发烧论坛

返回列表 12345678» / 10
发新话题 回复该主题

胡敏强、小丫这两杆枪把新德克的作品吹上天了! [复制链接]

原帖由 hv4 于 2010-12-12 11:12:00 发表
[quote] 原帖由 老石 于 2010-12-12 9:52:00 发表
胡先生,请你不要拿短信当作我对你的正式道歉!我仅仅就标题的“淫”字用字不当而抱歉并作修改,以避免过多的人身攻击的色彩,也是为了168的表面和谐。
修改标题,是因为我尊重168和168所有网友(当然也包括你、小丫)的个人人格;而且现在也不是文革时代大字报大批斗式的彻底人身攻击乃至打倒、消灭的时代。
不过

哈哈,老兄是有点操心过度了。大家都在谈自己喜欢的品牌和声音很正常嘛,难道老兄的器材都不是厂家生产的品牌机吗,都是像凌总一样的自己的DIY作品吗。
旋律是音乐的生命,是器材的灵魂。

原帖由 老石 于 2010-12-12 9:52:00 发表
胡先生,请你不要拿短信当作我对你的正式道歉!我仅仅就标题的“淫”字用字不当而抱歉并作修改,以避免过多的人身攻击的色彩,也是为了168的表面和谐。
修改标题,是因为我尊重168和168所有网友(当然也包括你、小丫)的个人人格;而且现在也不是文革时代大字报大批斗式的彻底人身攻击乃至打倒、消灭的时代。
不过,言论上,我对你和小丫先生对器材的评价手法与作风仍持否定意见。

色而不淫,妙哉妙哉!!!

继续论争,不然冷冷清清不好玩。
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

原帖由 胡敏强 于 2010-12-12 11:21:00 发表
哈哈,老兄是有点操心过度了。大家都在谈自己喜欢的品牌和声音很正常嘛,难道老兄的器材都不是厂家生产的品牌机吗,都是像凌总一样的自己的DIY作品吗。

胡大师要明白自己在论坛中的地位,你说的话也许就是新烧友行动的方向。
谈自己喜欢的品牌和声音很正常,欢迎胡大师多谈多说,但要客观些。
可以胡说乱说的是俺们,因为没人听俺们的。

哈哈,老兄想当然的功夫不低。我们说的是自己听过后的感受,老兄有听过提琴箱和凌总作品吗。

胡先生,做人说话都要有个“度”,你是个初哥吗?显然你不是,那么作为一个音响老玩家,应当怎样评价器材你应当很清楚,“赞美之词不可少,适当拔高不为过。”但你是怎样做的呢?不客气的说你在放卫星,搞精神原子弹,甚至乎在器材评价的写作上走向了无边臆想一样的自我催眠。我们当然可以理解你对新德克器材的风格是灵神合一的,达到了为之沉醉而不知归途的灵魂皈依的程度;但这是一个公众的论坛,我看不惯你的言论风格与言词造句,所以我就会公开的把我的不满表达出来。
尽管HIFI是小事,但像你这样的文字灌输真的让人不齿,因为你的思想已经失去了定位,或者说思想迷失了。
公正的说,你的写作水平还是很好的,如果你能更公正更客观一点,能肯定你的器材评价的烧友一定会多很多。

我可以告诉老石朋友,我就是写的真实的听感。如果在没有听过的情况下就来反驳听过的感受,难道就客观可信了吗。

好了,我不会再在这个贴里回任何贴。欢迎交流。

听音感受是个非常主观的东西,不必过于苛求;文字表述也应适当留有余地,至少为升级版本留下空间。这样就好了,哈。
除却西电不是线!http://shop34851791.taobao.com/

胡敏强下午还去听吗?上午忙了一上午,我下午还想抽空听听过过瘾,尽管现在外面风大雨急,但这个有吸引力啊。

什么样价位的器材当得起什么的评价!就这么简单。
从前的铁饭,能从CAV、YAMAHA的套装箱子中听出“丝绸般光滑的高音、厚实细致的中音、结实澎湃的低音”,所以铁饭成了笑话。
而胡先生你听过的器材当然是定位高端HIFI的分体器材,声音不差,但绝不至于达到你所溢美的程度,因为当得起你的评价的音响,这个世界上没有的。
很显然,对于聆听音响器材,你没有一个好的定位,这个定位不是器材而恰恰是你自身,除了“旋律”,你听不出新德克器材的各型号的档次区别,听不出各档次器材的具体表现力与音色高低,听不出同一张CD在各个级别器材上的表现程度何谓之合适。
所以,新德克的器材没有错,错的只是你的思想与感觉、以及表达出来的无谓文字而已。
午饭时间又到了。

“聆听这套作品组合,能让人读懂音乐的真谛,感知作曲家、音乐家们的精神世界,他们高贵的人格和丰富细腻的感情,他们骄傲着并浪漫着,他们具有正直善良的人性。”——
听这套音响,就能读懂作品的真谛,就能去感知作曲家和音乐家的精神世界,哈。。。。看来,这套作品组合,比去听现场更好啊,一下子就能进入艺术家的精神世界,真是神品。艺术家的人格都是高贵的?他们都是浪漫的?他们都是正值善良的?

咬文嚼字,吹毛求疵有意思吗?说点实在的!

原帖由 hv4 于 2010-12-12 9:36:00 发表
原帖由 johnleeh 于 2010-12-12 8:02:00 发表
全世界就这么一台东西,人家做了自己收藏把玩的也不卖,价钱都没有,谁卖给我啊。大家就是听个音乐图个乐,听得喜欢叫个好,别老拿钱来说事闹得那么俗气好不好。

俺坚信作品一、三号的替代产品会上市销售,用作品一、三号热市,替代品赚钱。
俺同

推测是各人的权利,我目前还没听到商家这样的说法,后面会不会出简化版的量产机不知道。目前希望有机会把各个作品都听一听感受一下,特别是落地版提琴箱,我喜欢用落地箱。以后如果有量产或能请老凌定做的机会,到时再说。现在就是多听多感受再说。

回复 58# eric 的帖子

版主,这个言论我觉的您还是考虑一下吧!

原帖由 mtcn_sy 于 2010-12-12 12:31:00 发表
版主,这个言论我觉的您还是考虑一下吧!

E版是反讽某些人,说白了,这里有几个不是国产人?这个属性是改得掉反得掉的吗?

胡 小丫是谁呀
俺连王小丫都不看,所以更不评论其他的小丫。

八卦之所以能有市场,就是有人跟------所谓几个疯子和一群傻子的混乱。
如果没人跟,一卦都没有。今天俺手痒痒,敲几个字。对有炒作嫌疑的文字和言论,就一个态度----不理会。
OVER.

原帖由 kevinlzj 于 2010-12-11 20:07:00 发表
他们不知有没有想过,这样吹是悉得其反,我有个朋友本来是打算买新德克的东西,看了他们几个人的吹捧,反而不敢买新德克而买了其它牌子的,(朋友说是十足的怆文,连听都不去听了)新德克有些产品还是不错的,只是他们的吹捧给......

深表赞同,好话还是悠着点说,好词都用完了,我担心哪天新德克再出旗舰的时候,几位旋律大师没什么新鲜的词了,呵呵

原帖由 guoki8 于 2010-12-12 0:41:00 发表
引用旋律党:
          听过提琴箱,感觉其他音箱的声音是假的,是俗的,也是慢的。提琴箱是与音乐完全同步的,无论内在还是外表。

牛X,和提琴箱相比世界上所有的其他箱子都假。在提琴箱面前,什么单拿,世霸,JBL,天朗,卡玛,Rockport之流只配给提琴箱垫脚!

现在看那开两缝的箱一副“天下第一”的模样,试问这种浮躁的心态能把XDK搞好吗?,捧杀过头就是棒杀!

中国继红学之后,将新出现一门胡学,也就是不要研究音响,专门研究胡敏强的言论,并认为把胡敏强的言论研究透了,对胡敏强的言论产生影响了,对世界音响的发展和消费具有非常重大的意义。

祝贺胡敏强,祝贺胡学研究工作者的日益兴旺发达,茁壮成长!

原帖由 johnleeh 于 2010-12-12 12:55:00 发表
中国继红学之后,将新出现一门胡学,也就是不要研究音响,专门研究胡敏强的言论,并认为把胡敏强的言论研究透了,对胡敏强的言论产生影响了,对世界音响的发展和消费具有非常重大的意义。

祝贺胡敏强,祝贺胡学研究工作者的日益兴旺发达,茁壮成长!

是的,准确地讲,应该是“胡吹学”,鼻祖就是胡某。
发新话题 回复该主题