发烧论坛

返回列表 «345678910 / 10
发新话题 回复该主题

著名音响器材赏析 [复制链接]

曾经听朋友说过pcb设计的重要性,举了个例子,说同样的开关电路给不同的人设计pcb,差的设计可以导致屋里的人感觉到头疼,好的设计是测试仪器贴近机器才测量到的辐射干扰。听了当时吓一跳,心想家里有不少杂牌开关电源,,,,

回复 97# 老浦东 的帖子

老浦东:本来真的想好好修理你一下,因为你实在太可恶!但刚刚从侧面了解了一下,感觉于心不忍,还是算了吧。
在此我想对你说几句掏心窝的话,也算尽了我的义务了。
技术无止境,你所掌握的知识太少了,还是放弃这些东西,好好养老吧。
不要再到处欺骗初烧了,你有这个心思,花在别的方面可能会有更好的回报。
在你的眼里,好像任何一个人上贴都是为了卖东西挣钱,其实挣钱只是为了生存,生活才是属于自己的,希望你早日有属于你自己的生活。
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。
天生我材必有用,千金散尽还复来。

pcb的用料也有影响,很多人认为镀金pcb高级,其实用在音响上,纯铜pcb才好。

回复 103# bollerluo 的帖子

兄101号帖子说的很对。
但103号帖子观点欠妥。
PCB板在相同铜箔厚度的前提下,一般是镀金的比较好。
军品级、航空级、宇航级的板子大多数都是镀金的,甚至大多数元件引脚、接插件等都是镀金的。
音响方面应用,虽然有点特殊性,但也不能违背这个基本物理理论。
PCB板还有一项比较重要的参数是基板介质损耗。

原帖由 TGLEEAUDIO 于 2011-10-7 19:43:00 发表
老浦东:本来真的想好好修理你一下,因为你实在太可恶!但刚刚从侧面了解了一下,感觉于心不忍,还是算了吧。
技术无止境,你所掌握的知识太少了,还是放弃这些东西,好好养老吧。
不要再到处欺骗初烧了,你有这个心思,花在别的方面可能会有更好的回报。
在你的眼里,好像任何一个人上贴都是为了卖东西挣钱,其实挣钱只是为了生存,生活才是属于自己的,希望你早

呵呵呵,先谢谢你的好意。

小弟,上论坛最要紧是摆正心态,千万别听见奉承话就美滋滋,听见忠言就咬牙切齿。

我掌握知识多少与你无关,上任何音响论坛都是不需要资格的。

你玩的是引进消化,我玩的是原创,境界差老远了。

请静心细看我的帖,我一向说你是很有才华的人,我有说过贬低你人品的话吗???

我说你玩的是落后技术,又没说错,何必大发雷霆???

细细想想吧,为何HI-FI不能全数码化,想通了,你的电源处理器就能做得更好!!!
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

就是,楼主的口气也够大的。修理别人都不行,难道想修理老浦东?
这不扯蛋吗?

回复 105# 老浦东 的帖子

老浦东:
你在胡搅蛮缠我可真就崩溃了...
知道为何想修理你吗?
因为你总是胡搅蛮缠,出口不逊!
知道为什么突然不想修理你了吗?
因为看见你一把年纪(一直以为你年轻),白发苍苍,感到心酸!!
听我的话,放下一切,好好养老吧!

东扯南山西扯海,没见有实质性的东西,哗众取宠而已,再顶楼主!请继续。

原帖由 TGLEEAUDIO 于 2011-10-7 20:32:00 发表
老浦东:
你在胡搅蛮缠我可真就崩溃了...
知道为何想修理你吗?
因为你总是胡搅蛮缠,出口不逊!
知道为什么突然不想修理你了吗?
因为看见你一把年纪(一直以为你年轻),白发苍苍,感到心酸!!
听我的话,放......

顶楼主!!!

继续扯。

如有纰漏,俺继续更正。
欢迎访问淘宝店:http://store.taobao.com/shop/view_shop-842906440f6f98c0679d50b162e7a065.htm

原帖由 老浦东 于 2011-10-7 20:05:00 发表
引用:
原帖由 TGLEEAUDIO 于 2011-10-7 19:43:00 发表
在你的眼里,好像任何一个人上贴都是为了卖东西挣钱,其实挣钱只是为了生存,生活才是属于自己的,希望你早

呵呵呵,先谢谢你的好意。

小弟,上论坛最要紧是摆正心态,千万别听见奉承话就美滋滋,听见忠言就咬牙切齿。

我掌握知识多少与你无关,上任何音响论坛都是不需要资格的。

你玩的是引进消化,我玩的是原创,境界差老远了。

请静心细看我的帖,我一向说你是很有才华的人,我有说过贬低你人品的话吗???

我说你玩的是落后技术,又没说错,何必大发雷霆???

细细想想吧,为何HI-FI不能全数码化,想通了,你的电源处理器就能做得更好!!!

已经预料到苦口婆心对老浦东是没有任何作用的,相反会助长老浦东“我是流氓我怕谁”的嚣张气焰。

本来就不应该去理会一个无赖,看到老浦东厚颜无耻声称“你玩的是引进消化,我玩的是原创,境界差老远了。”

忍不住要问:老浦东你的“原创”是什么啊?“原子粒声”622DVD?还是“波霸”?或者你的“数字功放”?还是你的“全频箱”?再或者是你的《致中国影音业企业老总的一封公开信》?http://bbs.hifi168.com/showtopic-157099.aspx

对于音响器材来说:绝对“理想的、忠实地还原”是没有的,也是做不到的;我们只是在朝着“音响器材各自应该具备的基本性能”方面尽量努力,使其各尽其责而已。目的就是尽可能地做到“理想的、忠实地还原”。

老浦东你能不能积积德,少到别人的帖子里去捣乱?

有不同观点正常,认知水平不同观点自然就不一样。假如你真的有料,可针锋相对的阐述你的理论依据、事实证据、个人观点啊,甚至可针锋相对的另发帖子……

你既不谈理论依据,也不讲事实证据,只会满口大话信口雌黄,你以为这样很是威武神勇?还是本性愚昧无知不计后果只图空虚灵魂一时快感刺激所至?就算都是,你还是积积德吧,假如寂寞的慌,另开个帖子去发泄发泄,说不定会有不少人去陪着你玩呢。不过老浦东千万不要误解给你的建议处于“苦口婆心”哦,我可没有那么高尚!即使我偶尔陪你玩玩,也绝不是为了讨好你,充其量是逗你玩玩——寻开心。

话说回来,我说话如此直白,就知道你肯定不会喜欢,音响的声音太直白了喜欢的人就少,哈哈!可以理解。老浦东,看在曾经并肩斗酒的份上,你就多多包涵吧。
对于音响器材来说:绝对“理想的、忠实地还原”是没有的,也是做不到的;我们只是在朝着“音响器材各自应该具备的基本性能”方面尽量努力,使其各尽其责而已。目的就是尽可能地做到“理想的、忠实地还原”。

168最有料的就是松香味了!!!

喝足了酒就想从土壤中提炼单晶硅发财。

顶------------------------

HI-FI是玩玩的东西,玩得开心就好。

自己崇洋只是个人的事,听到别人抨击洋货就勃然大怒很可笑。

玩HI-FI喜欢跟着洋人玩也是个人的事,听到别人说洋货几十年没进步就像挖了他祖坟一样的“大侠”就更可笑。

音响的精髓是什么???

就是声音。

这几十年来,HI-FI离现代科技越来越远,得到好声音越来越贵,这就是“反动”。

老浦东真奇怪---如今中国的发烧友咋都不会用脑呢???

跑错位置了;抱歉!

楼主继续,闲人不用管他啦,越闹也是越出丑而已。

楼主你的电源处理器怎么没了下文?

请不要干扰楼主的贴, 干扰就是干扰大部分人的正常阅读, 有不同意见可以另开贴讨论.

请楼主继续,  再遇干扰的话, 版主应该出来说说话了.

原帖由 cmos88 于 2011-10-8 13:13:00 发表
请不要干扰楼主的贴, 干扰就是干扰大部分人的正常阅读, 有不同意见可以另开贴讨论.

请楼主继续,  再遇干扰的话, 版主应该出来说说话了.  

110帖属于菜鸟。

很少见到菜鸟指点江山的。

所以是马甲的可能性比较大---------------------

阿门,封贴吧。

想想老浦东声称的“原子粒声DVD”打败十多万元CD系统;还有什么“波霸”打败世界名机机;或者老浦东的“数字功放”多么的厉害,老浦东的“全频箱”多么威风,“联合收割机”多么的了得……等等,等等,再就是老浦东的《致中国影音业企业老总的一封公开信》……

一句话,老浦东靠的是忽悠赚钱。因此楼主类似的科普贴老浦东怎不恨之入骨??大家都“明白人”了老浦东还怎么忽悠赚钱??所有老浦东不来捣乱才怪。

封贴?正是老浦东求之不得的。

继续吧!老浦东来捣乱怎么办?好办,版主不管也没关系,无奈的选择是:大家别理他就行了。八先生不是已经示范在先了吗……
发新话题 回复该主题