发烧论坛

发新话题 回复该主题

我支持 卡拉扬 [复制链接]

好!很受用!
我现在正在学习德语,要不然也开始学学识谱?

原来你是混进德国公司的,居然不会德语。

原帖由 老范 于 2008-12-25 0:29:00 发表
好!很受用!

台灣的音響論壇曾出過一本「指揮帝王卡拉揚傳」,也可以參考一下。
◎請多用夏威夷自古流傳下來的「荷歐波諾波回歸自性法」--對不起、請原諒我、謝謝你、我愛你,這四句話來靜心以及和人分享,一定會讓你富在工作。
◎「張明彰博士的故事」局部內文—
「.....華人是一個很奇怪的族群,他們可以為自己的汽車添上最好的汽油,為房子做最好的護理,可是對自己的身體健康就不捨得投資。」

原帖由 qsyd 于 2008-12-25 0:31:00 发表
原来你是混进德国公司的,居然不会德语。

原帖由 老范 于 2008-12-25 0:29:00 发表
好!很受用!

因为现在要混进第二家德国公司了,所以有工夫学学 :-)

快过年了,都买个“纠纷终端机”得了,那玩意解决问题似乎很权威。。。
(都别拉着我,找个地方自己乐去了,哈哈哈哈哈哈~~)
详解zxw2216:
Z:我的名字;  X:希望,信心,信念;  W:Winer;
22:四平八稳,二二得四,二四得八,音译“嗷嗷” ;16:要顺;顺利,无阻;
连起来:我相信我的成功是嗷嗷顺利的!我在获得成功的路途上稳健而畅通!势必达成!

原帖由 qsyd 于 2008-12-24 23:35:00 发表
我早就说过我不懂总谱。现在在学习,读总谱读得很慢,虽然可以读钢琴独奏一类的琴谱了。我不懂德文,但我知道德文字典是验证德文单词拼写正确与否的工具。即使我读不懂总谱,我也得承认那是演绎音乐的蓝本,我也的承认读不懂总谱,我没有资格评价一位艺术家对作品的诠释(别搞混了,这并不是说读得懂总谱,就有资格对艺术家的演绎说三道四。即读总谱是一个必要条件,而不是充分条件)。总谱当然是有生命的。当然,演绎作品是艺术的

My god... you even use "shameless" to attack someone who has different opionion with you.  Shame on you.
q, even we have disputes on something, I always respect you.  But now you have taken this respect away from yourself.  It is really a pity.
Back to your point, I am glad you finally recognized that reading the scores can not tell who is better or worse.
Sorry I am out of town and can not use Chinese to talk to you.  But I am really disappointed when I see your emotional, strong words.

唉,你怎么这么喜欢对号入座。我批判的这种“无耻”现象,我自己当年无知的时候没少干过。我在这个帖子里参与探讨的是音乐评论原则,是针对一种惯常的行为和现象,而没有针对任何个人。心平气和一点好吗?我真希望你是你说的那种性情温和的人。

原帖由 亮亮2 于 2008-12-27 18:48:00 发表
My god... you even use "shameless" to attack someone who has different opinion with you.  Shame on you.
q,even we have disputes on something, I always respect you.  But now youhave taken this respect away from yourself.  It is really a pity.
Back to your point, I am glad you finally recognized that reading the scores can not tell who is better or worse.
SorryI am out of town and can not use Chinese to talk to you.  But I amreally disappointed when I see your emotional, strong words.

你当年如何如何,这我们管不着。你帮Grammophone翻了很多文章,你看过他们说过某人,或某类人无耻了?

我贬低卡拉扬,但绝不会说他无耻,更是想都没想到要说任何人无耻,哪怕他有任何和我不一致,或我认为不成熟的观点。

我觉得学会尊重人很重要。

对无耻现象的批判跟对人的尊重之间有任何矛盾吗?不要没有矛盾自己创造矛盾嘛!

差不多歇歇吧~~~
~ so u never know what u're missin’  ~

太厉害了!英文!不懂。。。。
详解zxw2216:
Z:我的名字;  X:希望,信心,信念;  W:Winer;
22:四平八稳,二二得四,二四得八,音译“嗷嗷” ;16:要顺;顺利,无阻;
连起来:我相信我的成功是嗷嗷顺利的!我在获得成功的路途上稳健而畅通!势必达成!

卡拉扬欺骗了这个世界半个世纪,今天终于被168里的能人发现了!伟大啊

似曾相识!
当年有一冒进青年一句“卡拉扬害我不浅!”犹在耳边。
卡拉扬这个话题永远都使冒进青年(音乐愤青)激烈如火,看来看卡拉扬非得要等到40以后不能有冷静中肯的观点。
超级歌剧迷

错不在卡拉扬,检讨的人因该是人本身
瞧一瞧,看一看啊!61490600上海古典群,,想来的多发言++

他的1987维也纳音乐会非常棒

非卡拉扬迷正准备敲门而入
有些吓坏了。

老卡作为一个指挥家,他的艺术修养是让人信服的。但可能是由于他太忙于录唱片了!他有一个致命伤:欣赏者对他的演绎没有期待,基本上从听到第一个音开始就知道他下面要干什么了无另人惊喜之处。

这样的现象在Toscanini那儿更加明显,说到底,整个意大利流派的指挥都是这样,卡拉扬继承了老托的衣钵。并非贬低托氏一门,唯此才是意义非凡的托斯卡尼尼。托、富之争,托、富之泾渭分明,是音乐现象,也是艺术哲学之不同。托并不是音乐哲学的全部,同样,富特也并不能是全部。这样的层面上讲,不能苛求卡,要求卡成为切利、成为门格。
超级歌剧迷

他的歌剧演绎投入感还是很强的,极具欣赏价值。

一位如此全能的指挥家........他的歌剧从60年代开始自己做舞台导演,随后自己制作歌剧电影,身为导演监制.你可能说他选的歌剧唱角,不是特别符合传统,这是他的美学观念....但是很少有指挥在歌剧配乐中,达到如此高超境地,别忘记在他的哪个时代中,有那几个德奥指挥在意大利歌剧上有他的如此造诣,RATTLE现在多演义几个现代曲目,在BPO的压力就那么多,可想老卡当年已经有多大的突破了,他想做的是和乐团进行长期磨合,培养共同兴趣.
毛主席这样评论:第一个把中国统一起来的人——秦始皇  

(1)秦始皇是个厚今薄古的专家  

(2)一次,他对章士钊讲:你们讲共产党等于秦始皇,不对,超过一百倍。  

(3)孔孟是唯心主义,荀子是唯物主义,是儒家的左派。孔子代表奴隶主、贵族。荀子代表地主阶级。又说:在中国历史上,真正做了点事的是秦始皇,孔子只说空话。几千年来,形式上是孔夫子,实际上是按秦始皇办事。秦始皇用李斯,李斯是法家,是荀子的学生。  
(4)孔夫子有些好处,但也不是很好的。我们应该讲句公道话。秦始皇比孔子伟大的多。孔夫子是讲空话的。秦始皇是第一个把中国统一起来的人物。不但政治上统一了中国,而且统一了中国的文字 、中国各种制度,如度量衡,有些制度后来一直沿用下来。中国过去的封建君主还没有第二个超过他的,可是被人骂了几千年。  

(5)劝君少骂秦始皇,焚坑事业要商量。祖龙魂死秦犹在,孔学名高实秕糠。百代都行秦政法,《十批》不是好文章。熟读唐人《封建论》,莫从子厚返文王。历代政治家有成就的,在封建社会前期的,都是法家。这些人主张法治,犯了法就杀头,主张厚今薄古。儒家满口仁义道德,一肚子男盗女*,都是主张厚古薄今的。  
(6)秦始皇是中国封建社会的第一个有名的皇帝,我也是秦始皇,林彪骂我是秦始皇,中国历来分两派,一派讲秦始皇好,一派讲秦始皇坏。我赞成秦始皇,不赞成孔夫子。因为秦始皇是第一个统一中国、统一文字,修筑宽广的道路,不搞国中之国,而用集权制,由中央政府派人去各地方,几年一换,不用世袭制度。
  纵然有万人批评毛主席不是,但在中国历史上,他也是一颗巨星.

如果你把自己站在远处综合观望指挥的历史,卡拉扬的伟大是显而易见的,他"厚"了多少中国乐迷?在记录片里JANSOSN说他提升了指挥这个职业,,,,难道是随便说说?
最后编辑vadervader 最后编辑于 2008-12-30 11:02:56
瞧一瞧,看一看啊!61490600上海古典群,,想来的多发言++

能像楼上两位这么心平气和地聊聊,多好呀!
其实一个人的人品好坏,看他谈吐,也能略知
发新话题 回复该主题