质 及 重 量;P 因谐振改变而要特别注意!
   一般而言电源牛可较大胆的用好声率大. 输出牛宜试为妥,耳听为实,最好是好听而不失活生感. 镇死为大忌:'( .

下毒人不中毒!

楼上的哥哥,要放倒多少兄弟 才弄得到博士后!? ;P ;P

我不玩钉了,只用声美力机架(机架脚钉也卸掉了)调音就行了。

回复: 我的玩钉小得(探讨):

原帖由 细钊 于 2008-6-6 14:17:00 发表
有一定道理,但不是全部同意。
不同的摆法和数量会带来不同的变化,没有宜和忌之说。如果一定说有的话,我只有一点,就是宜圆忌尖(钉头),尤其是金属钉。但是极端的器材有时候就需要极端的调整,也不是绝对的。

有理,不同的器材就要用不同的方法去调较,我觉得脚钉方在CD上还最改善音质比较明显!
我来自南方的小镇!
发新话题 回复该主题