发烧论坛

返回列表 «441442443444445446447448» / 489
发新话题 回复该主题

好声是由哪个环节起决定性作用的? [复制链接]

回复 8879# 蛋黄 的帖子

多谢分享!
对! 只有音频。
最后编辑中山张 最后编辑于 2011-11-18 23:28:03
音响发烧友太容易被一些音色和音效所忽悠,而忽略了音乐本质。
很希望有更多的人能清醒地离开音乐厅,仿佛品了一盏清茗,而
不是一大桶甜腻的冰淇淋,得到的是满足的回味而非肤浅的兴奋!

原帖由 中山张 于 2011-11-18 23:24:00 发表
原帖由 革命书店 于 2011-11-18 23:02:00 发表
[quote] 原帖由 中山张 于 2011-11-18 22:44:00 发表
研究这些鱼也有十多年啰! 呵呵
但也是与音响一样,瘾大水平底!

中山兄对鱼肯定是很有研究的,我喜欢蛐蛐,在这方面,我终于可以不做小板凳了,我是清宫秘传的传人,呵呵。可惜,论坛里喜欢
您的鱼是海军,蛐蛐是陆军,这不公平吧?哈哈,我小时玩蛐蛐喂它喝二锅头吃最辣的朝天椒,勇猛无比!

回复 8878# 中山张 的帖子

土豆网也没有。
最后编辑蛋黄 最后编辑于 2011-11-18 23:40:53

原帖由 中山张 于 2011-11-18 23:24:00 发表
原帖由 革命书店 于 2011-11-18 23:02:00 发表
[quote] 原帖由 中山张 于 2011-11-18 22:44:00 发表

中山兄对鱼肯定是很有研究的,我喜欢蛐蛐,在这方面,我终于可以不做小板凳了,我是清宫秘传的传人,呵呵。可惜,论坛里喜欢

应中山兄的要求,发张今年的将军,有些跑题,望LZ见谅!

中山兄,蛐蛐会叫,这也算大自然音乐的一种。您能叫您的宝贝鱼也叫几下吗?哈哈

回复 8884# 革命书店 的帖子

哇.......很雄壮啊!一定是很好的运动员来的! 赞
请问:革命兄是用什么相机和镜头,拍得如此精辟?

原帖由 中山张 于 2011-11-18 23:51:00 发表

拍照好坏不是用什么镜头,而是取决于机身后面的头,呵呵。我用的是非常普通的佳能500W像素的卡片机,单反一直在家里睡觉,我嫌太重。同理,好声音不在于器材的级别,在于调校的功底。
最后编辑革命书店 最后编辑于 2011-11-19 00:00:03

回复 8882# xin889 的帖子

您的鱼是海军,蛐蛐是陆军,这不公平吧?哈哈,我小时玩蛐蛐喂它喝二锅头吃最辣的朝天椒,勇猛无比!

喂蛐蛐喝二锅头和吃朝天椒,不是吧!哈哈
有没有喂兴奋剂?

回复 8887# 革命书店 的帖子

原帖由 革命书店 于 2011-11-18 23:56:00 发表
原帖由 中山张 于 2011-11-18 23:51:00 发表

拍照好坏不是用什么镜头,而是取决于机身后面的头,呵呵。我用的是非常普通的佳能500W像素的卡片机,单反一直在家里睡觉,我嫌太重。同理,好声音不在于器材的级别,在于调校的功底。

非常有道理。赞!

原帖由 中山张 于 2011-11-19 0:05:00 发表
原帖由 革命书店 于 2011-11-18 23:56:00 发表
[quote] 原帖由 中山张 于 2011-11-18 23:51:00 发表

拍照好坏不是用什么镜头,而是取决于机身后面的头,呵呵。我用的是非常普通的佳能

再发2张给中山兄看看

回复 8885# 革命书店 的帖子

原帖由 革命书店 于 2011-11-18 23:48:00 发表
中山兄,蛐蛐会叫,这也算大自然音乐的一种。您能叫您的宝贝鱼也叫几下吗?哈哈

是的!蛐蛐叫声的张力、密度、穿透力和行程都很厉害。现代音箱也自弹不如!
不过,鱼又怎样会叫啊!哈哈

这个叫得如何?

《STRADIVARIUS THE SUNRISE》极品小提琴发烧名盘日照琴皇,刚听完,很好!

好贴好照片

现在才知道可以灌酒喂辣子的,不会醉么?

如果我的古牧也给喂上,那会更凶一点吧!呵呵!
体会身体内在的天籁之声!这是终极的发烧!

各位聊得似神仙。气氛浓烈。哈哈,一天未阅,又翻了许多页。。。俺慢慢读,慢慢品。。。

原帖由 革命书店 于 2011-11-18 23:46:00 发表
[quote] 原帖由 革命书店 于 2011-11-18 23:02:00 发表

中山兄对鱼肯定是很

好功夫!

回复 8883# 蛋黄 的帖子

老哥,在线吗?我又看见一烧友转用我话另开一帖,感觉欣慰,至少我们的观点正被人们认可、接受。

哪个贴?

回复 8896# 670707 的帖子

各位周末愉快。先生好,同感高兴、-)

回复 8897# mxtq 的帖子

发烧友当如此!「转帖」
如将我归为发烧友,则会自问属于何种类型?
我的想法是:我非器材发烧友,却拜他们为师,以求器材好声之道;我非音乐工作者,却从他们学些基础乐理知识;我非演员,却会偷窥他们排练和其中的窍门;我非为乐器演奏,却要了解乐器发声之理和技法;我非文学家,却想借用流畅的言辞将倾听音乐之感受告知于人;我非艺术家,却想学些音乐艺术评价和欣赏之法;我非哲学家,却想用理性、思辨、逻辑的方法分析问题。期待暮年,能有庖丁解牛之境;谢谢。

先生此贴几天前看到后觉得少了一句话;我非信教之人,却想用朴素虔诚的心与同好一起步入音乐的殿堂。
最后编辑蛋黄 最后编辑于 2011-11-19 12:22:00
发新话题 回复该主题