发烧论坛

返回列表 «7172737475767778» / 90
发新话题 回复该主题

垃圾也疯狂(插头\插尾\插座\空气开关的故事)<发现好玩的!包... [复制链接]

好文章!学习了。

每个人的器材环境都不同,都要靠自己耐心地调整到自己的“心中之声

说得好

回复 1482# 406465311王 的帖子

很多朋友都想依赖金钱或别人的认可,往往却是花钱找折腾的主!每个人对声音的正确认识都是有参差的,就像看美女一样,各花入各眼!不同阶段对声音不同的理解与追求都不同!如果非要想得到别人认可才爽的朋友,请您把存折交给"大师"们吧!要不就调到自己目前认为喜欢的声音便好。
淘宝网店:http://shop71227468.taobao.com/

发烧同好交流群号:211352456

男人的通病——好胜!爱面子!充大侠!扮高深!玩神秘!装有钱!不懂装懂!死撑不认低威!到最后,累的是自己,伤的是钱包!不耻下问,很痛苦吗?
淘宝网店:http://shop71227468.taobao.com/

原帖由 远去的村庄 于 2012-1-13 12:22:00 发表
男人的通病——好胜!爱面子!充大侠!扮高深!玩神秘!装有钱!不懂装懂!死撑不认低威!到最后,累的是自己,伤的是钱包!不耻下问,很痛苦吗?

为这句话,顶村庄兄!

在此说句多谢、冯兄!此帖让我学习了不少音响对附件的认识!

回复 1485# 贫下中农 的帖子

感谢支持!兄能分享一下不同的发现更好!

回复 1486# yangpeng 的帖子

有兄相伴才是最大的满足!

为何以上我说那么多的无聊话句?原因是希望大家能以一个正确的心态去调整好自己的
器材,其实有时真的不花钱及不花很多钱的,用心及耐性就好了。

首先希望能放下虚荣,精诚所至,金石为开!我不仇富,相反我很尊重比我富有的朋友,
因为他们付出了比别人强一百倍的努力!但是在玩高贵器材的同时,不知他们有没有经常
做做善事?财富很重要,但施比受更幸福!还有很多穷苦的子弟没钱上学,吃不饱穿不
暖。您知道吗?您有资助过吗?

如果说钱是我的,相信这些朋友的器材出不了“真”,出不了“情”,难以调出服众的声
音。原因很简单,物似主人形。

如果只说我的声音是最理想最棒的朋友,相信这些朋友的器材也出不了“德”,也出不了
“和”与“度”。

看字能看出一个人的性格,我想听声也能听出一个人的品味。

器材的声音是由阁下一手调整出来的,声音就可以代表了你的修为!

相由心生!声由情出!一曲令人催泪,一曲令人奋发,一曲令人怜悯。这才是最好的声
音!个人愚钝地认为:具有强烈感染力的声音才是最好的声音!只有这样,才能让这些音
乐带领我在每一个乐章中感悟、启迪、升华!

废话连篇!呵呵!见谅!

启迪人生!从重再来!空开篇!
最后编辑远去的村庄 最后编辑于 2012-01-14 01:00:19

春兄给我好的一个漏报玩玩!

回复 1490# 天天升级 的帖子

待我过两天全部对比完,上听感时再考虑那种合适也不迟,目前就差一只英产abb末试,要等待朋友拆过来,呵呵!

我也想要空开

回复 1492# 2853191 的帖子

这贴不开卖了呵呵!交流为主!会帮朋友代售的在硬件交易区。谢谢!先上个人的听感看了再说吧。强烈声明僅供参考及娱乐,呵呵!感谢兄的支持与厚爱!

一、德国西门子
这是一个很响当当的牌子,因它的普及率真的很多,大部份的通信设备都是用它,很多音响发烧友都推崇用它。试过的型号有以下这些,还有一些朋友们都带走了。包括一字镙丝刀的老款!

西门子已经是个不错的空开了,整体出来的声音很工整,三频段分离很好,纤细,干净,冷艳,迅态也很好。对比过很多,以上说的是它的总体风格。就看上面的25安的空漏,都有三个款(其实还有很多款,同是德国产)。有些是紫铜接入口,有些侧是镀银的接入口。有些是德国的,有些是西德的,有些是希腊的,有些是希腊电木旧款的,有些是国产的。有些产地是模具打的,有些是贴纸的,有些是印刷的。有些是长城电工标志的,有些是CE标志的,林林种种。

这次用它来作为起点(参照物)是有点过份,不过用在电源的源头上,我想起点是高了点,但都是好事,毕意让我们往后在调整器材时省却了很多不必要的投入与浪费。这很重要,真的!

二、ABL

烧友们都很关注这个品牌,是的,港澳台同胞们都一致地推崇这个品牌,很多资深的朋友也用这个。真的这么好吗?是的。我个人认为是。
声音整体大气浑厚,质感,力度非常到位,高频延伸有张力,底盘通透扎实弹跳味十足,中频干净丰润。三频段分离度很好,干净有肉宁静,是个平衡大气的好家伙。不过这些好的平价是对于旧款电木版的ABL。请区分,新款与旧款差别很大,不过就算是新款,都比其它品牌好了。但与西门子还是有点不相伯仲。
ABL这是个空开顶级的品牌,无论在用料,做工,重量都是毫无疑问的。
旧款是没有ABL这个英文的,前身是:SURSUM,是西德时的品牌,一直到东西德合并,
然后才来了个:ABL SURSUM
标签上最老是的贴纸方式的,外壳材料上最老是的电木的(我所指的电木是一摔到地上会碎的材料,特重手)。
老款的外壳都是在模具时就有:SURSUM(在空开的侧面)
新款的与旧款不同,在于侧身,旧款的是平身的,新款的是有轮廊突进去的。而且新的是塑料摔在地上不碎。
如果旧款与新款的声音对比,我想用秒杀这个词不知会否过份一点。主要表现在中低频通透干净有力,三频段分离较宽较广,背景宁静很多,更大气更气派的感觉。
如果要追溯到最早期的,应该是一字镙丝款的了,图上只有一只,遗憾!

打着西德的早期版本!
打着德国产的早期版本!
打着西德产又被原厂涂了‘WEST的版本
模具式的产地!
新款的侧身外观!
贴纸式的SURSUM空开。

最后编辑远去的村庄 最后编辑于 2012-01-17 14:25:58

二.ABB,
相信很多朋友更熟知这品牌,因为它已进入我国家装市场,广告营销
都做得不错,目前很多新居装修都会用到这个品牌,相信因为有很多
朋友都使用这个品牌会有多少极力捍卫之意.但作为德国的工艺,也
是很值得尊重的.

声音走向:高频还算过得去,音场有深度但没有高度,高频延伸高度不
足,中低频大动态时较乱,底盘有小小欠缺.中频明

显的"松香味",个人却认为它是不平顺,颗粒太不自然.中低频走得比
较近,分离不太清楚.很可惜,因为这个也是我一直

看好的东东.重量感也很不错.用料足.

试过的也不多,只试过新加坡产的,新加坡STOTZ代工的,德国本土产
的.大小安数声音都一样.

如果还想捍卫它的话,我想在后面处理的中频颗粒,低频乱,音场高度
时会花点银子的.

最后编辑远去的村庄 最后编辑于 2012-01-18 14:48:23

四,梅兰日兰
施耐得梅兰日兰,声音发干,一开始以为是高频不错,其实是干得发紧,中低频全不见,不知去那里了,试过的有西班牙的,国产的.国产的是朋友提供我拆的,不想说了,一开始以为过流的是铜片,原来是锌片镀铜的,还以为有银触点,原来是镀镍,唉,自己看图吧!

最后编辑远去的村庄 最后编辑于 2012-01-18 15:16:20

五, 奥地利金钟空开
很高兴轮到介绍这个东东了,高兴当然是它不错啦,一开始我都不想试,看看它那塑料的外观,看不起它,试过的有10A,16A,20A,40A空开!
声音高频很高贵华丽,永远在天空上飘啊飘啊,高频一绝,无论你大动态也好,小音压也好,声音都不会跑出来烦你!听歌聊天两不误的东东,听弦乐可说是一绝!久听不累.可就是中低频没什么能量,不能很好地烘托出规模感.这有点遗憾.但如果系统肥涨的朋友,用它,我看行!呵呵!

最后编辑远去的村庄 最后编辑于 2013-02-23 04:05:08

感谢村庄兄获益匪浅!

六:德国SCHUPA
   这是一个很少人知道的品牌,也没有中文的译音,但它身上打的产地是:EU.之前上了一个漏保的裸照就是它了.
试过有六种,其中有两个是63安的空开,其他的都是漏保.
声音走向很工整,高频算不错,大安数的背景较宁静,三频段饱满,能量分布也健康,中规中矩的东东,比西门子好.首选大安数的声音会更好.

小空漏都有分一字罗丝与梅花的.

jpg(2012/1/21 13:33:58 上传)

最后编辑远去的村庄 最后编辑于 2012-01-21 13:33:57
发新话题 回复该主题