发烧论坛

返回列表 «7475767778798081» / 90
发新话题 回复该主题

垃圾也疯狂(插头\插尾\插座\空气开关的故事)<发现好玩的!包... [复制链接]

回复 1540# yangpeng 的帖子

恭喜打开水闸!我家旧房子以前热水器老打不着,花钱请人维修,又怀疑电池不足!谁知原来楼下水闸门没全打开,水压不足!这不是自己找折腾嘛!哈哈!
淘宝网店:http://shop71227468.taobao.com/

发烧同好交流群号:211352456

十:无敌监听,目空一切的空开!   STOTZ!
ABB集团位列全球500强企业,集团总部位于瑞士苏黎世。ABB由两个历史100多年的国际性
企业瑞典的阿西亚公司(ASEA)和瑞士的布朗勃法瑞公司(BBC Brown Boveri) 在1988年合
并而成。两公司分别成立于1883年和1891年。ABB与中国的合作开始于100多年前的1907年
。当时ABB向中国提供了第一台蒸汽锅炉。1974年ABB正式在香港设立了中国业务部,随后
于1979年在北京设立了永久性办事处。1994年ABB将中国总部迁至北京,并在1995年正式
成立了ABB(中国)有限公司。

世界第一台微型断路器是由创立 STOTZ公司的Hugo Stotz先生在1923年发明的

这两天又来了,试试100安的梅兰看有没有翻案的,呵呵!

颠疯对决,战场实况!

jpg(2012/1/30 21:16:17 上传)

继续上图!

jpg(2012/1/30 21:19:10 上传)

空开作用等同电源线,非常明显,但使用是有窍门的,至少并不是安数越大越好,大了,一般来说要偏厚,损失鲜活度,要根据系统的状态调整平衡度,呵呵

回复 1546# zjj007 的帖子

声低厚是好事,过分增加中频就会过,这二者时两码事;声音调整方法也皆不同,教你一招,呵呵。

原帖由 670707 于 2012-1-30 21:58:00 发表
声低厚是好事,过分增加中频就会过,这二者时两码事;声音调整方法也皆不同,教你一招,呵呵。

谢支招,过厚与饱满圆润还是有区别的,你把你的电源线不断加粗试试?系统平衡是最基本的要求了

回复 1548# zjj007 的帖子

靠线材调平衡永远是错误的,平衡来自于音箱的还原性能和功放的控制力。希望广大烧友早明明白这个道理。

回复 1548# zjj007 的帖子

先生,如果线材供应商看到我这话而找我麻烦,你可要出面替我澄清哦,呵呵。。。

原帖由 670707 于 2012-1-30 22:08:00 发表
靠线材调平衡永远是错误的,平衡来自于音箱的还原性能和功放的控制力。希望广大烧友早明明白这个道理。

呵呵,不与你争论了,看来需要学习的还很多啊

回复 1551# zjj007 的帖子

本人只是与先生调侃性的讨论严肃问题,不好吗?呵呵。。。

有朋友与我说,中频一定要厚实;我想说:指挥家在排练时会对乐手说,把中频演奏得重一些或厚重一点这些活吗?故此,器材调声应建立在真实的音乐表现基础之上。

回复 1553# 670707 的帖子

其实,音响声的厚与薄, 呆滞与鲜活、影响声音平衡的因素‘等,还要加强哦,呵呵呵呵’

原帖由 zjj007 于 2012-1-30 21:26:00 发表
空开作用等同电源线,非常明显,但使用是有窍门的,至少并不是安数越大越好,大了,一般来说要偏厚,损失鲜活度,要根据系统的状态调整平衡度,呵呵

大安数的不会偏厚声的,无解!
很多人也认为空开的声音会比空漏的声音干净,因为空漏会有线路板干扰,其实不然,当拆过空漏就知道了!当对比过就知道了!

回复 1554# zjj007 的帖子

难道先生没有把问题往深层次想过:乐团水准有高低,指挥综合素养和能力有差异,这难道不像音箱和功放之间关系?呵呵。

音响器材是为听音乐服务的,故此器材之声的搭配与调校应以音乐为准绳,器材和音乐是相互相成互为贯通的。

想必这些话,在音响杂志中难见吧,呵呵。

瑞士STOTZ    清远人叫法:花蝴蝶!
一个很少有人知道的名字,原来他是空开的发明者,一直以为ABB是德国的品牌,上网放狗才知道,原来他是瑞典与瑞士的结合体.1823年,多么漫长的年月.
今天介绍的只是ABB的前身,STOTZ!其实试过一种ABB带有STOTZ的空漏,声音也不怎么样.
瑞士的产品确实不错,至少我做了标题党两年来(刚又一年),一直没有找到能取代它地位的东东出现.
朋友说当年是钻进瑞士军工设备里拆下来的,一开始没有人相信,以为他只是吹的.瑞士军工用品怎么会用德国佬的东东?
直到大前晚才找到了可信的答案.呵呵!原来它原产就是瑞士本土,真令自己蒙丑!但事实总得说明,不能偏颇.
如果说军用与民用有一定差距,相信很多人持反对的意见,最起码会带上了有色眼镜去看问题,事实,这个是不可取的!但是
在不知身世的前提下,对比下来它都一直遥遥领先,这又反过来证明了一点,军的东东不是开玩笑的.呵呵!至少在我这里服
役的军工排插,暂时还找不到对手!
不吹了,说它是监听只是虚仿一枪,激励本地烧友拿出真家伙来火拼一下!呵呵,鬼主意!
声音特点:中性,平衡,自然,连冠,顺滑!
如果要用比喻法,就借用贫下中农兄的说法:西德版ABL是三国里的张飞,STOTZ就是三国里的
赵云!

今天又来一批新鲜血液,热闹非凡,有图为证:

jpg(2012/1/31 16:16:09 上传)

最后编辑远去的村庄 最后编辑于 2012-03-16 00:53:30
发新话题 回复该主题