发烧论坛

返回列表 «910111213141516» / 28
发新话题 回复该主题

MAC-FI 讨论 (P52:新MINI也改电源) [复制链接]

我是squeezabox3做音源的传输同轴接naim supernait 内置的解码,请教A兄的是,如果用开关电源代替squeezebox3的电源,该有多大电流的电源?原电源适配器的电源是5V 2V的,我是选择5A的还是选择10A或者更大的?电流跟负载有关,但电流太大是不是也对机器不好?

PC HIFI是方向! 一定的。

159楼说的对,接传统DAC,要数字卡输出才效果好。 最好的数字输出,应该RME
RME FIREFACE 800是一个好选择,可是,这样,就变得复杂了,而且,价格也上去了。所以,很多HIFI厂家推出了针对PC的DAC

我还是比较看好ARC的DAC8

原帖由 900900 于 2011-2-21 22:06:00 发表
我是squeezabox3做音源的传输同轴接naim supernait 内置的解码,请教A兄的是,如果用开关电源代替squeezebox3的电源,该有多大电流的电源?原电源适配器的电源是5V 2V的,我是选择5A的还是选择10A或者更大的?电流跟......

选择多少参数的升级电源要根据原电源来定,电压最好相同(或者可以放宽到+/-5%以内),您的参数是不是写错了,5V,2A吧?替代电源一定要用直流5V的输出,最大输出电流要不小于2A,当然3A、5A甚至10A都可以,正如你所说,实际电流输出是跟负载有关的,所以即使标称10A的电源,当你负载只需要2A时,电源工作时输出电流也就在2A水平上,所以电流参数大些不会对机器安全有影响,反而在HIFI性能上会有所提升,因为电源的功率富余比较大,相当于大牛拉小车,小CASE,哈。
男人要多听音乐,才不会胡思乱想。

谢谢A兄解答,那个小东西电源适配器的参数就是直流输出5V 2A。

请问LZ,笔记本的洋垃圾电源哪里有卖?

淘宝上应该很多,用您所需要的电压作为关键字搜索,肯定跳出来一大窜。品质好坏注意鉴别。
最后编辑anfield 最后编辑于 2011-02-22 10:57:23

敬告:更换或者升级电源需要一定的电学和安全知识,并且家中至少要备常用电工工具,如万用表或者电压表,不具备以上条件的朋友不建议升级电源。否则易引起人体生命的危害或财产的损失。

谢谢,还是有一点点电子知识的。

进了ARC DAC7,也准备开始PC HIFI,
事实上,没有DAC7,我也照听,就是效果普通。

这些个有USB接口的DAC,就相当于数码声卡+传统DAC。 我查了一下RME FIREFACE 800,价格是
USD1650+税,加上传统DAC,加上线材,搞得挺复杂的,为了简化,还是用一个DAC7好了。虽然有新出的DAC8,可是,DAC7比较便宜点,而且,网上评论都不错,DAC8的评论很少。

我用PCHIFI只听网络音乐,没有考虑去刻录,因为刻录的效果,现在还是值得商榷。

有谁用ARC的DAC7 或者DAC8,进来交流下啊。
最后编辑runwell530 最后编辑于 2011-03-04 04:29:01

请教楼主,硬盘的连接方式影响音质吗?下面几种有啥区别?内置sata连接、1394连接、usb连接,外置esata连接。哪种更好一些?

硬盘连接我只试过1394和usb(苹果主机上只有这两种),在我这里没有明显的变化。

改善硬盘盒的避振倒是我下一步打算的项目。

从头到尾浏览了一遍,这是好贴啊
对PC HIFI的探索现在还处于初级阶段,但是趋势已经明朗了

谢谢楼上朋友的认同

已经抓到硬盘的red books(普通cd文档), 每一次调整升级后,都带给我更多惊喜,很多以前被误判的唱片得以沉冤昭雪

anfield兄觉得苹果电脑的平台和其它品牌电脑在玩电脑hifi的情况下区别大吗?我现在也在考虑谋划是用pc还是mac。

原帖由 残剑831 于 2011-5-19 0:41:00 发表
anfield兄觉得苹果电脑的平台和其它品牌电脑在玩电脑hifi的情况下区别大吗?我现在也在考虑谋划是用pc还是mac。

抱歉,刚看到。

没有直接的比较过,我感觉mac无论外形、颜色都和我现在的ayre机器很般配。而且一要素绝对符合我们烧友的需要:静音。

小弟另一贴:“新蜗居时代”
http://bbs.hifi168.com/showtopic-187340.aspx#%23%23

可能一台配制精良的pc机在hifi性能上会超过mac. 但往往要付出庞大、笨拙机身的代价,这不是我能接受的。在mac机群中,也有一款mac pro,性能无疑会超过我现在用的mac mini,但也由于庞大机身阻止我升级它。

用mac机器还有优势是它的友善的音乐库管理软件itunes. 以及目前只能在mac系统下运行的播放软件amarra.(可配合itunes一起使用,也可以独立使用)。

hifi性能嘛,没有直接比较的对象,但已经超过了我印象中ayre d-1在系统中的表现,原因楼上已经说了:很多以前被误判的唱片得以沉冤昭雪。
最后编辑anfield 最后编辑于 2011-05-19 19:56:55

原因为何?

我用不同主板竟然有大相径庭的声音!与anfield兄交流一下。
以前一直用技嘉的845板【很老了】,用一款节奏坦克的纯数字卡【带高精度晶振,同轴输出,很便宜】接我的马克36s解码【也很老了】,保守的说,
声音应该有sony sa9000做转盘的8成,今年升级机器,买了款“Asus/华硕豪华供电M4A87TD EVO 870主板 ”,显卡也是华硕的。算是华硕较贵的板子。可是还是我的那套东西,出来的声音让人大失所望,声音呆板,干硬!!

用了些日子,受不了了,又买了款技嘉的MA785GMT-US2H ,老天,声音又像以前那样可以接受了。技嘉的这款板子很便宜,不到500元,而且并不是全固态电容。【是否也是好声的一个因素?解释不通?】,从我用过的三块技嘉板和一块华硕板我的体会是,主板采用不当也会导致恶声。
最后编辑哈市韩 最后编辑于 2011-05-20 15:37:48

谢谢韩兄的分享。

我个人反对用个体结论来推断主体。auas、abit都是it大厂,旗下单主板型号可能就达三位数。只三、四个案例来说,恐怕我们还不能某个品牌恶声、某个品牌好声的结论。

玩音响的朋友都知道,器材搭配是很个性的玩意,某件器材在您这里一无是处,在我这可能就是块璞玉。

话说回pchifi,如果影响传统音响的因素有上百种,那pchifi就有上千种甚至上万。就象韩兄已经实践了主板对声音的影响,其他朋友也在摸索过程中发现,机箱、硬盘、内存... 甚至于您选择那个usb接口(假设您用usb作为数字输出的话)都会对声音产生或大或小的影响。还有n款电脑操作系统、播放软件。。。传统领域的电源、避振、线材更不用说了。

机遇!pchifi有这么多不确定因素,有朋友选择勇于实践,有朋友选择退缩。我?中庸。mac+usb/1394解码器就是套简单而又成熟的解决方案。适合懒人,好听的话就是退烧的人。

玩pc/mac hifi,我个人的看法是:一半悟性,一半运气。

哈哈,“好听的话就是退烧的人",这话正解。我希望我遇到主板的问题是个例,也希望用这两种品牌主板的朋友有机会对比下。诡异的是同样一个文件,用硬盘读取和用usb读取,声音竟有差异。还是硬盘里{用金士顿u盘从别的机器考入}读取的声音好听。

下面这台是目前兼做转盘的新htpc,人民币:3k,主要是上网看高清,音乐下载ape等;上面那台SONY SA9000,美金3k,主要是前些年购买的唱片,现在的目的是通过改造,使声音能接近一些。还得学习。。。

jpg(2011/5/20 17:22:06 上传)

最后编辑哈市韩 最后编辑于 2011-05-20 17:30:38

PCHIFI有太多的领域无法用传统HIFI理论解释,所以我选择相对较成熟的产品,不能说一定很出彩,基本的还是能保证的。
发新话题 回复该主题