发烧论坛

返回列表 12345678» / 17
发新话题 回复该主题

丹拿颠峰对话: 30周年、至尊、大证据现场实试PK。 [复制链接]

期待至尊表现.

这样的贴一定要>>>>>>顶!

原帖由 eric 于 2008-12-19 0:14:00 发表
今天下午,在广州海印广场富盛试音室,进行了丹拿的颠峰对话,主角分别就是现任丹拿旗舰-大证据、卸任旗舰-至尊,以及丹拿30周年纪念版,他们三个的售价分别大约是80万、18万、15万。
大家都喜欢我开门见山:经过今天的试听,30周年让我感动得几乎流泪。

[attach

从图上的摆位看,30周年对环境要求似乎更特别,也许需要更宽的间距。
还有疑问就是两侧墙面都没有做特别明显的声学处理,是否也会影响30周年的发挥?
游走发烧边缘,看淡声色犬马

原帖由 eric 于 2008-12-19 0:42:00 发表
丹拿扬声器的声音风格冷静、清纯、秀丽,今天听过30周年后,我发现30周年在丹拿这个声音风格上加入了更多的浓汁、更多的暖意、更多的肉质感。
以前我听丹拿,感觉声音非常理智;今天听30周年,感觉声音非常诱惑,让我达到听觉器官的高潮。

所以,楼主听到的浓汁暖意肉感,未必是30周年自身的味道,很可能来自别的因素。

30周年这么利害啊...呵呵
倾谈音响 品味音乐 www.hiendlife.com,极品人生.

不用YY,自己听过就知道,E版所描述就是30周年的本声底,别的因素都是拾遗补缺,掩盖不了喇叭的特质。
另,俺感觉30周年在很长段时间内会看不太见出2手的,因为声音讨巧又不难推,可以比较轻松地享受音乐,不会把人玩死。
http://weibo.com/1599753740

@jeff摄影与古典音乐

富盛的听音室设计非常的好, 比例很匀称的, 摆位非常的严谨(用尺来量度), 何况两侧专门放了吸音板, 我认为完全出来了箱的真实声音和味道.
音响的目的还是高度还原音乐,好的音源非常重要,听不到细节的系统何来还原音乐?

富盛的环境不用怀疑了,唯一要怀疑的是回到家能出几成当天试听的效果而已!!!
E版这次享受啊,大证据虽然听过,但还没跟老至尊当面PK过,30周年嘛,上次听了一直念念不忘......德国之声的功放很有料的,你听到这么华丽润泽的声线也跟它有关,而且定价暂时还比较“亲民”!这样的经历一定值得一生回味!

30多万的德国之声推140, 干不过我现在的52系统, 但推小证据, 是我这辈子听到的最好的声音.
逗你玩儿

我觉得富盛这几年用来试丹拿,极少采用银彩的线材,为何?

哈哈! 我也奇怪
逗你玩儿

呵呵,我还就是YY并怀疑楼顶看到的听音环境。
最简单的道理,如果环境适合30周年,这个摆位就太没必要了。
另外,适合至尊和大证据的环境,起码是5年多前的设计,那时候谁能预先能给之后的30周年留下空间?

说到底,30周年这个摆位就是对现有环境限制的一种妥协!
最后编辑zyds 最后编辑于 2008-12-19 10:53:55

楼上的兄弟,你没去实地听过还真敢说话的,颁个什么奖给你好呢?你以为身经百战的E版是吃饱撑的啊?他还不知道摆位和环境的重要性吗?
最后编辑天神 最后编辑于 2008-12-19 11:12:14

原帖由 天神 于 2008-12-19 10:48:00 发表
我觉得富盛这几年用来试丹拿,极少采用银彩的线材,为何?

有可能偏明亮一点少用吧。至尊好靓。
HIFI是个无底洞!--------乐林8t

当然知道了,不过人的经验往往也是一种羁绊,和单拿的理性风格会起冲突。

感觉如果是这种声音就基本脱离丹拿得风格,德国器材很易有这种声音啊!

环境如果不到位,仅凭摆位妥协,就对器材风格的走向作出与以往不同的判断,有失严谨。
也许我孤陋寡闻,那么多著名剧场剧院,不处理两侧墙壁而凭主音箱位置来发挥器材潜力的,我没见过也没听过。

耐心点,版主还没说完PK结果呢,还有至尊和大证据没详细说,有对比就容易辨别不同点了。

原帖由 zyds 于 2008-12-19 11:35:00 发表
环境如果不到位,仅凭摆位妥协,就对器材风格的走向作出与以往不同的判断,有失严谨。
也许我孤陋寡闻,那么多著名剧场剧院,不处理两侧墙壁而凭主音箱位置来发挥器材潜力的,我没见过也没听过。
兄弟,你见过几个听音环境或调试过几个听音环境我不知道,但是两侧墙处不处理和如何处理,是要根据实际环境而定。再说,你看帖也不够认真,你留意到图3在30周年两边竖放的共振板吗?知道那是用来干什么的吗?谦虚点吧。

原帖由 吹水剑 于 2008-12-19 11:27:00 发表
感觉如果是这种声音就基本脱离丹拿得风格,德国器材很易有这种声音啊!
个人听过几次德国之声的合并机,觉得此品牌的声音取向跟乐林有点相似。
发新话题 回复该主题