发烧论坛

返回列表 «7071727374757677» / 90
发新话题 回复该主题

垃圾也疯狂(插头\插尾\插座\空气开关的故事)<发现好玩的!包... [复制链接]

回复 1456# 远去的村庄 的帖子

做自己想做的事是一种快乐,体现于过程中,结果是过程中的逗号.没法比啊!

回复 1461# fharbeth 的帖子

结果是过程中的逗号

很是喜欢这位朋友的这句,呵呵,是的,逗号!而这个逗号往往是很多人不能夸越的鸿沟!因为在他们心中,认为它是句号了!

先生问到的AEG空开,在我这里表现的声音很内敛,高低频起伏不明显,音场较压缩小气,相对矇闷一点,如果是玩胆机或天朗等大口径的器材,相对会有点糟糕.

此贴很感谢周边的清远烧友们,有他们提供的垃圾给我试玩,学到了很多东西,在此致谢!

空开的更换很麻烦,特别是用在音响上,一般都是与入屋的电线直接,这样就带来了带电操作上的危险,非专业或动手能力强的朋友,请勿模仿.
家庭的空开更换很需要时间,一般换下来都不记得原来的声音了,好坏难以判断,由于我的是外露型,更换起来不花一分钟就"搞点"

揭发旧款德产ABL重量级的秘密!

这ABL裸得真性感!

再来,今日又有烧友提供军火!爽!

冯兄太浪费了。开玩笑了!

原帖由 yangpeng 于 2012-1-11 17:03:00 发表
冯兄太浪费了。开玩笑了!

朋友友情提供一只烂的63安,不拆心里痒痒的.呵呵,这图新鲜!刚拆!

看着挺养眼的!兄有什么好介绍的?

原帖由 yangpeng 于 2012-1-11 17:15:00 发表
看着挺养眼的!兄有什么好介绍的?

不敢介绍,因为这些东东涉及到家居用电安全,不推荐,呵呵!只能说说每个品牌的声音特点.

jjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj
最后编辑MBL1521 最后编辑于 2012-04-23 16:17:51

我想要几只西德垃圾空开
村庄兄有转让的吗?

回复 1472# woweiyinyue 的帖子

明天看看还有没有再回复兄!
淘宝网店:http://shop71227468.taobao.com/

发烧同好交流群号:211352456

原帖由 远去的村庄 于 2012-1-11 16:58:00 发表
再来,今日又有烧友提供军火!爽!

[......

远去兄实践出真知,佩服佩服,好多空开的触点应该是银的,千万别扔了,呵呵!
树莓派 Volumio, modified, Leehee Decoder 9038pro, modified.
CD Emmlabs SACD CDSA
Pre-amplifier, Classic 877, modified
Power Amplifier, 956, modified
Speaker, Dynaudio Contour S5.4

广州淘街清远旧貨电器市场“寻宝”,有眼光的话,自有黄金拾,顶上。
音乐无限

外国淘汰的东西 拿到中国就变成{好野} 国产真是这么差劲吗?

讲无用,拿产品比较最好,关键是外国安全用电标准要求非常严格。
音乐无限

回复 1474# ningjy12 的帖子

还没用刀刮点出来,用磁铁一试便知!呵呵!
淘宝网店:http://shop71227468.taobao.com/

发烧同好交流群号:211352456

空开重要吗?
这是我一年来问自己的问题,之前在陶街买了只德国产的50A单极西门子换上了应付自己,一直都心安理得地玩起来。逢人就说:我电源是用德国原产的西门子,已经很棒啦!”
直到一次源潭的老李说起空开,学到不少知识之余,还抢买了他收藏的西门子25A漏保,呵呵,(老虎借猪大法)。
一换上才知道,原来认为本是同根生的德产西门子,居然会有这么大的差别。原因何在?仔细观察,原来我的是入线是紫铜,出线是镀银。加上一直港澳台同胞们都说音响用就用ABL和25A的西门子漏保,不无道理啊。
从此暗中盘算着空开的重要性,源头,对源头,玩电嘛,不清楚源头等于我有好手艺,没有好的新鲜的吃材,不也是白搭?
但空开动不动就几百上千,起点太高了,买回来试太过份了,一旦用不上,谁要?
得知当地烧友全兄有不少收藏,嘻嘻,出点鬼主意吧!借!!!!
听了不好听的,就。。。。。。。。。!!!
听到好听的就。。。。。。。。。。!!!!!
可是他老老出差,此计划落空了。他的PK大作也夭折,168的朋友都等白头了!唉,原谅他吧,为了两餐!无计!
有心不怕迟,呵呵!终于留意到身边还有不少十年前经常都到货场捡破烂的朋友,经一说起,“胸涌”啊。一下子德国,美国,英国,法国,日本的统统不定时提供PK。开心之余别望感恩,不经不觉,自己也买了不少心头好收藏了起来。
现在很想说:空开真的很重要,选错了,你下半身会花不少钱的,用对了,你下半身会事半功倍!至少您会重新认识以前所玩过的附件,您又会从一个新的角度去审视一直以来所玩过的附件的。
我目前在想:早知玩空开,现在就不会有这么多附件了!拆腾啊!

发这贴子以来,一直都有很多的朋友来电话或短信问我,得到大家的支持与厚爱,呵呵,很是感激!
大家都有一个共通的问题:村庄兄,你那里那种最贵的?你试了那种插头最好?那个插座最好声?那个尾插最靓声?在此我想说:都好,不要因为它比它贵就代表它比它好,不是的!
它贵是因为它少,难找,它贵因为它铜比较重,它贵是因为货场的人漫天要价,它便宜只是它多罢了。二手无价。
要想用好,必须要放好心态,充分了解它们的声音特点,用好它,这是真话。每个人的器材环境都不同,都要靠自己耐心地调整到自己的“心中之声。”
最后编辑远去的村庄 最后编辑于 2012-01-13 02:07:49
发新话题 回复该主题