发烧论坛

返回列表 «2930313233343536» / 90
发新话题 回复该主题

垃圾也疯狂(插头\插尾\插座\空气开关的故事)<发现好玩的!包... [复制链接]

点玩?做数码线?

回复 641# son 的帖子

未知,今晚试了再说,可能全是垃圾!

回复 635# 远去的村庄 的帖子

没关系,冯兄多听几天也无妨,慢工出细活。
看来大蛇要给解码用罗,后级还是等青蛇了。

回MBL1521兄,白蛇青蛇天仙配,乐得做许仙了,呵呵。
CDpro2+PrismsoundADA8+Melody1688II+Martin4.2s+唯美6号

楼主 "龙 虎 凤" 大补品啊!

目前所剩的大蛇尺寸如下:
1.  5心7.5方  6.8米
2.  4心15方   6.6米
3.  3心5.5方  15米
4.  5心5.5方   13.5米
5.  4心7.5方   16.2米
小蛇2.3以上的只有四条了!

四条小蛇全要下!

青竹蛇排队

回复 642# 远去的村庄 的帖子

ggggggggg
最后编辑MBL1521 最后编辑于 2012-04-23 15:17:28

电源真是神奇,我是新烧,最近大动干戈,从总开关进线处接线到新装的西门子空开,后接一只黄肉粽,因已经装修几年,不能拉专线,只得利用墙内原电源线,出线再接一只肉粽,然后用小蛇到功放,目前声音已经大变,充满弹性,声音温暖松软。乐不可支!
下一步正在考虑如何更换墙内线,用大蛇或者青蛇,但没有办法,外接确实难看,讨教冯兄有何办法?

巳定大小蛇,等待中

回复 649# 天天升级 的帖子

同病相怜。我准备利用墙角以及地毯的掩盖拉专线,或者空开处做一个插座,听的时候把线接上,不听的时候把线收起来。
CDpro2+PrismsoundADA8+Melody1688II+Martin4.2s+唯美6号

原帖由 天天升级 于 2011-11-14 19:47:00 发表
电源真是神奇,我是新烧,最近大动干戈,从总开关进线处接线到新装的西门子空开,后接一只黄肉粽,因已经装修几年,不能拉专线,只得利用墙内原电源线,出线再接一只肉粽,然后用小蛇到功放,目前声音已经大变,充满弹性,声音温暖松软。乐不可支!
下一步正在考虑如何更换墙内线,用大蛇或者青蛇,但没有办法,外接确实难看,讨教冯兄有何办法?

为兄玩得开心而高兴!其实不用换原来的总线的,只要买条蛇,插在墙上,就是加多一条总电源线就有新惊喜的(象加粽子一样)!呵呵!我现在的CD机就是前面加八米大蛇,出来的声音,听者落泪,闻者伤心!动之以情,晓之以理!

我本人非常喜欢这种花小钱,收大效的玩法。其乐无穷!

我的音源就是老浦东打摩的波霸,用fb1.19,最近网上拉的都是高清母带,声音其实一级棒!

原帖由 天天升级 于 2011-11-14 20:32:00 发表
我本人非常喜欢这种花小钱,收大效的玩法。其乐无穷!

玩就是要搞性价比啊,花大钱不是不好,最好用来做善事!粽子不便宜的,在易趣是:49.99美金一个的!

我刚刚量了下,要跟大蛇8米够了,可以从空开到插座,但就是明线难看,呵呵,犹豫不决

冯兄好!有小青蛇小弟我排队先!

本人发烧也有好多年了(比坛内一些烧友的年龄还要大),期间对于线材,本人从不拒绝名厂线或DIY线,只要适合自己听感的,不论贵贱,合适就收,听了一阵子认为不合适了就出,出不了就扔在一边,反正都是玩,心里舒服就成了。此次冯兄放毒,我前后收了四次蛇(两条大蛇、6条小蛇),也该说一说大、小蛇的听感了:
1、首先是外观,这线与我用过的瑞宝老旗舰透明的那款线外观、编织方式基本是一样的,至于这两种线是不是同父异母的厂线,本人不得而知,这只有较高档的线才有的结构,为出好声奠定了基础;
2、大蛇的声音表现:本人进的一条7米多5芯5.5方的用于专线,一开声,立马把原用的倍耐力线远远抛在一边,具体表现如何,可参阅MBL庄兄最早的评论(很是认可庄兄所说的:音量大一格,感觉是往前靠坐了一排;音量小一格,往后从一排,而且声场填满整个空间);
3、小蛇的声音表现:是一种细腻顺滑且又丰满的表现,特别是高频方面很是迷人,甜美又有光泽,这也是我怀疑与瑞宝线是同父异母的理由之一。
总之,大、小蛇出来的整体声音效果,是一种自然绵边起伏、顺滑、丰满而又十分讨人耳朵的声音,低音弹跳力十足很有韧性,久听也不会感到烦燥或不安,听的时间越久你越会感到银蛇的毒性。
另外也说一下本人的接法:曾经尝试过不同的接法,但觉得冯兄的接法最平衡(小蛇1、3接火、零,2、4接地,同时屏蔽网接尾插地;大蛇现在先按小蛇胡乱接---其中一芯悬空没接),也希望各位不断尝试,组合出更好的声音。还有,不要以为这线便宜就给它胡乱配头尾,至少现在我为它配上兰星330AG、350AG和国内市面上很少见到的日本明宫头子个人认为很值得,当然也不排除下一步为它配上古河顶级碳纤维头尾的可能(这一点各位可另仿效,因人而异吧)。
今晚就乱吹几句吧,就当是自己自言自语罢了。

再感谢冯兄!

哦,忘了说:别以为我收了那么多蛇是想以后高价放出谋利,没这回事,请大家放心。
因为本人除此次所进的银蛇外,手上还有各种厂线、DIY线电源线6条之多,喇叭线也有4副呢。
这次之所以进那么多,是觉得这几种蛇声音非常好,而且自家长兄也在玩音响,所以多进了几条。
呵呵

中农兄玩得挺不错的哦!兄你是否前后端器材都用起了小银蛇?
发新话题 回复该主题