发烧论坛

发新话题 回复该主题

我支持 卡拉扬 [复制链接]

原帖由 音乐的奉献 于 2008-12-23 11:25:00 发表
原帖由 超级无敌掌门狗 于 2008-12-22 22:51:00 发表
贬低卡拉扬的人都是些自以为很懂行的傻X!

在168,这样的自认为很懂行的目空一切的所谓权威还不少。藐视卡拉扬,他们还不够格。

开始咯!卡迷开始骂人咯!原来卡迷还喜欢骂人,又一大发现!
很有意思,在这里大家普遍相信这样的逻辑:"不喜欢卡"="自认为很懂行的目空一切的所谓权威"。如果是“不喜欢伯恩斯坦”?好像不会有啥等式出现。看来不喜欢卡才会被戴这样的帽子。真不知道卡爷教了你们什么,还是因为他的音乐的关系,才会让你们这么会骂人?

喜欢卡拉扬的勃拉姆斯和贝多芬~~~~尤其是勃拉姆斯交响曲,绝对的权威~~~

对这些大师我们只有仰视的份。最讨厌一些装B犯动不动就批评这个音乐家那个音乐家。

亮亮,“骂”人,很正常,谁叫你找骂??
最后编辑音乐的奉献 最后编辑于 2008-12-23 13:26:35

亮亮,你的逻辑思维真棒,我很愿意报考你的哲学博士生。

把标题改一改:

我不支持 卡拉扬
欢迎光临上海小古唱片屋: http://shop37048759.taobao.com/
http://gustav.taobao.com

原帖由 亮亮2 于 2008-12-23 12:36:00 发表
原帖由 音乐的奉献 于 2008-12-23 11:25:00 发表
原帖由 超级无敌掌门狗 于 2008-12-22 22:51:00 发表
贬低卡拉扬的人都是些自以为很懂行的傻X!

在168,这样的自认为很懂行的目空一切的所谓权威还不少。藐视卡拉扬,他们还不够格。

开始咯!卡迷开始骂人咯!原来卡迷还喜欢骂人,又一大发现!
很有意思,在这里大家普遍相信这样的逻辑:"不喜欢卡"="自认为很懂行的目空一切的所谓权威"。如果是“不喜欢伯恩斯坦”?好像不会有啥等式出现。看来不喜欢卡才会被戴这样的帽子。真不知道卡爷教了你们什么,还是因为他的音乐的关系,才会让你们这么会骂人?  

其实我原意不是你说的——"不喜欢卡"="自认为很懂行的目空一切的所谓权威"。
我的原话是“我觉得资深乐迷即使喜欢其他指挥,大可不必贬低卡拉扬。更不用跟着别人一起贬低他,来显示自己的水平吧。”
这些都是大家可以看到的事实。
不管是卡拉扬还是伯恩斯坦,你都可以不喜欢,但是不要贬低他们,你能做到吗?
昨天我写了几句心里的感受,希望有些资深乐迷和更多的伪资深乐迷不要贬低卡拉扬,沙发是你坐的,到也真是对号入座。看看你的调调:
“原来这里有好多人对他表示不屑一顾?真的吗?原来有这么多同好!在哪里? ”
看来阁下确实很懂得尊重别人,你说的——"不喜欢卡"="自认为很懂行的目空一切的所谓权威"。这个定义是你自己下的。

原帖由 CJ御姐控 于 2008-12-23 13:51:00 发表
我不支持 卡拉扬

谢谢参与讨论,喜欢或不喜欢,是赏乐的乐趣之一,有不同,才有趣。

不管是卡拉扬还是伯恩斯坦,你都可以不喜欢,但是不要贬低他们,你能做到吗?

架不住人家要问你为什么不喜欢,说出理由^_^

Gino Bechi 我的最爱!

回复 27# richard_wagner 的帖子

”不管是卡拉扬还是伯恩斯坦,你都可以不喜欢,但是不要贬低他们,你能做到吗?“
我做不到。贬低怎么啦?不屑一顾怎么啦?看来原来卡爷以前还有造神运动,搞个人崇拜,是神圣不可侵犯的!

那个定义是不是我下的,请你再仔细看看大家的帖子。你说我尊重人,那可能也是因为我仔细看了大家的贴子吧。

话说回来,你说的“更不用跟着别人一起贬低他,来显示自己的水平”也是虽不中亦不远矣呀。我好像没冤枉你哦。

有卡卡的地方就有战火...有些朋友就是见不得就说卡卡一点好啊,说卡卡好,搞的就等于说别人不好了/..................哎,而且要严重警告别人,且大声宣布,我就是不喜欢KARAJAN,你们喜欢我就和你们不是一路人啊!只要做到不喜欢卡卡,就高级了!就自由了!--------有必要吗?完全处在非理性!
我不得不佩服卡卡利用哲学思想去考虑音乐制作,中庸之道....当你在作品中拼命想加入很多自己的特色,很显然越是你特点突出的地方越是会有人反感,所以别想在卡卡的演义中找所谓深刻,自我烙印............也只有BOHM和少数指挥能感悟到这样"无为"的境界.特色个性在音乐中能吸引人,恰恰也会让其他人更反感,所以卡卡的版本不是最好的,但是他的版本位置总会出现在最妙的位置,那就是较好,说不出大毛病,这样的东西,性子太列的朋友,可能需要花段时间能感悟到把
再者卡卡这个人人生经历和生活也充满了离奇曲折,一位如此的名人,给我提供了古典入门的机会(所有古典曲子我是听他版本在深入的)他告诉我撒叫HIFI录音,大家可从SONY视频固定相机摆放上看出道理来?如果没有,或者没听出来...那麻烦请君在感悟下把!
还有点卡拉扬制作那么多唱片是想给世界带来快乐(他说过这句话),如果卡卡的录音给某些朋友带来痛苦,那就过段时间去享受,如果能感受到其中的乐趣,那很好
我了解卡卡时间也不长,10年...看的资料也不过就3本中文传,2本外文传......大家驴子搜索下,记录片是太多了...起码10多个
很多朋友挺喜欢87新年音乐会把,可知,演出前他老疼的都要麻木了,上台努力指挥了把,卡卡晚年遭受那么多手术,从新学走路,你可以说为了维持自我形象,同时不是也为乐迷给出了高品质的演出保证?
请大家正视卡拉扬,要了解他很简单,50年代EMI录音是很好的开始,他战后忍让FURT近10年,不能在柏林和老家萨尔斯保,放手活动,这个是EMI唱片制作人李格说的,另外他和CELI没有任何过节,BPO位置是他自己争取的,CELI和FURT当年到有点事那.....(想了解多看记录片和书).至于说造神,神出生下来就是在被不断的侵犯中,那是广大乐迷内心的位置,当然不喜欢卡卡的朋友自然不在其中之列.就要反神,那么何来信仰自由,是不是就好似去教堂喧哗,我不相信基督,很光彩?
那么卡卡为人方面有那些让大家这么痛恨?我总结1纳粹 2对乐队独裁 3反复录音------在我看来就没一条是讨厌的理由,如果要以这个为标准,那么站后指挥界要被抹杀2/3的人!
当然我们走在马路上可能看见某一人就会莫名其妙讨厌,真正了解一人还需通过长时间了解的,还要调整好心态!
卡拉扬是给大家带来快乐的!
最后编辑vadervader 最后编辑于 2008-12-23 17:12:52
瞧一瞧,看一看啊!61490600上海古典群,,想来的多发言++

原帖由 亮亮2 于 2008-12-23 16:41:00 发表
”不管是卡拉扬还是伯恩斯坦,你都可以不喜欢,但是不要贬低他们,你能做到吗?“
我做不到。贬低怎么啦?不屑一顾怎么啦?看来原来卡爷以前还有造神运动,搞个人崇拜,是神圣不可侵犯的!

那个定义是不是我下的,请你再仔细看看大家的帖子。你说我尊重人,那可能也是因为我仔细看了大家的贴子吧。

话说回来,你说的“更不用跟着别人一起贬低他,来显示自己的水平”也是虽不中亦不远矣呀。我好像没冤枉你哦。

“我做不到。贬低怎么啦?不屑一顾怎么啦?”
。。。阁下既然话说到这份上了,我也没啥要说的了,呵呵,大家圣诞快乐!
最后编辑richard_wagner 最后编辑于 2008-12-23 17:16:31

太有意思了,好一长篇大论。

我不知道这是在说我吗?放眼望去在这里没什么人反卡。“有些朋友就是见不得就说卡卡一点好啊,说卡卡好,搞的就等于说别人不好了”,好像有这种情绪的人不是我吧,是诸位卡迷吧,有些朋友就是见不得我就说卡卡一点不好啊,说卡卡不好,搞的就等于说他个人不好了。

“要严重警告别人,且大声宣布,我就是不喜欢KARAJAN,你们喜欢我就和你们不是一路人啊!”这好像描写这里的卡迷更合适吧!只要把“不”字去掉就好。在这里骂人的,扣帽子的,都是卡迷呀!

“只要做到不喜欢卡卡,就高级了!就自由了!--------有必要吗?完全处在非理性!”--帽子不就马上来了嘛?请问我啥时说了我很高级啊?

诸位清醒的看官看看,卡迷是不是很有趣!?

不过有卡迷的观点我是非常赞同的(事实上我也很惊讶),就是

“卡卡的版本不是最好的,但是他的版本位置总会出现在最妙的位置,那就是较好,说不出大毛病,这样的东西”。性子温和的我,不用多久就感悟到了。

这其实就是我反卡的理由。我们听音乐,就是一种追求真善美的过程。只把这种“较好”的等级奉若神明,会不会标准太低了些?

各位支持卡卡的乐迷,从我这楼开始,此贴没必要对任何不理智反卡朋友,做以任何解释和争论,这个帖子本来就是给我们卡FANS呼喊出支持老卡的帖子!
引用卡拉扬访谈录
奥斯本"我佩服你的自制力,公众媒体上有大量关于你的报道,其中很多都是歪曲事实的道听途说,而你对此也表现出了极大的自制力"
卡拉扬"我看不出对此做出反映有何意义.年轻的时候,各种批评和含沙射影常常使我坐立不安,但我逐渐认识到,如果你深陷其中,不能自拔,你的才华和一直只会让他消磨殆尽.我尽量保持一定距离.远离是非.........."

我们卡FANS,只要将卡拉扬的所作所为,我们认为好的地方说出来就可以了!我们喜欢卡拉扬这个人,除了他的音乐外,还有很多因素,他本身就给人以顽强奋斗,催人上进的楷模形象!
我建议各位卡FANS,勇于承认卡卡的版本在我们心中有重要位置,但最好因人而异样,无论谁再好的版本也会被代替,但我认为就类似卡卡63版贝交(我喜欢77年那套),已经成为一秆标尺!老卡的唱片哪怕以后不是最好的,但是永远不会被人遗忘!
我很高兴的说出除了卡卡外其他很多指挥家我都很喜欢,但是问个最---只有卡卡!了解一个指挥除了了解一段音乐,更是去了解一个人!
最后我建议楼下卡迷自信的说出"我支持卡拉扬"既可,无须多做解释,如果能贴点老卡的封功伟基的资料来更好!我们卡迷要让别人看到我们是高素质的乐迷和粉丝!我们卡迷也欢迎任何希望更真实了解老卡的朋友,多多交流
最后编辑vadervader 最后编辑于 2008-12-23 20:03:11
瞧一瞧,看一看啊!61490600上海古典群,,想来的多发言++

你不仅性子温和,而且不是一般的幽默!:D

音乐上有什么观点不同没什么,至少该实在一点。

原帖由 亮亮2 于 2008-12-23 18:32:00 发表
不过有卡迷的观点我是非常赞同的(事实上我也很惊讶),就是

“卡卡的版本不是最好的,但是他的版本位置总会出现在最妙的位置,那就是较好,说不出大毛病,这样的东西”。性子温和的我,不用多久就感悟到了。

这其实就是我反卡的理由。我们听音乐,就是一种追求真善美的过程。只把这种“较好”的等级奉若神明,会不会标准太低了些?

把支持赋予实际行动,来一套日本版DG240+2张大全集。

我喜欢卡拉扬,更喜欢他对弦乐部分的驾御.
宇宙中有音乐,音乐包含宇宙

唉,又多了几个帽子...”不理智“....“不实在”。

请问俺咋不理智不实在了?尤其是qsyd兄,摆明在讲我。本人最厌恶人身攻击,针对人个性批评的帖子,请你解释清楚。

各位清醒的看官看清楚了,从头到尾我都是在守,卡迷在攻,攻到个人的实在性问题了。最根本原因就是本人反卡,反卡的原因我之前还没讲,反而出乎意料的被卡迷说出来,不但说了,还言简意赅,非常到位。此点再经我点明之后,没想到对此没得到明确美学层次的回应与探讨,本主题忽然立马被定位成卡迷粉丝园地;不理任何反对质疑声音,只要大声喊出我爱卡就好!原先不是还说“谢谢参与讨论,喜欢或不喜欢,是赏乐的乐趣之一,有不同,才有趣”?现在这样一来这卡迷园地与超男超女粉丝园地又有何异?我想要以这样态度拥卡,多数卡迷也是不愿吧。

再仔细想想,回头看看,到底谁不理智啦?
发新话题 回复该主题