发烧论坛

返回列表 12345678» / 9
发新话题 回复该主题

太原之行——实话实说话C5 [复制链接]

原帖由 名琴LP 于 2009-10-19 12:02:00 发表
[quote] 原帖由 难得不糊涂 于 2009-10-19 12:00:00 发表
[quote] 原帖由 yun0251 于 2009-10-19 8:46:00 发表
[quote] 原帖由 难得不糊涂 于 2009-10-19 7:20:00 发表
赞成名琴兄对功放作用的评价。功放是系统的核心也是系统中最薄弱的部分,对它怎么下功夫也不为过。(
难得兄谢谢你的指教,我也是举棋不定呢.

名琴兄快莫这么说,你是高手 ,我怎么能谈得上指导呢?
对了,你上次来长沙我正好到常德西洞庭湖摄影去了,没有赶回来陪你,对不起了。
欢迎下次到我家体会麦力迪的味道,我的系统现在 应该调到位了。最近几个月我一门心思在听音乐,不再折腾系统了。现在最大兴趣是摄影。发一张西洞庭湖的照片。

jpg(2009/10/19 13:02:49 上传)

最后编辑难得不糊涂 最后编辑于 2009-10-19 13:36:21

真漂亮!啥机子拍的?
真诚交流,不说假话。

原帖由 yun0251 于 2009-10-19 13:06:00 发表
真漂亮!啥机子拍的?

canon5D,不是2代。关键是头啊!

最近洞庭湖和湘江水位降到了历史最低点,很为国人的环境担忧啊

原帖由 难得不糊涂 于 2009-10-19 12:00:00 发表
[quote] 原帖由 yun0251 于 2009-10-19 8:46:00 发表
[quote] 原帖由 难得不糊涂 于 2009-10-19 7:20:00 发表
赞成名琴兄对功放作用的评价。功放是系统的核心也是系统中最薄弱的部分,对它怎么下功夫也不为过。(这功夫很难下,有过磨机经验的人就能体会得到)
功放调好后换换音源试试。588我玩过,素质一般,换个好

谢谢提醒。
真诚交流,不说假话。

原帖由 难得不糊涂 于 2009-10-19 13:38:00 发表
原帖由 yun0251 于 2009-10-19 13:06:00 发表
真漂亮!啥机子拍的?

canon5D,不是2代。关键是头啊!

请介绍介绍。
真诚交流,不说假话。

莫非251兄对摄影有兴趣?我用的头是canon24/1.4L2代,绝对广角中的王者。不过我玩不好,还有提升空间。

原帖由 akennadun 于 2009-10-19 12:35:00 发表
看着这篇家访,怎么觉得曾经家访过的牛逼烧有类似的说法。

LDH的前后级能推好C5,呵呵!叹为观止!

O(∩_∩)O哈哈~!!
对于音响器材来说:绝对“理想的、忠实地还原”是没有的,也是做不到的;我们只是在朝着“音响器材各自应该具备的基本性能”方面尽量努力,使其各尽其责而已。目的就是尽可能地做到“理想的、忠实地还原”。

记得两年前yun0251兄打过电话与我聊天,言谈中感觉到史兄是有一定水平的,但是名琴的一贯文风实在是不敢恭维,活生生是在“捧杀”造访者。O(∩_∩)O哈哈~!!!!
对于音响器材来说:绝对“理想的、忠实地还原”是没有的,也是做不到的;我们只是在朝着“音响器材各自应该具备的基本性能”方面尽量努力,使其各尽其责而已。目的就是尽可能地做到“理想的、忠实地还原”。

刚跟yun0251电话聊完,yun0251兄的这台LDH公房是yun和LDH用几年时间大磨过的。要用发展的眼光看事物。
逗你玩儿

是啊,我一直都特别关注松香兄帖子,从中能感悟到很多东西。直接实践和间接经验都很重要,在发烧方面我这人比较喜欢了解和学习多方面的有用的东西,我不有意排斥任何有用的东西。我和很多烧友、老师经常性保持联系。这些年来得到过太多人的直接或间接的帮助了。
这世界上只有一个是一成不变的那就是----变!!!只有虚心学习和实践才有可能不拉下大步子!
有关我家的声音我想何兄是看到我如此执着和辛苦而鼓励和安慰我啦。哈哈。
最后编辑yun0251 最后编辑于 2009-10-19 15:42:58
真诚交流,不说假话。

原帖由 难得不糊涂 于 2009-10-19 14:15:00 发表
莫非251兄对摄影有兴趣?我用的头是canon24/1.4L2代,绝对广角中的王者。不过我玩不好,还有提升空间。

其实我是挺喜欢摄影的。但没正经像机也没拍过个啥好东西。早有计划买个好点的相机,只是这万恶的股市打乱了我的计划,再加上业余时间都在音响上。下不肯定要稍微玩玩摄影的。音响在室内摄影在户外,要调剂一下了。到时请教你。
真诚交流,不说假话。

原帖由 yun0251 于 2009-10-18 18:34:00 发表
[quote] 原帖由 名琴LP 于 2009-10-18 18:05:00 发表

当我们将这张唱片作为试音碟的时候,在这种情况下,尤其是在我从未听过的功放上更要严格地试听一下LDH旗舰放大器这个功放的威力所在,应当注意小提琴演奏时的泛音是不是足够的丰富,琴腔共鸣时的味道是不是足够浓郁,当阿卡多拉到

想看看现在的模样!

原帖由 哈奇奇 于 2009-10-19 12:02:00 发表
原帖由 名琴LP 于 2009-10-19 10:45:00 发表
太原烧友yun0251兄给予了我一个很好的回答:只要你有耐心,有滴水穿石的精神,你就一定能成功!

哈哈,我也有类似的体会,很多玩的比较好的烧友,大多都是坚持玩一套器材不断的调整的,很多都能够玩出靓声。

这是集体智慧的结晶,不是那些搞理论的个人英雄主义!

原帖由 ray_ji 于 2009-10-19 10:08:00 发表
校友有机会再来听听1.4,已经不是你们上次来的声音啦。

恭喜校友!下次去广州一定骚扰你的。
偶然的《SWING WHEN YOU'RE WINNING》至ROBBIE WILLIAMS 到PMC 并追逐摇摆乐

原帖由 ray_ji 于 2009-10-19 15:21:00 发表
刚跟yun0251电话聊完,yun0251兄的这台LDH公房是yun和LDH用几年时间大磨过的。要用发展的眼光看事物。

还有我们一帮朋友一起帮忙。刚才通话老兄给我推荐的ROOM TUUN器材架下一步就考虑换换。
真诚交流,不说假话。

致名琴兄和难得不糊涂兄

原帖由 名琴LP 于 2009-10-19 12:02:00 发表
[quote] 原帖由 难得不糊涂 于 2009-10-19 12:00:00 发表
赞成名琴兄对功放作用的评价。功放是系统的核心也是系统中最薄弱的部分,对它怎么下功夫也不为过。(

我和山西yun兄一样用LDH旗舰+C5,不同之处是我从CD机逐渐升级到了转盘+解码。我上C5比yun兄还要早一些,这些年也是一直在努力调整。有机会来听听这套系统用转盘解码的效果,顺便指导指导。

去年4月17日去了天津,可当时我们还没认识。

yx007
HIFI是个无底洞!--------乐林8t

胡兄的音源和咸菜比我的高班,还有爱人是天津音乐学院的教授能经常把把关,真是幸福啊。我也可想再次拜访啦。
真诚交流,不说假话。
发新话题 回复该主题