发烧论坛

返回列表 «23456789 / 9
发新话题 回复该主题

太原之行——实话实说话C5 [复制链接]

原帖由 llhu 于 2009-10-19 16:37:00 发表
[quote] 原帖由 名琴LP 于 2009-10-19 12:02:00 发表
[quote] 原帖由 难得不糊涂 于 2009-10-19 12:00:00 发表
[quote] 原帖由 yun0251 于 2009-10-19 8:46:00 发表
[quote] 原帖由 难得不糊涂 于 2009-10-19 7:20:00 发

不反对转盘+解码,只是感觉麻烦些且太贵而且可能声音不好。
我用的是法国和谐古都,名琴兄听过,认为不错。
有机会一定登门拜访。

原帖由 yun0251 于 2009-10-19 17:02:00 发表
胡兄的音源和咸菜比我的高班,还有爱人是天津音乐学院的教授能经常把把关,真是幸福啊。我也可想再次拜访啦。

哈哈,有金朵坐阵,那有没好的道理。

恭喜YUN兄之大成,期间的心血恐怕只有自己能够体会,相信在播放出那丝丝扣人心弦的音乐时,那种感动是完全不同的。这两年我也在认真的体会和调教,只是没有老兄的动手能力,感触颇深的就是只要系统是可塑的,细心调教定能有收获,每件器材到手不见得能发挥到最好,有时甚至是说不好,“慧眼识真金”还是非常必要的能力,真正的金子不要随意放弃。而后就是“因地制宜”的调整,这方面占有极大的比重。

看到史兄调整出的成果,真想去亲耳听听。

LDH后级对电源线要求非常高,且敏感,记得前几年玩老旗舰时,第一次换上VD 的老款NITE,当时的感觉就像是以前只用到一半功率一样,真是难以置信。发烧玩儿器材真的只有细心多实践,才能挖掘出更多器材的可塑性。

原帖由 salan 于 2009-10-19 17:39:00 发表
LDH后级对电源线要求非常高,且敏感,记得前几年玩老旗舰时,第一次换上VD 的老款NITE,当时的感觉就像是以前只用到一半功率一样,真是难以置信。发烧玩儿器材真的只有细心多实践,才能挖掘出更多器材的可塑性。

确实,LDH功放虽然是土炮,但素质已远超一般土炮,千万不要小瞧它,得给它配好线!
倾谈音响 品味音乐 www.hiendlife.com,极品人生.

原帖由 salan 于 2009-10-19 17:39:00 发表

隔离电源牛

电源线

插座换一个啊,最好弄一个电源处理器,会有质的提高。
玩音响在电源上怎么下功夫都不为过。

LDH电源处理器
自制的铜座,都是好声的东西.

强帖,好文,学习了
QQ  809750113   
我不折腾

以上3位老兄看法我非常认同。
关于电太重要了。目前,插座是2只铸铁4位的,反复组合后,一路专线供后级用欧亚德R1、另一路专线PS IG8300---电源线----隔离牛---2只库珀IG8300---分别接CD和前级,前级一点接地。铸铁盒下用木板铜钉避震。隔离牛是普通铁壳,底部胶泥,亚克力铜钉避震。
下步将换成铜插盒(朋友都用着),隔离牛外壳将按刘老师实验下的方案采用铸铝和相应的内部特殊处理来加强。
最后编辑yun0251 最后编辑于 2009-10-19 19:49:26
真诚交流,不说假话。

原帖由 salan 于 2009-10-19 17:34:00 发表
恭喜YUN兄之大成,期间的心血恐怕只有自己能够体会,相信在播放出那丝丝扣人心弦的音乐时,那种感动是完全不同的。这两年我也在认真的体会和调教,只是没有老兄的动手能力,感触颇深的就是只要系统是可塑的,细心调教定能有收获,每件器材到手不见得能发挥到最好,有时甚至是说不好,“慧眼识真金”还是非常必要的能力,真正的金子不要随意放弃。而后就是“因地制宜”的调整,这方面占有极大的比重。

看到史兄调整出的成

我的锻炼方式大部分就是折腾器材了,真没少出过力,常常还夜不能寐,一般人受不了这份苦和折磨。其实有点过头了。好在有所进步。
最后编辑yun0251 最后编辑于 2009-10-19 20:01:34
真诚交流,不说假话。

不错!暂不发言   顶顶再说---------
这是前两天造访松大 刚到牙刷时即兴拍的  随手整了一下将就来凑合一下
也有点爱好照相的飘过。。。。。。。。。。。。

jpg(2009/10/19 20:09:55 上传)

如果您只想永远做个雇工, 下班的汽笛可以让您停下手中的工作, 如果您想开创一番事业, 那汽笛仅仅是您重新思考的信号.
------亚靈

原帖由 yun0251 于 2009-10-19 15:31:00 发表
是啊,我一直都特别关注松香兄帖子,从中能感悟到很多东西。直接实践和间接经验都很重要,在发烧方面我这人比较喜欢了解和学习多方面的有用的东西,我不有意排斥任何有用的东西。我和很多烧友、老师经常性保持联系。这些年来得到过太多人的直接或间接的帮助了。
这世界上只有一个是一成不变的那就是----变!!!只有虚心学习和实践才有可能不拉下大步子!
有关我家的声音我想何兄是看到我如此执着和辛苦而鼓励和安慰我啦

利用业余时间经我手维修、摩机改造的音响器材大概也就百多台套,真谈不上有什么实践经验,但是关于老兄“先确定音源、音箱再选择功放”的观点实在不能理解,也不敢苟同。另外此帖提出“功放是音响系统的最大瓶颈”也不知道有何依据?难道功放的频响特征曲线或者技术指标还不如音箱??

我从来不怀疑音响器材“摩机改造”的功效,也不怀疑“音色”的个人喜好差异。
对于音响器材来说:绝对“理想的、忠实地还原”是没有的,也是做不到的;我们只是在朝着“音响器材各自应该具备的基本性能”方面尽量努力,使其各尽其责而已。目的就是尽可能地做到“理想的、忠实地还原”。

这是我多年注册的,曾深夜到史兄家学习.史兄对音响、音乐的热爱与执着很受感动!建议在黑胶方下点功夫或许收获更大!
最后编辑ARC845 最后编辑于 2009-10-19 21:39:33

原帖由 yun0251 于 2009-10-19 19:47:00 发表
关于电太重要了。目前,插座是2只铸铁4位的,反复组合后,一路专线供后级用欧亚德R1、另一路专线PS IG8300---电源线----隔离牛---2只库珀IG8300---分别接CD和前级,前级一点接地。铸铁盒下用木板铜钉避震。隔离牛是普通铁壳,底部胶泥,亚克力铜钉避震。
下步将换成铜插盒(朋友都用着),隔离牛外壳将按刘老师实验下的方案采用铸铝和相应的内部特殊处理来
对不起,我看不出来。从图片看哪个什么多用插好像用了啊,那是肯定不行的东西。我的电源处理器用的是德颂x1200,不错,图像声音都不错,不能自拔啊!我的插座都是欧亚得的,感觉比古河的实惠又好些。坛子里有我一篇用后感,应该没有添油加醋。

关于两个观点问题可能是表述原因吧。当时有多人交谈,你一言我一语,又初次何兄见面,可能记错谁说了。何兄介绍这么多,已很不容易了、很辛苦了。我看到后也就没有提出说明。
那我个人的看法是,不是有意要先确定谁,都是陆需升级过来的,没有固定的次序,假如是新配置,我会先确定音箱,音箱会决定系统的大致走向。
我是这样过来的---先是300B蛋鸡推4寸箱,然后换英国城堡候活3落地箱,然后换功放贵丰2200,然后换箱丹拿C3,然后LDH旗舰,然后C5(2006年3月),期间CD由KRELL 280换为之宝588,然后是漫长的摩改、咸菜调整、避震等等的调校至今。

至于系统最大的瓶颈我也说不清楚,但朋友有此看法,我觉得更多是从实际中成品箱一般不便动,而功放是自己做的好动而来的。我倒是觉得既然是系统,那其中的环节都可能是瓶颈,而瓶颈总是相对的,解决一个瓶颈,就会又出现一个新瓶颈,一个个瓶颈解决了系统变一步步提升了。
最后编辑yun0251 最后编辑于 2009-10-20 01:46:48
真诚交流,不说假话。

回复 93# 松香味 的帖子

松大侠如是说:“另外此帖提出“功放是音响系统的最大瓶颈”也不知道有何依据?难道功放的频响特征曲线或者技术指标还不如音箱??”

我想应该是表达和理解的差异。音箱一定的情况下功放应该是瓶颈。如果从曲线指标来看肯定音箱最差,如果从玩弄音响来看最难弄的是功放,这大概也是事实。瓶颈之说我想指的应该是就玩机而言。不知对否,请松大侠指正。
最后编辑难得不糊涂 最后编辑于 2009-10-19 22:12:51

原帖由 难得不糊涂 于 2009-10-19 21:42:00 发表
[quote] 原帖由 yun0251 于 2009-10-19 19:47:00 发表
关于电太重要了。目前,插座是2只铸铁4位的,反复组合后,一路专线供后级用欧亚德R1、另一路专线PS IG8300---电源线----隔离牛---2只库珀IG8300---分别接CD和前级,前级一点接地。铸铁盒下用木板铜钉避震。隔离牛是普通铁壳,底部胶泥,亚克力铜

多用插是电视系统用和电压表取自原房屋供电,图片右侧少半个方盒就是后级的一路,白色R1。最早发烧鼠试用欧亚德钯金,先用1个好,用两个就打了折扣,再用R1,后经组合,就是现在的结果了。下一步想用用威记381镀金。我的平衡隔离牛是LDH老师通过大量试制定型的,效果还是不错的,我知道10几个人在用。有机会也试试你推荐的。
最后编辑yun0251 最后编辑于 2009-10-19 22:13:37
真诚交流,不说假话。

原帖由 松香味 于 2009-10-19 20:19:00 发表
利用业余时间经我手维修、摩机改造的音响器材大概也就百多台套,真谈不上有什么实践经验,但是关于老兄“先确定音源、音箱再选择功放”的观点实在不能理解,也不敢苟同。另外此帖提出“功放是音响系统的最大瓶颈”也不知道有何依据?难道功放的频响特征曲线或者技术指标还不如音箱??

我从来不怀疑音响器材“摩机改造”的功效,也不怀疑“音色”的个人喜好差异。

我是这样看的:
一般来说,5位数以下的箱或多或少是有点问题的。中性百搭的功放并不能使系统完全发挥好。而厂箱又不能乱动,只有动DIY的产品或者线材等周边。
针对C5这个箱来讲,就算它有100个优点,但因为设计的原因,低频量感天生很少,也天生效率低难推,如果玩家苛求这些,只有提升功放的推力,并且让低频量感稍微多点。对C5或者对单拿来讲,功放真的是最大的瓶颈。
逗你玩儿

原帖由 yun0251 于 2009-10-19 21:46:00 发表
关于两个观点问题可能是表述原因吧。当时有多人交谈,你一言我一语,又初次何兄见面,可能记错谁说了。何兄介绍这么多,已很不容易了、很辛苦了。我看到后也就没有提出说明。
那我个人的看法是,不是有意要先确定谁,都是陆需升级过来的,没有固定的次序,假如是新配置,我会先确定音箱,音箱会决定系统的大致走向。
我是这样过来的---先是300B蛋鸡推4寸箱,然后换英国城堡候活3落地箱,然后换功放贵丰2200,然后换箱丹拿C3,然后LDH旗舰,然后C5,期间CD由KRELL 280换为之宝588,然后是漫长的摩改调校至今。

至于系统最大的瓶颈我也说不清楚,但朋友有此看法,我觉得可能更多是从实际中成品箱一般不便动,而功放是自己做的好动而来的。我倒是觉得既然是系统,那其中的环节都可能是瓶颈,而瓶颈总是相对的,解决一个瓶颈,就会又出现一个新瓶颈,一个个瓶颈解决了系统变一步步提升了。

史兄还是过去的史兄,能够认识到“音箱会决定系统的大致走向”就很不简单,赞一个。

个人认为:目前的音响器材产品还是不够成熟不够保真的,不同档次器材差异更是明显,所以“摩机改造”才有了提升的空间余地(其实许多所谓的“摩机”是在玩音色,并非能在客观技术指标上有所提高改善)。音响系统“三大件”(包括听音环境就应该是四大件了)比较起来,音箱毫无疑问是最薄弱的环节。“短板效应”在这里也正好说明目前音箱还是音响系统的最大“瓶颈”之一,比较它们的客观技术指标仍可得到同样的结论。
对于音响器材来说:绝对“理想的、忠实地还原”是没有的,也是做不到的;我们只是在朝着“音响器材各自应该具备的基本性能”方面尽量努力,使其各尽其责而已。目的就是尽可能地做到“理想的、忠实地还原”。
发新话题 回复该主题