发烧论坛

返回列表 «23456789» / 28
发新话题 回复该主题

MAC-FI 讨论 (P52:新MINI也改电源) [复制链接]

谢谢关心了,C1到了,还不错
http://shop72145251.taobao.com/shop/view_shop.htm?mytmenu=mdianpu&utkn=g,o5vwmxzr1339772733234&user_number_id=24017666

原帖由 wkf_1 于 2010-1-8 12:21:00 发表
奇怪,这个贴子都置顶了,为何没有加精?

呵呵,汪兄,我是这样理解的,置顶本身不代表贴子精彩,只是班竹认为这议题值得讨论或研究,哈
男人要多听音乐,才不会胡思乱想。

硬盘用到方恨少,今天又采购了两个1。5TB的WD盘。

这段时间由于年底**采购和BT中断,大容量硬盘一时间洛阳纸贵,没办法,谁叫咱凑这热闹呢,哈

郁兄我來時帶幾十張24BIT96KHZ的WAV音樂文件給你

也許會有重複的

下個星期方便嗎

看起来很美
值得期待的新方向

我最近也考虑玩PC-HIFI,请问楼主,有没有听过LAVRY DA11?与你这机子比较,有什么不同?
最后编辑shane 最后编辑于 2010-01-08 14:06:40

原帖由 anfield 于 2010-1-4 12:18:00 发表
哈哈,小朱同学,拷文件这类事咱还是私下交流为宜。要不哪天版权局突然发疯,找你来喝咖啡也不一定,你留下贴子就是证据。

也包括庆庆同学,哈

哈哈,跟俺没关系,是俺邻居artbs同志的,把他抓去好了,哈哈

小弟手上有些数码母带的FLAC文件,可以传给楼主试试。联系方式小弟直接论坛短信给LZ。
窃以为,此是新趋势的必然,虽然不认为它将完全取代CD机,但是它确实更好。在台湾论坛泡了许久,加上自己的分析,坚定了我的想法。

原帖由 seestar小乐 于 2010-1-8 13:14:00 发表
郁兄我來時帶幾十張24BIT96KHZ的WAV音樂文件給你

也許會有重複的

下個星期方便嗎

小乐兄手机联系。

原帖由 mackiel 于 2010-1-8 13:27:00 发表
看起来很美
值得期待的新方向

呵呵,和传统CD比,就是管理和选曲方便,只要你愿意,可以在座位听24小时不挪屁股。

原帖由 shane 于 2010-1-8 13:40:00 发表
我最近也考虑玩PC-HIFI,请问楼主,有没有听过LAVRY DA11?与你这机子比较,有什么不同?

抱歉,没听过。当时玩独立PCHIFI时,我也曾考虑过上LAVRY,但这次系统整合,特别是AYRE QB9上市后,我就决定上MADE BY AYRE了。

原帖由 ericzhu88 于 2010-1-8 13:51:00 发表
原帖由 anfield 于 2010-1-4 12:18:00 发表
哈哈,小朱同学,拷文件这类事咱还是私下交流为宜。要不哪天版权局突然发疯,找你来喝咖啡也不一定,你留下贴子就是证据。
也包括庆庆同学,哈

哈哈,跟俺没关系,是俺邻居artbs同志的,把他抓去好了,哈哈

有事就你跑得快,以后叫你“朱跑跑”吧,哈哈

原帖由 音乐精神 于 2010-1-8 14:19:00 发表
小弟手上有些数码母带的FLAC文件,可以传给楼主试试。联系方式小弟直接论坛短信给LZ。
窃以为,此是新趋势的必然,虽然不认为它将完全取代CD机,但是它确实更好。在台湾论坛泡了许久,加上自己的分析,坚定了我的想法。

谢谢音乐精神兄,手头上也不少FLAC文件了,暂时不需要。如果交流玩法心得,随时欢迎。

為什麼不搞個macbook筆記本,貌似音質比mini好哈~~~~~~
你我所知一样多,若你对自己的无知感到痛苦,让我们一起去拓荒。

要把一千多张CD抓进硬盘,想想都头疼,得多大的硬盘?难道还得弄个硬盘柜不成

好点的硬盘柜价格在1000多,可最多装四块硬盘,好像是8T容量,也可以考虑

一并回答神曲兄和LULU兄:

MACBOOK和MINI的声音还是仁者见仁(我相信两者的架构可能比较接近,除了显示屏方面),但MINI的扩充性优于MACBOOK是无疑的。玩MAC HIFI对硬盘容量要求很大,我就是准备**硬盘盒,目前准备了2*1.5TB常挂和一个500GB机动的。

问下anfield兄,小弟音乐听多了,老胡思乱想音响,要怎么办??

还有一点,小弟感觉解压后的无损压缩文档播放的自然度优于未解压,不知兄怎么看??

楼主试过用SSD硬盘播放嘛?

原帖由 音乐精神 于 2010-1-9 13:44:00 发表
还有一点,小弟感觉解压后的无损压缩文档播放的自然度优于未解压,不知兄怎么看??

压缩文档?对不起,我还没用过,目前为止都是AIFF或WAV、FLAC无压缩文档。

谈谈我的理解:对于解压缩后的文档,声音的信息量和密度要优于未解压的,所以自然度要优越。就象黑胶,CD在自然度超不过它,也是这个原因吧。

原帖由 eltonsky 于 2010-1-9 17:05:00 发表
楼主试过用SSD硬盘播放嘛?

SSD是不是所谓的固态硬盘?抱歉,还没用过,据说固态硬盘主要优势在于存取速度快,我不知道USB传输用于解码的数字音乐需要多少速率,但我想普通硬盘完全能达到要求。

原帖由 anfield 于 2010-1-9 22:00:00 发表
原帖由 音乐精神 于 2010-1-9 13:44:00 发表

压缩文档?对不起,我还没用过,目前为止都是AIFF或WAV、FLAC无压缩文档。

谈谈我的理解:对于解压缩后的文档,声音的信息量和密度要优于未解压的,所以自然度要优越。就象黑胶,CD在自然度超不

FLAC是无损压缩文档,WAV(PCM)才是无压缩,意即:WAV可以做无损压缩成flac,体积大约减一半,flac也可以解压会WAV,体积大概倍增。而AIFF则可以理解成苹果系统下的WAV。兄的器材高级,有空还请试下:同一个音乐文档的FLAC格式和WAV格式,是否真的有区别?当然,最好是找家人放,我们听者不要知道放的是什么版本,有了盲听答案后再揭晓认为更好的是哪一个版本。

今晚去my hi-end,见到兄的踪迹了,太晚了,明天再看。
最后编辑音乐精神 最后编辑于 2010-01-10 11:17:17

原帖由 hopeman 于 2010-1-3 14:39:00 发表
奇怪LZ为啥放弃黑胶,
我以前也是听CD, 收了千多张, 但自从玩上黑胶后, CD的声音就是不够温暖和耐听, 黑胶路无法回头

补充一点, 拷贝CD的软件不必太在意, CD-ROM或DVD-ROM的控制电路都有抖错的, 是硬件电路上的,......

你这是外行了,CD拷贝软件是非常重要的,所以才有EAC这个软件,原因是CD的格式标准中设定的纠错冗余是不足够的,这一点与数据光盘是不同的。数据光盘倒可以保证无错,这是两个不同的标准。因为CD首先是要保证流畅播放,而数据光盘首先是要保证文件数据的正确性。所以在标准制定时侧重点完全不同,在读取数据时,CD是需要容错播放,但数据光盘是要纠错读取。所以数据光盘会出现读文件读不出的现象,而CD一般是不会的,有错的话也会跳过去。这也是高档转盘能卖这么贵的原因。
最后编辑Jeff_he 最后编辑于 2010-01-12 15:22:15
发新话题 回复该主题