发烧论坛

返回列表 «1213141516171819» / 28
发新话题 回复该主题

MAC-FI 讨论 (P52:新MINI也改电源) [复制链接]

我只是把Macbook pro升级了而已,音乐用的台机没升级。protools9暂时不支持狮子。
音乐与生活

那个4G的升级包没有勇气下载。。。。等待U盘安装版本。。。
MAC下跑WIN,虚拟机会比较方便,如果WIN下面没有什么特别应用的话。

Lion下,Amarra2.2和iTunes搭配有点不兼容,主要是用iTunes包括Remote来控制选歌时,会出现延迟的情况。

这个很头痛。

在升级前没有延迟吗?现在内存多少?
男人要多听音乐,才不会胡思乱想。

原帖由 anfield 于 2011-8-7 21:17:00 发表

我是2011 MAC MINI,8G内存的,自带Lion。

我用我的macbook测试,10.6.7下amarra+iTunes是没有任何延迟的,很奇怪的是10.6.8下有延迟。

现在正打算将mac mini回退到10.6.7.
最后编辑Yang_0417 最后编辑于 2011-08-08 06:09:12

昨天把MACBOOK的插头从381AG上拔下来,插到R1上去,声音变化很明显,跟CD机换电源插座的变化一样。
逗你玩儿

要8G内存这么大吗?我用2G内存,也没有任何问题。
逗你玩儿

原帖由 ray_ji 于 2011-8-8 8:49:00 发表
要8G内存这么大吗?我用2G内存,也没有任何问题。

要的,你试试用Cache播放就知道了。2g内存很慢。

原帖由 Yang_0417 于 2011-8-8 6:07:00 发表
原帖由 anfield 于 2011-8-7 21:17:00 发表

我用我的macbook测试,10.6.7下amarra+iTunes是没有任何延迟的,很奇怪的是10.6.8下有延迟。

现在正打算将mac mini回退到10

兄弟也是自己升级内存的吧,2011 mini原配最大也就4G,我的老mini是2G升级到4G(最大).

说到延迟,是不是指曲目(时间/容量较大)间的停滞?我之前以为是amarra自身的原因?(但看兄的过程又似OS的问题)。我之前用2.1.1问题比较突出,升级了2.2略有改善。OSX是10.6.6

我用缓存播放有一段时间了,2G内存没有问题。
逗你玩儿

原帖由 anfield 于 2011-8-8 13:51:00 发表
原帖由 Yang_0417 于 2011-8-8 6:07:00 发表
[quote] 原帖由 anfield 于 2011-8-7 21:17:00 发表

我用我的macbook测试,10.6.7下amarra+iTun

肯定是自己升级划算,3xx搞定,比苹果官网便宜多了啊。

现在无法确定是Mac OS版本问题,还是iTunes版本问题。

现在问题是2011 Mac mini 10.7+iTunes 10.4,用iTunes或者ipad操作,会有延迟,特别是点回退键回到歌曲开头的时候,延迟很严重,基本你点下去后,amarra还要唱个7,8秒才会响应。

悲剧的是:2011 Mac mini无法安装10.6,不支持。也无法降级安装iTunes 10.3,不兼容。只能忍受现在的延迟。。。。

贴个我的MacHiFi

jpg(2011/8/9 0:10:52 上传)

jpg(2011/8/9 0:10:52 上传)

最后编辑Yang_0417 最后编辑于 2011-08-09 00:10:52

yang兄,贴图失败的话请看这(图片尺寸也要小于100K):
http://bbs.hifi168.com/showtopic-182629.aspx

您说的这个问题有点严重了,要是乐曲准备到高潮,这时侯停个7、8秒,那还不死人啊

我的延迟还是正常的,就是硬盘读取到cache所费的时间,一般乐曲小于5分钟,感受不到乐轨间的过度,如果文件特别大的话,一般有1秒左右的延迟。

yang兄的情况,也有可能是升级的内存条质量问题(速度?),还有,如果是外挂硬盘的话,还要考虑到数据线的问题。

原帖由 ray_ji 于 2011-8-8 15:16:00 发表
我用缓存播放有一段时间了,2G内存没有问题。

使用上可能没问题,但毕竟池子大了好养鱼啊,

不过内存也并非是越大越好,性能、稳定性、兼容性、平衡性也要考虑在内。

也是。对HIFI来说,升级内存这点钱不算钱。
逗你玩儿

原帖由 anfield 于 2011-8-8 20:31:00 发表
yang兄,贴图失败的话请看这(图片尺寸也要小于100K):
http://bbs.hifi168.com/showtopic-182629.aspx

您说的这个问题有点严重了,要是乐曲准备到高潮,这时侯停个7、8秒,那还不死人啊

我的延迟还是正常的,就是硬盘读取到cache所费的时间,一般乐曲小于5分钟,感受不到乐轨间的过度,如果文件特别大的话,一般有1秒左

内存没有问题的,型号、速度、兼容性都是匹配的。我单独用iTunes非常好,一点延迟没有。系统运行也非常稳定,不存在硬件兼容性问题。
目前我所有的音乐都放在Mac mini内置硬盘上,外挂暂时还没有使用。

另外,我一个朋友也是刚买的Mac mini,跟我一样的问题。
可以确定是软件问题,不知道有没有哪位大侠能升级到Lion试试看。
最后编辑Yang_0417 最后编辑于 2011-08-09 00:15:58

最好就是学习香港CAS的玩家把系统硬盘升级成SDD,这样iTunes加载的速度会达到正常,关于延时的问题我在10.6也遇到了,但没有7、8秒这么夸张,也就是2、3秒左右,我的音乐也存在外置USB硬盘,这不是LION的问题。
音乐与生活

顺便贴一下我的两声道配置,更有讨论意义。
CDP:Linn Ikemi
CAS:  Mac mini+Weiss DAC 2
功放:Audio Research VSi60、贵丰大菠萝
音箱:JBL 4425MKII
电源:RGPC 1200C+PS Audio P300
咸菜:Shunyata Python Helix Alpha、Analysis Plus Oval 9、欧亚德1394线、VDH信号线

今天跟几个烧友PK音源玩,很有意思的结果。

音源有:Mac mini,七彩虹音频播放器(可以播放高规格音频文件和进行同轴输出),英国之宝G08 CD机,(linn奇美今天没上,时间不够)

mac mini和七彩虹都是用weiss DAC2解码,G08自己解码。

时间有限,听了人声和小提琴,钢琴。人声部分,居然七彩虹同轴输入weiss,把mac mini和G08都秒杀了,让我们大跌眼镜。mac mini和G08人声打个平手。

钢琴和小提琴,Mac mini输给G08。七彩虹播放器没听钢琴,小提琴输给G08。

结果让人很郁闷,我的Mac mini今天惨败。。。。不过weiss DAC2很强大,搭配一个很一般的播放器,人声居然完胜G08。

CAS,看来想要完好,很不容易,器材搭配无踪迹可循,目前只能碰运气。

下一步怎么提升Macmini +Weisss DAC2的素质,迷茫中,具体也请大家出主意。如果真的干不过一个山寨的播放器,我只有哭死。。。。

原帖由 hpstudio 于 2011-8-9 0:20:00 发表
最好就是学习香港CAS的玩家把系统硬盘升级成SDD,这样iTunes加载的速度会达到正常,关于延时的问题我在10.6也遇到了,但没有7、8秒这么夸张,也就是2、3秒左右,我的音乐也存在外置USB硬盘,这不是LION的问题。

7,8秒指的是你回退到头播放时,的延迟。如果切换下一轨,2,3秒。

如果直接点击amarra的控制界面,是无任何延迟的。只有点击iTunes的控制界面,,或者使用ipad的remote来遥控会有这样的问题,绝对是软件的bug。

另外,我用macbook,2G内存,10.6.8+iTunes 10.3,搭配amarra2.2,播放一切正常。有次iTunes升级到10.4,好像出现了和mac mini同样的问题。

有哪位大侠可以也测试一下10.6.x下的iTune 10。4是否有问题吗,有测试Lion更好。

我是10.6,没问题,再高就不知道了。

而且我的电脑非常干净,关机只要3秒钟。
逗你玩儿
发新话题 回复该主题