发烧论坛

返回列表 «12345678» / 11
发新话题 回复该主题

Ebay一资深黑胶唱片卖家的大骗局,今日得以揭穿,贴以大家警示 [复制链接]

jacky70兄,用逻辑推断的话,假冒的唱片,多为高价片或者天价片,买几张就回收成本。不然商人无法快速牟利,成本代价就太高了。另外,卖得越多,风险越大,所以要少而精。

淘宝上售卖的唱片,基本还没达到这个等级,所以大可以忽略。

原帖由 jacky70 于 2012-11-15 11:34:00 发表
如果能證明這張唱片仿品,那麼我看大家都要檢查下是否自己的唱片柜中有假貨?以後要小心,不要上當。

摟主那几萬張也要自檢一下,尤其是淘寶上售賣的唱片,能標上永久保真,如有異議,唱片自行處理,全額退款就最好了。
古典留声二手黑胶网址:gudianliusheng.com

jacky70兄,168论坛若是组织有意义的聚会,虽然在论坛里,我还只是个“学士”,也是当仁不让,出几百块钱,同乐一下,是应该的事情,倒不必要去卖几张高仿假货来换钱了。

两张唱片,我鉴定为一张低仿,一张高仿。唱片我要留着的,可以替某些上当的朋友,挽回损失,同时可以威慑无良卖家。我买的两张唱片,以前这位卖家,从来没有出售过,所以我暂且无法推断他出售的此外几套唱片,也是仿品(虽然嫌疑很大),毕竟我没有上手。

我今天晚上已经去信卖家,让他取消1400多美金的Belvedere/Martzy交易,将款项退给那位上当的买家,并要求他从此停止销售这些仿品,若是得悉他无论以哪种方式,继续销售,我将采取行动,制止他。

我想,两张仿品,与其转让给仁兄,不如留在我的手中,作用大一些。

原帖由 jacky70 于 2012-11-15 14:00:00 发表
和楼主商量一件事情.既然你认定是是高仿假货,那么你按照假货的价格卖给我吧,我对音质要求不高,有的听就很满意了.假货与否都没有关系,价位低,听听高仿假货也无所谓.至于你的参与交易的时间的投入,可以有适当的加价,也别狮子大开口.

我看你也不屑这个假货的货款,货款就捐献给168论坛,做个以后聚会的费用吧.

你看如何?盼回复.                                

无难兄好帖,好摄影技术。

我手头两张仿品的盘芯圆圈纹,我恁是没拍出来。我等周末白天日光下,也许可以尝试一下。

原帖由 无难 于 2012-11-15 14:29:00 发表
第二张的一些细节图

[/attach......

李兄提醒得好,看了下80后小公司唱片,确实如此。Belvedere/Martzy 也逃不过这个“怪圈”。

卖家造假Martzy这张片子时,写的法文内容很好笑,没话找话,一堆空话,完全是从2012年的收藏角度出发,使劲夸这个罕见录音,还专门提到普通的Columbia出的Martzy 1955年录音。

Belvedere这样的精美制作,居然用罕见的超大字体,拼凑出几百字空话。仿冒者真也不容易。

原帖由 bruce1906 于 2012-11-16 4:41:00 发表
Thauer这张纸质差,字体粗,分辨率低。盘芯纸纸张异常白,有许多明显的圆圈形纹路 ÷

- 这是后期压盘的特点,尤其是80年代小公司自刻机器特点,我印象中有很多小公司盘标基本看上去都是很多圈的。但是DGG公司从早期大禾花到晚期到数码没有出现过这个现象,基本这点也可以为作假的佐证。

我总上ebay那阵子,记得总有一个马来西亚人,出一些最难找的数码唱片,像伯恩斯坦的马勒,格鲁米欧和Klein后来录的莫扎特小奏金线版等,总是全新,或者是未开封。当时朋友间开一无笑,说这家伙是不是马来西亚外文书店的,要不然哪里囤了这么多稀罕货。

回复 82# 乐友老徐 的帖子

谢老徐回复.

另外还是建议老徐在听感上再进行判断和确认,至少也有个听感经验.这算是废话了.
最后编辑jacky70 最后编辑于 2012-11-16 12:20:46

原帖由 乐友老徐 于 2012-11-16 5:59:00 发表
jacky70兄,168论坛若是组织有意义的聚会,虽然在论坛里,我还只是个“学士”,也是当仁不让,出几百块钱,同乐一下,是应该的事情,倒不必要去卖几张高仿假货来换钱了。

两张唱片,我鉴定为一张低仿,一张高仿。唱片我要留着的,可以替某些上当的朋友,挽回损失,同时可以威慑无良卖家。我买的两张唱片,以前这位卖家,从来没有出售过,所以我暂且无法推断他出售的此外几套唱片,也是仿品(虽然嫌疑很大),毕竟

恕在下直言,老兄这样做没有足够的法理依据。即使通过权威机构鉴定是假货,老兄似乎也无权私自没收。这就有点以公义之名行私刑之实了。
最后编辑linnsondek 最后编辑于 2012-11-16 12:23:48

回复 87# linnsondek 的帖子

同感,还是觉得对方全额退款了,货品就返还吧,也许卖家本身也是无法搞清楚货品的真伪.

如果觉得不过瘾,就在上面写上"假货"FAKE两字.把货品吞了,觉得稍微那个了一点.

如果是我,连这两个字都觉得无权去写.是因为我自知没那么高的功力,可以判断一张未正式发行的白版碟和从来没有见过的版本(可供AB比较),仅凭外观就可以下定论.纯属个人想法,,不必对号入座.

相信老鸟的判断。

甭说上手了,闻味儿都能辨真伪,新印的东西没有那种沉味儿。
~ so u never know what u're missin’  ~

世界上最阴暗的地方是人的心灵,最肮脏的地方是人的思想。

楼上同学言重了,人家也有妻儿老小,在他的周围保不定也算是良善之辈也,只是为利而来,也算不得好大过失,毕竟这经济游戏也就这样,没啥大不了的,人家没害人害己噻,也就耍耍小手段和大家玩玩而已,世界之大玩法何止他这一样呼?
留声机脑壳淘宝黑胶唱片店http://shop102175991.taobao.com/
网络室内设计http://www.shejiben.com/sjs/1126466/case/

高手贴,加入学习。

回复 91# 无难 的帖子

你没理会我所指责的是什么——换句话说吧:世界上最可怕的东西是人的固执与偏见。

原帖由 yilinliulin 于 2012-11-15 7:47:00 发表
世上只怕认真二字。
教训也就是:便宜没好货,只有错买的,没有错卖的。

拜见张大哥。。。为毛7,8年了都没啥机会在见面。。。

原帖由 bruce1906 于 2012-11-16 4:41:00 发表
Thauer这张纸质差,字体粗,分辨率低。盘芯纸纸张异常白,有许多明显的圆圈形纹路 ÷

- 这是后期压盘的特点,尤其是80年代小公司自刻机器特点,我印象中有很多小公司盘标基本看上去都是很多圈的。但是DGG公司从早期大禾花到晚期到数码没有出现过这个现象,基本这点也可以为作假的佐证。

拜见李大师

水好深,长见识。。。。。。。。
            相识系于缘,相知系于诚。

我在EBAY买过一套几乎全新的Navarra的大无,看来也是有问题的,不过音质也很好。

当时我并没有赢这个拍卖,但是几天后收到卖家的second chance offer. 我问卖家是不是那个赢的人不要了,卖家说他还有一套。这个卖家在瑞士。
最后编辑stratus 最后编辑于 2012-11-17 03:31:40
ATC 40 | ATC CA2 | Musical Fidelity 550K | Esoteric DV-60 | Bryston BDA-1/BDP-1

就是这位卖家的。我也是没有赢得拍卖,后来收到他的second chance offer,当时我没买。

希望老兄可以仔细观察一下封套和唱片,有没有可疑之处。

希望可以告知

1. 唱片是那一年出品的。
2. 拍些细部图贴上来,各个部分,包括盘芯什么的,可以让我和别的Calliope的唱片比较一下。
3. 内盒盖是不是雪白的颜色。

等你贴上来,我去找几张出来,对照对照。我有的好像都是70年代的片子。

原帖由 stratus 于 2012-11-17 3:19:00 发表
我在EBAY买过一套几乎全新的Navarra的大无,看来也是有问题的,不过音质也很好。

当时我并没有赢这个拍卖,但是几天后收到卖家的second chance offer. 我问卖家是不是那个赢的人不要了,卖家说他还有一套。这个卖家在瑞士。

做个简单实验吧。

我找出5张Calliope的唱片。编号为

CAL 1606 - 1971年出版
CAL 1607 - 1971年出版
CAL 1805 - 1972年出版
CAL 1828 - 1975年出版
CAL 1829 - 1974年出版

所有5张唱片唱片片基的颜色一致,基本和DG的唱片差不多,都是乌黑发亮,颜色值基本差不多。具体拿来做比较的是Carlos Kleiber的第五交响曲,DG70年代出品。

您可以将您的三张片子,和几张DG70年代的片子,做一个比较,左右手各执一张,在台灯下比较。如果颜色偏离乌黑,黑色不纯正,偏棕色,黑色没有那么明亮照人,那么可能就是第一个疑点了。
最后编辑乐友老徐 最后编辑于 2012-11-17 07:09:08

回EBAY查了一下,卖家还真是musicsgeneva_cd_lp_outlet_classical_music_jazz。 回家照几张照片。

jpg(2012/11/17 5:57:10 上传)

最后编辑stratus 最后编辑于 2012-11-17 05:57:10
ATC 40 | ATC CA2 | Musical Fidelity 550K | Esoteric DV-60 | Bryston BDA-1/BDP-1
发新话题 回复该主题