发烧论坛

返回列表 «345678910» / 28
发新话题 回复该主题

MAC-FI 讨论 (P52:新MINI也改电源) [复制链接]

原帖由 anfield 于 2010-1-9 22:11:00 发表
原帖由 eltonsky 于 2010-1-9 17:05:00 发表
楼主试过用SSD硬盘播放嘛?

SSD是不是所谓的固态硬盘?抱歉,还没用过,据说固态硬盘主要优势在于存取速度快,我不知道USB传输用于解码的数字音乐需要多少速率,但我想普通硬盘完全能达到要求。

,SSD就是指固态硬盘,内部没有机械结构,较之传统硬盘,它有以下优点:
1、数据存取速度快。在加速启动系统方面最是明显
2、防震抗摔性能强悍。因内部全用闪存芯片,全无机械部件,故在高速移动甚至伴随翻转倾斜的情况下比较不影响正常使用。
3、个人认为对于(PC)hifi来说,SSD固态硬盘最大的优点就是:它本身工作时极其安静,全无噪音产生。因无机械部件及闪存芯片发热量小、散热快等,所以没机械马达和风扇,工作时噪音就是0分贝!!

呵呵,半年以后再来看。。。
http://weibo.com/1599753740

@jeff摄影与古典音乐

原帖由 音乐精神 于 2010-1-13 8:31:00 发表
原帖由 anfield 于 2010-1-9 22:11:00 发表
[quote] 原帖由 eltonsky 于 2010-1-9 17:05:00 发表

SSD是不是所谓的固态硬盘?抱歉,还没用过,据说固态硬盘主要优势在于存取速度快,我不知道USB传输用于解码的数字音乐需要多少速率,但我想普通

固态硬盘绝对是未来的趋势,但就现状来看,选择机械式硬盘是明智的。

原帖由 音乐精神 于 2010-1-13 8:31:00 发表
[quote] 原帖由 eltonsky 于 2010-1-9 17:05:00 发表

SSD是不是所谓的固态硬盘?抱歉,还没用过,据说固态硬盘主要优势在于存取速度快,我不知道USB传输用于解码的数字音乐需要多少速率,但我想普通

哈哈,兄列举了很多优点,但我就知它最大缺点:容量

原帖由 jeff 于 2010-1-13 9:13:00 发表
呵呵,半年以后再来看。。。

人是物非?哈哈

原帖由 Jeff_he 于 2010-1-13 9:18:00 发表

楼上莫非是楼上的楼上的马甲?哈
男人要多听音乐,才不会胡思乱想。

我也来个无线网络HIFI 可以播放电脑里的所有音乐文件,外接解码到系统上,等于一个网络转盘。电脑摆在器材边多少有点声音的,现在电脑在书房,通过无线路由器,播放器就可以控制电脑中的音乐,等于是“转盘”部分是静音的。

jpg(2010/1/13 21:27:47 上传)

最后编辑爵士鼠 最后编辑于 2010-01-13 21:30:09

这个就等于无线传输方案,但WIFI对声音的影响应该不小,象AYRE就明确提出,系统中尽量减少使用WIFI无线技术。

对于SSD有一个对声音有直接影响因素大家没有提及,就是因为SSD是非机械接触式读取和没有转动部分,所以能够消除一切因机械接触产生的抖摆,从而使声音优化。而最大问题就是SSD读取的寿命问题。当然还有价格。

原帖由 anfield 于 2010-1-13 21:51:00 发表
这个就等于无线传输方案,但WIFI对声音的影响应该不小,象AYRE就明确提出,系统中尽量减少使用WIFI无线技术。

兄上面说的容量是优点是指机械硬盘吧。WIFI似乎有几个厂是支持的,好像罗技旗下有个在澳门的公司就弄了这种产品。
对于QB-9,我最想 问兄的是:24/96是否是有些遗憾?感觉24/192似乎也未必够,因为还有些录音是DXD的

原帖由 Willson 于 2010-1-13 23:45:00 发表
对于SSD有一个对声音有直接影响因素大家没有提及,就是因为SSD是非机械接触式读取和没有转动部分,所以能够消除一切因机械接触产生的抖摆,从而使声音优化。而最大问题就是SSD读取的寿命问题。当然还有价格。

价格应该是普及的致命问题,实际上硬盘弄个低转速的应该够静的,但是震动就不可避免啦

原帖由 Jeff_he 于 2010-1-13 9:18:00 发表
固态硬盘绝对是未来的趋势,但就现状来看,选择机械式硬盘是明智的。

SSD目前除了價格偏高外
友人比對, wav檔存在HDD的聲音優於SSD

比較好的聲音搭配組合........
小容量的SSD當OS碟
大容量省電版HDD當資料碟

原帖由 anfield 于 2010-1-13 21:51:00 发表

WiFi, 網絡晶片, USB
多少都會影響到聲音
只是在程度上有些差別

罗技无线播放器有好差之分的,我的SB3不过算是个入门级别的,只是图方便,无线播放器还有顶级产品的,要同价位比的。哈哈。万元无线播放器曾打败过3万的转盘的。

在家里使用无线猫等设备 ,对系统 声音有明显 的劣化,尤其是高频。应该是其高频的工作频率产生的对电源的干扰
可以试试。。如果 在音响 旁有闭路线,,当你接上电视后,也有明显 的劣化
如果 讲究 的话这会成问题,
其实包括电视 微波 炉等设备 ,如果 没使用应该全拨掉插头,包括闭路线。一试便知,即使是照明 设备 ,尤其是带镇流或变压器的,都是恶声来源。
特别对于大功率 后级的系统 ,曾在一使用贵丰500W 后级朋友 家里,,一个射灯的开启就让系统 声音完全 无力发尖,不试不知道
最后编辑appleblue2000 最后编辑于 2010-01-15 19:18:24

无线路由产生的无线讯号对声音的干扰是有限的,因为那个频率非常高已经去到几多GHZ的频率了,我看主要是因为无线路由所用的电子牛工作时候产生的高频垃圾对电影的污染所致。

电脑,液晶电视,等离子电视,机顶盒等等采用开关电源的设备都是会对电源有污染的。
最后编辑Willson 最后编辑于 2010-01-15 19:25:02

阿郁有魄力啊,我还在黑胶从中挣扎,你已经弃暗投明了~~~~~~

PRISMSOUND的奥菲斯让我过足了PCHIFI的瘾,曾经一度没开过黑胶唱机,现在又开始听回去了,还是喜欢那种把玩的味道,PCHIFI用来做背景音乐是合适的~~~~现在已经收集接近1.5T的数码资源了,选择性太多反而不知道要听什么~~~~
音乐与生活

原帖由 Willson 于 2010-1-15 19:22:00 发表
无线路由产生的无线讯号对声音的干扰是有限的,因为那个频率非常高已经去到几多GHZ的频率了,我看主要是因为无线路由所用的电子牛工作时候产生的高频垃圾对电影的污染所致。

电脑,液晶电视,等离子电视,机顶盒等等采用开关电源的设备都是会对电源有污染的。

是这样,是对电源 的干扰 ,并非 信号 本身。
曾经 看到JITTER 和碟片质量对声音的影响 ,结论是在纠正 的过程 中产生的电源波动。从而使声音劣化。
音响 无非是电声转换

操作系统对声音改变也很大    这几天一直在XP  VISTA  WIN7  之间来回折腾
最喜欢的还是WIN7干净的声音        
另外就是看到一些论坛上有些用家在用QB9时  出现爆音的问题   其实都是软件设置的问题      自己在用笔记本折腾VISTA 和 WIN7 时 也曾经出现过    
设置下 关掉一些无用的东西 就好了
这些天就是望着去年购入的近百张CD有些呆    网上源源不断的资源取之不尽啊  
补充下  如果要求不是太高    用QB9接两声道看电影也会有惊喜     弹跳感  细节  强弱对比。。。 甩出创新X-FI声卡几个街    
- -  虽然我用的是送三越打磨过的H34S胆机
最后编辑zippo197 最后编辑于 2010-01-15 20:55:39

原帖由 hpstudio 于 2010-1-15 20:39:00 发表
阿郁有魄力啊,我还在黑胶从中挣扎,你已经弃暗投明了~~~~~~

PRISMSOUND的奥菲斯让我过足了PCHIFI的瘾,曾经一度没开过黑胶唱机,现在又开始听回去了,还是喜欢那种把玩的味道,PCHIFI用来做背景音乐是合适的~~~~......

哈哈,计划永远没变化快,我初步打算只听一段CD系统,想不到朋友正好转方向,我就提前上了PCHIFI,本来想CD和PC共存,但正好遇到有升级KXR前级的可能,所以出了共存的CD机。

回复 135# hpstudio 的帖子

Linn和Ayre都认为以后只有LP和母带播放设备会是存在的主流,兄或许不用灰心

感兴趣,顶起。
还是喜欢古典多D
发新话题 回复该主题