发烧论坛

返回列表 «1112131415161718» / 28
发新话题 回复该主题

MAC-FI 讨论 (P52:新MINI也改电源) [复制链接]

原帖由 anfield 于 2011-1-12 23:03:00 发表
CAS电源真的很重要,即使是用在**硬盘盒上。

上次把MA

电源的品质决定了这台器材声音的品质。

呵呵呵---------------
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

郁兄,AMARRA2.01有内存播放功能,声音好一大截。理论上没必要去搞硬盘的电源啦!
最后编辑ray_ji 最后编辑于 2011-07-22 10:06:05
逗你玩儿

AMARRA2.01内存播放怎么设置法啊,烦请介绍介绍

楼主!开关电源外壳记得接地。。。
想偷就偷闲

原帖由 appleblue2000 于 2010-1-15 19:14:00 发表
在家里使用无线猫等设备 ,对系统 声音有明显 的劣化,尤其是高频。应该是其高频的工作频率产生的对电源的干扰
可以试试。。如果 在音响 旁有闭路线,,当你接上电视后,也有明显 的劣化
如果 讲究 的话这会成问题,
其实包括电视 微波 炉等设备 ,如果 没使用应该全拨掉插头,包括闭路线。一试便知,即使是照明 设备 ,尤其是带镇流或变压器的,都是恶声来源。
特别对于大功率 后级的系统 ,曾在一使
市电直接整流的电源,包括开关电源都会产生谐波。但进口开关电源内部一般都有消谐装置。如果在开关电源前安装滤波器或隔离牛效果应该更好。
想偷就偷闲

原帖由 lwg 于 2011-7-24 20:34:00 发表
AMARRA2.01内存播放怎么设置法啊,烦请介绍介绍

抱歉,希望回复不会太迟:点击amarra播放器左上角下第三个“cache”即可,如果它有的话。

另回wyr兄:有接地,我的另一个介绍系统的贴专门有说明,谢谢。
男人要多听音乐,才不会胡思乱想。

前一段时间把amarra升级到了2.2版本(之前用的是2.1.1),这次升级的感受是最深刻的:

声音的细节、密度、空间感都有不同程度的提升,特别是细节,主要在微动态、强弱音的对比更进一步后,音乐感染力得到更大的烘托,这是以前都没感受到的。

人声有了更多“肉味”,声音表现更加自然。三频段中特别是低频澎湃有力,宽松度有一定提升。

如果用一个词/一句话来形容这次升级的表现,我会用”更多模拟味“。

用”模拟“来形容mac-hifi,可能有点讽刺,您也可能会骂我在胡说八道,照以前,我也会这么想。现在,不管你们信不信,我是相信了。

我信,CAS越来越强。不过对比有点档次的黑胶系统还是差。

我现在的系统,asr emitter ii推丹拿30周年,前端MBP+AMARRA 2.2+DAC202。线材有银彩,卡玛,SHUNYATA等。选比较优秀的24192对比我的SCHEU唱盘系统,搭配DV17D3入门级的头和很一般的唱放,还是Lp胜出无悬念,相信唱头换到10K以上,唱放换到ASR BASIS,应该更强大。
题外话,我手上绝大多数的早期头版满银圈的CD RIP,会优于高格式的数据,不仅仅在演绎上,更体现在整体的耐听性

W兄好配置,特别是您的那些头版cd,更让人口水:)

小弟也玩过一段时间的thorens和garrard唱盘,目前还有唱放和唱片,虽然有数码和黑胶双修的打算,但一直无法静下心来搞。

对兄的黑胶系统不了解,但玩过dynvctor的唱臂,我想用到dv17这种唱头已经不简单了,10W以内的cd系统要想全面超越很难,特别是自然度这方面。

过奖了,瞎折腾而已。
我也是年初决定的方案,数字和模拟玩到头,CAS+黑胶,那就没得牵挂了。
SCHEU是德国的东西,国内玩的应该不多,具体可咨询威马,哈哈。我用的是老三级别的配置,盘+单点木臂的报价在8W多吧。DV的头是比较入门的搭配,暂时先用一下。唱放还在等威马的旗舰版回来,发回香港做了点调整,花了点时间。

小弟孤陋寡闻了,想不到dynvector还是最寒酸的,哈

说起cd唱片,小弟虽然中止了cdp的玩法,以前收的唱片也清空了。但没有中止喜欢的cd唱片的采购,一则是抓轨后丰富我的数码库,二则日后打算和网友们交换抓轨。哈

误会啦,我是说我用的DV头是入门款的,不是高级的DV啦

我还很眼馋那只DV的变性金刚唱臂呢,够高科技的,哈哈

没有误会。

想不到W兄的配置和小弟当初的想法相似,在熟悉一套系统前,唱头的投入是最低的,毕竟是唱头是易耗品。小弟的唱头还不到1/10,兄台的看来还不到1/20,w兄是务实之人,哈。

我也想换唱头呢,还在寻觅中。。。。

郁兄升级Lion了没,iTunes真正64位全速运算了。
音乐与生活

没有啊,我的硬件配置不高,怕无法良好运行lion。

另,坊间有说lion和不少软硬件的兼容性有问题,其中包括weiss.

我已经升级了,没发现神马兼容问题。唯一麻烦的是Bootcamp装双系统的要重新恢复后再装Win7.
音乐与生活

好哇,黄兄现在啥硬件配置?升级后声音如何。
发新话题 回复该主题