发烧论坛

发新话题 回复该主题

延续泰大师的美图,再续稻城亚丁 [复制链接]

原帖由 shinelb 于 2009-10-21 9:22:00 发表
原帖由 calvin 于 2009-10-21 8:53:00 发表
[quote] 原帖由 shinelb 于 2009-10-21 7:08:00 发表
请问扭大师:你认为1000元的相机能拍出好作品吗?

Shinelb兄这个问题比较难回答,基本要看好作品的标准什么?没有最好只有更好的。我认为什么器材,只要是相机都可以有机会拍

我不懂摄影的,只是看到你们玩得很开心,哈哈。摄影的题材好像有许多:风景、人物肖像、社会细节、政治甚至军事等题材,扭大师有没有哪方面特别喜欢的题材呢?我以前和深圳大学的老师一起去重庆、贵州画画,主要题材是民居,那种经历非常难忘的。所以看到你的这个帖子,我能感受到你的快乐。

其实我是业余爱好摄影,喜欢拍风光片。这次实际很匆忙,只有两天在景区,因此也顾不上主题,有片就拍了。
喜欢屎忽痕!喜欢乐爵士和艺术家私奔!更喜欢摄影!

我去西藏就晕了

原帖由 hpstudio 于 2009-10-21 9:46:00 发表
扭大师调的太锐、太艳了~~~~大画面还好,近距离的有点过~~~~

稻城是个好地方~~~~喜欢那带仙气的感觉~~~~

感谢hpstudio 兄的意见,仙气要有时间和运气,可惜我这次都没有,下次有机会再去一定要争取多一点时间。

两位大师作品,都要顶!

又看到老师美图了,当然要顶一下。
http://www.ctps.cn/photonet/userpage.asp?userid=M%D0%A1%B1%FB

原帖由 m.peng 于 2009-10-21 11:26:00 发表
又看到老师美图了,当然要顶一下。

哇!不敢当啊,多提宝贵意见就真!

对于生活在石屎森林的人,如此美景真是令人向往。。。看两位大师的作品,到目前为止个人的感觉是,扭大师的PP偏向于平实朴素,摄影语言相对略显不足,当然这个与光线也有很大关系。另外不知你们有没带渐变灰镜和CPL,感觉有些PP的蓝天色彩有点怪,个别白云过曝较多了。还有,扭大师应该将图片处理大些,才能显示出D3的威力啊,尤其是风光片,比较讲究细节和层次。
风光片不是我杯茶,以上都是纸上谈兵,我去到那里就未必拍得这么好了。。。
黑胶 • 摄影 • 茶——听觉、视觉、味觉盛宴

原帖由 mylp 于 2009-10-21 13:39:00 发表
对于生活在石屎森林的人,如此美景真是令人向往。。。看两位大师的作品,到目前为止个人的感觉是,扭大师的PP偏向于平实朴素,摄影语言相对略显不足,当然这个与光线也有很大关系。另外不知你们有没带渐变灰镜和CPL,感觉有些PP的蓝天色彩有点怪,个别白云过曝较多了。还有,扭大师应该将图片处理大些,才能显示出D3的威力啊,尤其是风光片,比较讲究细节和层次。
风光片不是我杯茶,以上都是纸上谈兵,我去到那里就未

感谢M大师的指点,图应该可以点击放大,坛上限制了。
请M大师继续关注,还有很多图片!
另外我都带了渐变镜和偏振镜,但只有偏振镜能帮到我,其他不明显,主要是现场光比很大!有时我为了迁就主题就牺牲点云彩。很乐意探讨这方面话题!
最后编辑calvin 最后编辑于 2009-10-21 13:53:16

如果不以画质来衡量作品,我认为任何相机都有可能出好作品。不过,在我的心目中,真正好的作品是形式与内容的完美结合,形式不仅仅是指构图,也包括画质,但内容当然远比形式显得更为重要。

原帖由 mylp 于 2009-10-21 13:52:00 发表
如果不以画质来衡量作品,我认为任何相机都有可能出好作品。不过,在我的心目中,真正好的作品是形式与内容的完美结合,形式不仅仅是指构图,也包括画质,但内容当然远比形式显得更为重要。

非常认同!

亚丁村:

原帖由 calvin 于 2009-10-21 13:47:00 发表
另外我都带了渐变镜和偏振镜,但只有偏振镜能帮到我,其他不明显,主要是现场光比很大!有时我为了迁就主题就牺牲点云彩。很乐意探讨这方面话题!  

就是点击放大都觉得不够大哇。^o^
就是因为光比大才需要渐变灰啊,不过我都是估估下,实际应用只有你才清楚了。继续关注美图。。。。

心中圣地,视觉盛宴!

原帖由 mylp 于 2009-10-21 14:11:00 发表
原帖由 calvin 于 2009-10-21 13:47:00 发表

就是点击放大都觉得不够大哇。^o^
就是因为

灰色渐变镜片带上去没啥变化

大师你手震啊
嘎嘎

原帖由 麦壳王 于 2009-10-21 16:49:00 发表
大师你手震啊
嘎嘎

系啊!

大师美图要好好学习,大师继续啊!
你有你讲...俱有俱讲...哈哈...真系...

鸡 同 鸭 讲

Nikon吹的比说的好!

别误会,我不是说楼主。

珍珠海:

发新话题 回复该主题