发烧论坛

返回列表 «4567891011 / 11
发新话题 回复该主题

Ebay一资深黑胶唱片卖家的大骗局,今日得以揭穿,贴以大家警示 [复制链接]

上一个Calliope的红标唱片,供参考。唱片中心孔外有一环形凹槽,从中央到外侧强光下看可见一层层圆环,到了盘标中部之后就渐渐没有了。这种东西是复印绝对印不出来的。这个公司出品的唱片外封、盘标都异常精致,是一家非常令人尊敬的小公司。

这不就是很多爵士和金属玩家所谓的bootleg吗!!!???也不是很了解,大多是私人弄的,但好像还有一些叫做official bootleg,不太懂了,水很深啊,但一般在金属板块都是一定要标出是bootleg才出售的。

对于那张Martzy碟,又找到一个可能的马脚:在所有我见过的Belvedere唱片中,所有碟片的两面盘标都是用“1”和“2” 来标识,只有这张martzy碟用的是“A”和“B”。就冲这点,我认为这碟很稀有。。。 哈哈。。。
犀牛黑胶微信:rhino_vinyl

最近没更新看帖子 这个卖家可怪可怜的。。。
遇到了高手老徐,更倒霉的是,遇到了曾经做印刷媒体的嫂子
在劫难逃

回复 10# 莱纳 的帖子

现在好多都是在炒什么头版,我想有那么多头版吗?

还没纠缠完 还要继续折腾

我还是那个观点,黑胶不可能作假,因为没有那个技术

黑胶制造技术很简单,二手设备极为便宜。如果出售价格高,利润可观。以前这里贴过一段视频,是Remington Record那个小品牌制造黑胶的过程,就那么几台手动操作的机器。

原帖由 ADWS 于 2012-11-24 17:07:00 发表

原帖由 ADWS 于 2012-11-24 17:07:00 发表

你也不想想那么多黑胶生产线关了,机器到哪里去?
尤其现在黑胶的价钱,卖个5张10张机器钱就来了

也说说

官方报道都说:瑞士,意大利,乌克兰等已成造假泛滥之地。

咱还是买些旧旧的唱片好了,比较保险。

回复 151# 油菜 的帖子

假的也可能做旧。
我的淘宝http://store.taobao.com/shop/view_shop-3816db9bfba735d36fd466ff8e8ff6a0.htm?nekot=a3N6eGx5cDIwMDc%3D1270610206826出不听或重复的古典LP\CD

回复 152# jshakszx 的帖子

来来来,你做个给俺们开开眼界 :)

没那么夸张,象这样的例子,一般想碰也碰不到的。
唱片当然要找品相好的。

原帖由 油菜 于 2012-11-30 3:28:00 发表
咱还是买些旧旧的唱片好了,比较保险。
古典留声二手黑胶网址:gudianliusheng.com

原帖由 乐友老徐 于 2012-11-14 5:08:00 发表
前些日,1000多欧元买下ebay卖家 musicsgeneva_cd_lp_outlet_classic...  两张黑胶唱片。第二张Martzy拍卖当日最后一分钟,美国正值飓风,
这个卖家的网址:http://www.ebay.com.hk/sch/music ... 257C72%253A2396&;rt=nc&_ipg=25&_trksid=p3911.c0.m14.l1514
看看里面的内容,基本上全是卖垃圾,并不是楼主你所说的什么:“Ebay一资深黑胶唱片卖家”,这种网址的东西你都会碰?可惜!!

研究结果,究竟是“变造”?还是“伪造”涅?

原帖由 yilinliulin 于 2012-11-18 1:45:00 发表
Hi!甚为思念!

我可以搀和一脚吗?
欢迎各位光临我的黑胶交流交换小站,全国最早的黑胶交流平台站长 521LP我爱你黑胶   

淘宝小店地址: http://tigerlp.taobao.com

回复 8# qsyd 的帖子

请问一下,Amazon Marketplace上骗子卖家有什麽特征,他们一般卖什麽CD,是高仿的CD吗

只买大包就不会被骗。整天想着收藏绝版就会打眼

...............................
最后编辑ljc2005 最后编辑于 2013-11-19 17:59:11
发新话题 回复该主题