发烧论坛

返回列表 «678910111213» / 28
发新话题 回复该主题

MAC-FI 讨论 (P52:新MINI也改电源) [复制链接]

原帖由 anfield 于 2010-12-12 18:44:00 发表
[quote] 原帖由 38度5 于 2010-12-12 10:18:00 发表
现在很少发帖,但是这个贴一定要支持!郁兄探索十分也益,我现在也玩pc hifi,甚至连mark顶级转盘31.5都卖掉了,虽然手上有很多cd,但是目前没有买新转盘的冲动。 有机会多交流郁兄。

谢谢许兄百忙之中关注并予以支持,多多提供宝贵意见。

原帖由 [b

郁兄客气,如此好的东西,不推荐给大家才是不对,关键是在于玩pc hifi的态度,如果你把电脑当一个hifi器材来玩,就可以出好声。
38“毒物”

很关注~~~
【tty123】=【hdcd918】
QQ:82714562 

今年开春来郁兄家拜访受益匪浅啊。。。。

因此偶也组建了自己的pc-hifi系统,同样用mac mini,解码器用的是weiss DAC2,非常满意,因此出掉了CD机,从此专攻pc hifi。 只是CD片抓轨任务实在漫长,现在是边抓轨边发贴哈哈。

amarra偶也在用,非常意外惊喜的软件。音质提高很大。前两天刚升级到2.1.

求郁兄告知电源的作者可以么?(可能偶认识。。。。)

另郁兄在mac mini下有无垫脚钉?

兄弟来过我这儿?抱歉,记性实在是差,有时候也往往张冠李戴,反正都是沪浙两地的朋友。

这个电源是耳机论坛那边“激光鼠”做的,上海的。

垫了AYRE的木块,是整合器材多出来的,没有刻意去变化,随意而为。
最后编辑anfield 最后编辑于 2010-12-15 10:52:04
男人要多听音乐,才不会胡思乱想。

我的MACBook下面用脚钉,还是能听到变化
逗你玩儿

脚钉变化很大,在电脑下面,一耳朵的事情。电脑的电源线也很关键,最重要是这个对底盘的影响。整个控制力和质感。
38“毒物”

原帖由 ray_ji 于 2010-12-15 1:00:00 发表

PCHIFI的主机,相当于我们传统音源的转盘,对电、避震等方面的敏感度超出了我的想象,可能更甚于后者。

前一阵子,看到有朋友问起为何很多人喜欢用苹果MAC的MINI或者BOOK做HIFI主机,我想说一下自己的原因:
1、MAC MINI和MAC BOOK都是很静音的设计;不象普通DIY的电脑主机,充斥着电源和主板风扇的噪音;当然发烧的方法可以用其他冷却方法代替风扇,但我等懒人还是用成品吧。
2、成品、外形小巧,COOL,有句时尚的话叫做“潮”吧,哈。
3、苹果的ITUNES软件,非常友好的人机对话界面,苹果强大的周边配件,IPHONE、ITOUCH、IPAD等都可以和主机资源同步,实现遥控。
最后编辑anfield 最后编辑于 2010-12-15 10:59:14

原帖由 anfield 于 2010-12-15 10:49:00 发表
原帖由 ray_ji 于 2010-12-15 1:00:00 发表

PCHIFI的主机,相当于我们传统音源的转盘,对电、避震等方面的敏感度超出了我的想象,可能更甚于后者。

前一阵子,看到有朋友问起为何很多人喜欢用苹果MAC的MINI或者BOOK做HIFI主机,我想说一下自己的原因:
1、

可能还要加上一些:性能高效;系统稳定;很少病毒。平面设计对机器的要求相对较高,所以搞平面设计的基本都用苹果电脑。
因爱而烧。由烧生爱。

这个也是,赞同,哈

原帖由 anfield 于 2010-12-14 23:18:00 发表
兄弟来过我这儿?抱歉,记性实在是差,有时候也往往张冠李戴,反正都是沪浙两地的朋友。

垫了AYRE的木块,是整合器材多出来的,没有刻意去变化,随意而为。

哈哈,偶是上海这一拨的。。。正好是和激光鼠一起来的。。。。今天已经联系了,多谢郁兄指点哈。。。。。

偶是mac mini+外置硬盘,都塞了脚钉,声音确实有变化,且是正面的。由此想到:电脑主机的避震也是重要的,和转盘一样(原理8懂)。。。。。
mac mini如上所说,用了低功率,无风扇设计,对hifi帮助大,其最大震动应该是硬盘读碟带来的,以后要有机会出闪存硬盘或固态硬盘,应该有升级的理由。2010年苹果出了一款闪存盘做硬盘的mac air笔记本可谓是革命性的,大爱。。。。8知道论坛上有试过做音源的朋友无。。。。
最后编辑jahal 最后编辑于 2010-12-15 18:57:04

哦。。。。另。。。若升级内存到4G,最好配合64位的系统用,否则真正起作用的只有3.4G。。。。。。

原帖由 jahal 于 2010-12-15 18:52:00 发表
原帖由 anfield 于 2010-12-14 23:18:00 发表

哈哈,偶是上海这一拨的。。。正好是和激光鼠一起来的

晕,兄这不是骑驴找驴嘛,哈哈。

哈哈,电源一事偶却8知道埃。。。。。

看来你们俩都需要检讨一下了,好DD朋友之间先分享嘛,哈

兄弟也用ITUNES抓轨?
最后编辑anfield 最后编辑于 2010-12-15 20:45:24

受你们的影响,我的MAC MINI PRO计划已经实现,ipad也到手,由于4.2的IOS还没有完美越狱,现用iphone4实现远程遥控。
我考虑再三,改变了原定买MAC MINI主机的计划,原因是发现电源给MAC MINI带来很大瓶颈,老款的MAC MINI是采用外置电源,采用外置线性电源可以有所改善,而新款MAC MINI完全内置电源,除了换电源线,完全没有弥补措施,所以转向黑计划~~~~
主机是自己找人装的一台4核4G内存的黑苹果,有HDMI输出,尽量小的机身,采用310瓦电源,采用雪豹10.6.5 64位系统,和WIN7 64位双硬盘双系统结构。目前已经试机运行稳定。等我忙完年底的演出,将会装上amarra 2.0试试伟大的MAC HIFI的魅力。已经有朋友对比过MAC HIFI使用amarra 搭配ITUNE比PC HIFI使用 foobar2000的音质强很多。
但是现在我面临一个很大的问题,MAC上的ITUNE好像不支持APE和CUE文件,难不成要全部转换成分轨WAV?这样我会累死~~~~
最后编辑hpstudio 最后编辑于 2010-12-15 21:09:57
音乐与生活

原帖由 anfield 于 2010-12-15 20:36:00 发表
看来你们俩都需要检讨一下了,好DD朋友之间先分享嘛,哈

兄弟也用ITUNES抓轨?

偶用EAC抓轨。。。曾经杯具了,木有设置好,抓了百来张得重新抓。。。。一张碟平均抓15-35分钟。。。。。。
上周总算把马勒都抓好了。。。。现在是抓勃拉姆斯。。。。。。
最后编辑jahal 最后编辑于 2010-12-15 21:16:03

哈哈,如果是用WAV格式,那就无法享受APPLE那些美丽的封面图片了。

抱歉,我实在听不出WAV和AIFF有多大区别。可能也有心理因素吧,我愿意为了美丽的封面牺牲部分音质。

为保险起见,朋友给我的CD另用EAC抓了一套,算是备份吧。

新人生三大憾事:

男怕入错行,女人怕嫁错郎,烧友怕抓错轨。:—}

那看来我要把格式转为AIFF?发烧真是个耗时间的活~~~~
音乐与生活

原帖由 hpstudio 于 2010-12-15 23:39:00 发表
那看来我要把格式转为AIFF?发烧真是个耗时间的活~~~~

用苹果电脑。打开CD,直接拖出就是AIFF,最省时不过了。
发新话题 回复该主题