发烧论坛

返回列表 «12345678» / 17
发新话题 回复该主题

丹拿颠峰对话: 30周年、至尊、大证据现场实试PK。 [复制链接]

原帖由 eric 于 2008-12-20 0:38:00 发表
30周年的高音单元采用了有“高音王”之称的Esotar2,所以高音区的能量感、穿透力非凡,在其面罩上,设计了一圈钢琴羊毛绒的吸音垫,如果你喜欢、或者环境、搭配需要更厉害的高频,可以取下面罩。

请问E版后面那块板的材质和作用是?谢谢:)

原帖由 Real 于 2008-12-20 0:37:00 发表
如果不是亲耳对比(我觉得关键就是对比),我一定不相信外形纤秀的30周年比体态丰盈的至尊更具霸气。
-----------------------

在不同的角度来看,所听的不一定真实,也不一定不真实,如30易推,至尊难推,会有30更具霸气错觉(纯从理性来看)

确实如此,是不是30周年低频量感多一点,就更有霸气?至尊的推挽低音设计,只要给他大功率,低频绝对比30周年(小证据)更有冲击力和霸道...其实还是很容能听出新旧丹拿的低音设计而导致音效的不同.在音场定位上,新旧丹拿也有不同风格,对比C5/至尊 和30周年/小证据/大证据就不难发现.....
倾谈音响 品味音乐 www.hiendlife.com,极品人生.

原帖由 SMERT 于 2008-12-20 5:23:00 发表
原帖由 eric 于 2008-12-20 0:38:00 发表
30周年的高音单元采用了有“高音王”之称的Esotar2,所以高音区的能量感、穿透力非凡,在其面罩上,设计了一圈钢琴羊毛绒的吸音垫,如果你喜欢、或者环境、搭配需要更厉害的高频,可以取下面罩。

怎么与意力的设计如此相像,意力JET高音也配有一个环形的吸音垫,如果希望更有穿透力的

不是和意力相像
其实很多音箱都会在高音外加吸音垫,减少声音Diffractionbegone
没有的音箱也可以自己加。
这方面做得最好的我自己见过是rockport的,可以拿来做教科书了。
至于说拿下来“更有穿透力的”,我觉得这个可未必了。负面效应应该会更多。
Aerofoam 吸声海绵 可代替3m Thinsulate 新雪丽,美国Auralex
taobao:http://micro-new.taobao.com/
weibo:http://weibo.com/asdffx

精彩~~~~

精彩~~~~~~~~~
为中国发烧唱片业点赞

请问ERIC兄,大证据和30周年的摆位一直都那样吗?还是轮流换一个固定的发声位置?
谢谢!

C4比30周年贵一点, 声音会好一点吗?

原帖由 jackson 于 2008-12-20 10:00:00 发表
请问ERIC兄,大证据和30周年的摆位一直都那样吗?还是轮流换一个固定的发声位置?
谢谢!

是锋哥辛苦了一天多时间,把三款扬声器都摆位成同一位置、同时开声,这样方便进行A/B比较。
以锋哥的丰富经验,虽然这样没有轮流换位开声的最佳效果,但我相信已经可以正确反映出三款扬声器的声音特性了。
另外,坐的位置会改变,听至尊是坐最前面的单人沙发,听证据和30周年是坐后面的3人沙发。
最后编辑eric 最后编辑于 2008-12-20 12:04:11
您的时间在那里,您的成功就在那里!

原帖由 maurice_zhao 于 2008-12-20 8:10:00 发表

请问E版后面那块板的材质和作用是?谢谢:)

这是富盛采用德国订购的一种复合材料、自己加木框做成的调音板,它可以反射1000到5000hz的声音,吸收125hz杂讯。售价3000元左右。
最后编辑eric 最后编辑于 2008-12-20 11:55:49

E版说的这板好象有两种, 一种是放两侧, 一款是放前墙. 功能不同, 但都巨贵
逗你玩儿

Symphonic Line 这牌子还有音箱产品的,不知是否能引进。
壮士豪情怀天下
英雄仗义本无名

江门市青年音响爱好者协会

搭配的德国之声 KRAFT 300 纯A类、单声道后级放大器,每边250瓦,也可以调为400瓦 AB类放大,定价34万一对。

最后编辑eric 最后编辑于 2008-12-20 12:33:51

请教!

原帖由 jockey 于 2008-12-20 6:38:00 发表
前级马克32,后级PASS LABS XA160!这个组合推30周年怎么样,请各位大侠指点!谢谢!

原帖由 audio 于 2008-12-20 12:08:00 发表

Symphonic Line 这牌子还有音箱产品的,不知是否能引进。

德国之声的器材种类非常丰富,基本不用搭配人家的东西就可以一整套了,包括LP唱盘、收音头、线材等等,至于是否引进要问问富盛了。
这是厂家主页:http://www.symphonic-line.com/
最后编辑eric 最后编辑于 2008-12-20 12:44:08

原帖由 jockey 于 2008-12-20 12:33:00 发表
原帖由 jockey 于 2008-12-20 6:38:00 发表
前级马克32,后级PASS LABS XA160!这个组合推30周年怎么样,请各位大侠指点!谢谢!

我没有这样搭配听过,但以性格、性能来说,我相信没有问题。
如果您真的需要,我可以安排这样的试听。

用六七十万的东西服侍30周年,想不好声都难啊……

呵呵,音响的东西不是1+1=2的。
壮士豪情怀天下
英雄仗义本无名

江门市青年音响爱好者协会

都是些可望而不可及的贵族

实属难得的机会,E版真有福!
……每天保持阳光的心态……

听不到,看下介绍也不错。

原帖由 SMERT 于 2008-12-20 5:23:00 发表
怎么与意力的设计如此相像,意力JET高音也配有一个环形的吸音垫,如果希望更有穿透力的
爱意力者非SMERT也!这种设计丹拿和意力都不是首创吧,盟主和ROCKPORT都发扬得不错。
发新话题 回复该主题