发烧论坛

发新话题 回复该主题

我支持 卡拉扬 [复制链接]

请大家看一段以前的很有意思的帖子,如今看来似乎是扬州笑话了:

海边 在 2004-12-23 15:37:59 发表的内容
反正我现在对卡拉杨倒了胃口,谁捧卡拉杨就跟谁急,因为卡拉杨误我不浅。呵呵。
超级歌剧迷

对于有人认为的卡拉扬之没有风格,恰恰相反,很多卡拉扬指挥的唱片是往往能一下子就感觉得到是卡拉扬指挥的,也就是所谓的--卡拉扬之声吧。我总结了一下,即:卡拉扬的指挥最大的特征是对全曲的整体性把握,具有非常完整的节奏感和很长的、清晰的旋律线条,对细节并没有抠得象切力、拉特尔这些指挥那么深,也就是有些人嗤之以鼻的“肤浅”吧。
超级歌剧迷

原帖由 yilinliulin 于 2008-12-30 12:00:00 发表
请大家看一段以前的很有意思的帖子,如今看来似乎是扬州笑话了:

海边 在 2004-12-23 15:37:59 发表的内容
反正我现在对卡拉杨倒了胃口,谁捧卡拉杨就跟谁急,因为卡拉杨误我不浅。呵呵。

建议你和DG急吧,人家出版他的专辑可是出了又出,乐此不疲。

原帖由 音乐的奉献 于 2008-12-30 12:11:00 发表
原帖由 yilinliulin 于 2008-12-30 12:00:00 发表

建议你和DG急吧,人家出版他的专辑可是出了又出,乐

应该说是建议“海边”和DG急吧,哈哈

回复 82# yilinliulin 的帖子

你说的很对,因为卡拉扬就是想去这么操作的,整体!学习过画画的朋友,因该都知道,西方经典美学的基础就是先把握好整体,字细画,油画要站远处看,毛笔字也不会因为某1撇而完美,老卡也不会为某1乐句,刻意突出,停留甚至0.1秒
当然艺术到后期,各派别,都有自己独到的游刃有余的方法

我早年接触的的老卡唱片
最后编辑vadervader 最后编辑于 2008-12-30 12:50:14
瞧一瞧,看一看啊!61490600上海古典群,,想来的多发言++

对哦 谁急就对谁说 哈哈...

为什么叫”扬州“笑话呢?

其实已经见怪不怪了。总有小学声称证出了哥德巴赫猜想,也总有小学生质疑美国登月的真实性。

发新话题 回复该主题