发烧论坛

返回列表 «436437438439440441442443» / 489
发新话题 回复该主题

好声是由哪个环节起决定性作用的? [复制链接]

回复 8767# 670707 的帖子

原帖由 670707 于 2011-11-15 19:48:00 发表
恭喜!这套五重奏我尚不知是否有让我惊喜的其他版本。

您好07兄!
暂未发现有能全面超越这套演、录的其它版本。
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

回复 8758# 聆听之乐 的帖子

原帖由 聆听之乐 于 2011-11-15 18:08:00 发表
顶一顶张兄的片片。。。

楼主太客气了。

回复 8775# 红茶 的帖子

原帖由 红茶 于 2011-11-16 2:06:00 发表
昨天名琴LP兄玩得12小时走访4个窝点很过瘾,回到酒店已凌晨2点,今晚已离开上海去向不明。

您好红茶前辈!

哇.....他就好啰!有这么多时间到处去玩,真羡慕。还天天打电话引诱我!

他带了几套MM唱片去上海“射精”,有没有射到您那里啊?哈哈。

在各位面前班门弄斧一下:
记得以前看过一个帖,是访问日本马兰士设计师的,这位设计师就认为:现场声就该属于“暧声”。一套器材所表现出来的声音也是应该属于暧声,偏音乐味的。如果太冷调、太直白的话,时间一长人就可能受不住,浑身就会起鸡皮疙瘩了。
所以,目前音响器材中,为什么还会存在胆石之争了。我想其中的道理也在此了。有的人喜欢音乐味,而有的人却喜欢细节和动态了。
器材无止境,理性发烧是正道!

石机就是石机,它永远改变不了其工作原理。胆机也是同样的道理。所以,音响世界就象大千世界一样,同样充满着矛盾。
器材无止境,理性发烧是正道!

回复 8785# 老龚 的帖子

先生提出个富有趣味而值得思考问题,“暖声”我理解为音色的偏向度,就像电视色彩的偏向感,厂家设计投放市场的电视都有调节色调、明暗对比等功能,如果我们都把数字调节在中间位置(普遍性),可能图像的活跃性和动感性将受影响,使用者根据自己爱好调整色彩明暗度(个别性或个性),音响器材调至“暖声”就是主人的兴致和喜好所然。
音乐味、细节、动态之间不矛盾,关键还是看设计师对于音乐理解所设计的产品,一对箱子出来的声音本来就是纯水,通过功放、音源增加乐感是劳累之事,不如寻找有音乐性的箱子,后端就可省力。乐器皆有泛音,能将此还原则细节水到渠成;细节的表达包括还原与刻画,干瘦、冰冷的还原如同看见水之鱼儿,在此基础上的刻画细节则是有色彩的鱼儿在池中嬉戏。
动态不能理解血脉喷张,它是基于一定速度上的具有连贯性的能量膨胀,即便瞬态声压很大也是迎面一阵,不是压倒性的声浪,因为乐谱里没有音乐海啸,模仿自然的地动山摇就是搞科研或家庭影院,不属于音乐表现范畴了。

近日看了一些书,感到有些问题豁然开窍,故此较为活跃,请同好们谅解;谢谢。

如果我们将音箱比作歌者具有天生的好嗓音,那么音源和功放就是将歌者的素养、技艺、作品理解、情感流露、反映原声特质基础上的音色美都体现与刻画给聆听者。

原帖由 中山张 于 2011-11-15 19:28:00 发表
哇.....按07兄您这样说,这套东东就不简单了。先归档,运气好就把它“辑拿归案”。呵呵!
多谢您的推介!

请问是什么公司发行的?

一般来说,瓜奈利内敛、低沉,琴腔共鸣感较强,适合于小品、室内乐。
而斯特拉迪瓦里则张扬、辉煌,琴声的穿透力极强,足可以与乐队相抗衡,比较适合于协奏曲。
但格罗米欧常常却是反其道而行,别具一格。

jpg(2011/11/16 19:21:43 上传)

回复 8789# 阿杰 的帖子

您好杰兄!
多谢!收入档先。
请问:这套有没有更早发行的? 唱片编号是什么?

今晚复习以下这几套~~~~~~

DECCA 430563-2 DM2(2CD)德国PDO银圈首版。

Philips PHCP-3608-9封面(2CD)日本三洋首版。

Philips PHCP-24024-5PH封面(2CD)日本红标24Bit 硬盒首版。

Philips PHCP-24024-25(2CD)日本纸盒版、红标24Bit 首版。

最后编辑中山张 最后编辑于 2011-11-17 19:21:05

原帖由 中山张 于 2011-11-16 20:57:00 发表
您好杰兄!
多谢!收入档先。

这张唱片不知道与07先生所说的那套巴赫小提琴与大键琴奏鸣曲是否相同。(我记得还有另外一张)
1981年发行,红白单圈9500905,已经是头版了。
这样平凡的唱片,不够格落入张兄的法眼吧?

回复 8792# 阿杰 的帖子

原帖由 阿杰 于 2011-11-16 21:54:00 发表
原帖由 中山张 于 2011-11-16 20:57:00 发表
您好杰兄!
多谢!收入档先。

这张唱片不知道与07先生所说的那套巴赫小提琴与大键琴奏鸣曲是否相同。(我记得还有另外一张)
1981年发行,红白单圈9500905,已经是头版了。
这样平凡的唱片,不够格落入张兄的法眼吧?

杰兄开玩笑啦!哈哈
什么唱片是平凡?什么唱片是不平凡?只要是演、录优秀的唱片就是不平凡。呵呵。

我查一下Philips 的资料后就知道了。谢谢!

请问是不是荷兰压碟的?
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-11-17 16:39:48

原帖由 中山张 于 2011-11-16 22:00:00 发表
我查一下Philips 的资料后就知道了。谢谢!

请问是不是荷兰压碟的?

jpg(2011/11/16 22:06:09 上传)

回复 8794# 阿杰 的帖子

不是这套。
您这张是《巴赫:小提琴奏鸣曲》和《小提琴与大键盘》和《小提琴与低音大管》的选集的其中一张。还有更早发行的专辑,查到后告诉您。
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-11-16 23:03:33

原帖由 中山张 于 2011-11-16 14:34:00 发表
原帖由 红茶 于 2011-11-16 2:06:00 发表
昨天名琴LP兄玩得12小时走访4个窝点很过瘾,回到酒店已凌晨2点,今晚已离开上海去向不明。

您好红茶前辈!

哇.....他就好啰!有这么多时间到处去玩,真羡慕。还天天打电话引诱我!

他带了几套MM唱片去上海“射精”,有没有射到您那里啊?哈哈。

晚上好中山张先生,名琴兄他非常非常后悔没带碟到我这里来。

回复 8786# 670707 的帖子

仙人指路!

动态不能理解血脉喷张,它是基于一定速度上的具有连贯性的能量膨胀,即便瞬态声压很大也是迎面一阵,不是压倒性的声浪,因为乐谱里没有音乐海啸,模仿自然的地动山摇就是搞科研或家庭影院,不属于音乐表现范畴了。

回复 8796# 红茶 的帖子

红茶老哥好!!恭喜您,您预言股市真跌了,神啊!请问,我明天可以按您老的指示进了吗?
最后编辑xin889 最后编辑于 2011-11-17 00:38:17

回复 8798# xin889 的帖子

我是天天天加林,你保险点还是等25变盘在看

正有此意!多谢!
发新话题 回复该主题