发烧论坛

返回列表 «434435436437438439440441» / 489
发新话题 回复该主题

好声是由哪个环节起决定性作用的? [复制链接]

我甚至已将马勒的第九交响曲第四乐章作为我离开人世时的陪伴,我真不知道马勒是如何写就它的,整个乐章配器仅弦乐与圆号,它将生命走向终结的一切情感都包含了,伟大!

回复 8741# 670707 的帖子

嗯......马九您最喜欢谁演的?
我最喜欢EMI 克伦佩勒指挥新爱乐乐团和EMI 巴比罗利指挥柏林爱乐,这两个版。

EMI SAX 5281-2封面 "半月地球" 2LP。

ASD 596-7(半月狗)2LP。
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-11-15 01:00:35
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

回复 8742# 中山张 的帖子

我有齐身高的马勒唱片版本,我喜欢很多版本,他们会给我思考与启迪,谢谢。

回复 8735# 革命书店 的帖子

原帖由 革命书店 于 2011-11-14 22:17:00 发表
《Rhythmstick》是爵士小号演奏家Dizzy Gillespie晚年的一张专輯,唱片中了突破传統,融入了不少加勒比海音乐的风格。Dizzy Gillespie和其他乐手也有着精彩的合作。中山兄今晚尝的在我们贫农手里完全是大餐了,可恶啊!该揭竿起义闹革命了!

革命兄又开玩笑了。呵呵!

革命兄谈起小号,我回想起哈登伯格与海顿的一张唱片,想了下也很久没听了。找出也复习一下。

西德PDO银圈01首版。

最后编辑中山张 最后编辑于 2011-11-15 14:20:45

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 8745# 33CX 的帖子

您好33CX先生!
好象是英国版MCA的,是不是橙红色封面有很多把小提琴围成一个圆形,封套内一张12寸LP,一张10LP的那套?
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-11-15 00:12:28

印象中头版由Rca发行。唱片背面是十五把名琴围绕一圈。

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 8747# 33CX 的帖子

我知道您说的是那套唱片了,但忘了是MCA的还是RCA,呵呵。那套很好。
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-11-15 00:25:05

就我目前能听到的天琴和DCS旗舰解码,虽然有顶尖的音色,但是还是无法替代LP,我认为前者能创作到独特的“音”而不能造就黑胶的“韵”,以此类推,数字音源尚未能做“音”呢,我们听的是“音乐”,就感官层面讲无“音”何“乐(le)”,就音乐本身说,音乐离不开旋律,有“旋律”自然产生“韵”;故就此意义上搞PK是不成熟行为。
(我把此话留在这里,可能以后能用)

CD/LP毒品一齐来袭了:-)

回复 8723# 中山张 的帖子

您好中山张先生,昨天在接待名琴LP一行到访,今一觉睡到自然醒,李传韵这小子现在可不得了,有兴趣看看他的

视频也很过瘾。谢谢!

原帖由 mxtq 于 2011-11-15 11:53:00 发表
CD/LP毒品一齐来袭了:-)

大家互相交流、分亨,互相毒害,进步就快了。呵呵。

回复 8751# 红茶 的帖子

原帖由 红茶 于 2011-11-15 11:53:00 发表
您好中山张先生,昨天在接待名琴LP一行到访,今一觉睡到自然醒,李传韵这小子现在可不得了,有兴趣看看他的

视频也很过瘾。谢谢!

您好红茶前辈!

昨天名琴LP兄玩得过瘾吗?

他到了上海后,天天都引诱我;我也差不多三年没去过上海了,如果这几天我走得开的话,我也会杀过来上海滴,顺便探望一下老朋友!哈哈。

李传韵这小子的功底的确不错,望他日后能为国增光。他的视频有什么好介绍?

回复 8753# 中山张 的帖子

呵呵!李传韵的视频这里有精彩演出。
http://v.youku.com/v_show/id_XMTExMDg4MzI=.html

回复 8754# 中山堂 的帖子

打开后不能播放。
出现以下这样,安装了flash 11.0后,再打开也是一样不得滴?

刚用apple IPad 试过,就可以睇得啦,谢谢。

最后编辑中山张 最后编辑于 2011-11-15 15:37:55

回复 8737# 670707 的帖子

原帖由 670707 于 2011-11-14 22:47:00 发表
格鲁米欧演奏莫扎特小协使用瓜内力小提琴。

是的。赞

回复 8737# 670707 的帖子

还有以下这张,格雷米欧的瓜内里小提琴“咣咣声和筐筐声”真过瘾。这也是一把典型的上等“瓜内里”。呵呵!

西德无字银圈首版。

最后编辑中山张 最后编辑于 2011-11-15 17:26:07

顶一顶张兄的片片。。。

回复 8757# 中山张 的帖子

这把是一七四四年瓜乃利琴,外号叫“黑米尔”,他还有一把"泰坦"的斯特拉迪瓦里,他录制巴赫的小提琴与大键琴奏鸣曲集时使用此琴,先生可不放比较一番,挺有趣的。

回复 8759# 670707 的帖子

您好07兄!

好的,不过,他与大键琴这套我就没有!

Philips 格雷米欧的《巴赫:小无》我是最喜欢的,但很久没听过了,用什么小提琴也忘了,呵呵!
有空找出来听听才行。
发新话题 回复该主题