发烧论坛

返回列表 «2526272829303132» / 67
发新话题 回复该主题

喜欢摄影的朋友请来这里聚聚 [复制链接]

dcpfq 在 2005-10-29 23:01:50 发表的内容
[upload=jpg]Upload/200510292304955587.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/200510292314311004.jpg[/upload]
噪点很严重。

开心果 在 2005-10-29 21:10:32 发表的内容
[upload=jpg]Upload/200510291937144884.jpg[/upload]

是好些。

如果能把乐谱和椅子的亮点去掉或弄暗些,可能更好。
这样呢?

[upload=jpg]Upload/2005102921334037580.jpg[/upload]

我玩相机有十多个年头.不过现在还是尼康传统胶卷相机.

蝎子 在 2005-10-30 18:00:41 发表的内容
庆庆 在 2005-10-29 23:25:51 发表的内容
闸北区不夜城夜景

[upload=jpg]Upload/2005102923251614911.jpg[/upload]

这张夜景图片曝光不太够,从车灯轨迹看,曝光时间也就在一秒左右。我以前拍夜景的经验是:1、必须用三角架,固定好相机2、效果最好是天完全黑之前拍,这样建筑物的轮廓由于自然光的存在而显现,且天空部分会显出很美的冷色;3、曝光、对焦都要用手动档,因为暗光下的自动对焦是不太准的,而曝光就更不能相信相机的程序了。4、曝光量宁多勿少,通常我是把光圈调到11左右,曝光时间从10秒到一分钟不等,曝光时间长了,道路上的车迹会很好看。

非常同意蝎子的意见。我前面在外滩拍的夜景就是用手动曝光。开始也选用自动档,感觉曝光有些过。

开心果 在 2005-10-30 22:40:08 发表的内容
数码相机拍夜景是弱项吧。

不知是不是弱项。我倒是没怎么用胶卷拍过夜景。再来一张和平饭店:
[upload=jpg]Upload/2005103023434724566.jpg[/upload]

我在凤凰城的几张照片:
http://www.eyeyeye.net/images/Works/200510/eye972060510251850552.jpg
最后编辑0811

楼上老兄,怎么只有一张啊?

[upload=jpg]Upload/200510310334457666.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/20051031034863132.jpg[/upload]

我只觉得那些亮点总干扰我的视觉,所以干掉它们了,不妥之处请指正。

[upload=jpg]Upload/200510292304955587.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/200510292314311004.jpg[/upload]

开心果 在 2005-10-29 21:37:16 发表的内容
好亲切啊,小时候经常这样看蜜蜂采密。

是在您的“神秘花园”?

[upload=jpg]Upload/2005103010441365009.jpg[/upload]

构图不错,就是用光平了些。

庆庆 在 2005-10-29 23:25:51 发表的内容
闸北区不夜城夜景

[upload=jpg]Upload/2005102923251614911.jpg[/upload]

这张夜景图片曝光不太够,从车灯轨迹看,曝光时间也就在一秒左右。我以前拍夜景的经验是:1、必须用三角架,固定好相机2、效果最好是天完全黑之前拍,这样建筑物的轮廓由于自然光的存在而显现,且天空部分会显出很美的冷色;3、曝光、对焦都要用手动档,因为暗光下的自动对焦是不太准的,而曝光就更不能相信相机的程序了。4、曝光量宁多勿少,通常我是把光圈调到11左右,曝光时间从10秒到一分钟不等,曝光时间长了,道路上的车迹会很好看。

我也想贴两张照片跟大家交流.可惜没有数码相机也没有扫描仪.没办法.

再来一张:[upload=jpg]Upload/2005103010313797460.jpg[/upload]

很好的影调和层次,黑白摄影就是有这魅力。我早期的作品也是黑白的,后来拍彩色,几乎没有值得拿出来的片子,干脆就封镜了。

jamespan58 在 2005-10-31 16:07:34 发表的内容
我办公室的阳台。我办公的地方被高级商务包围着,但我每天还得在这百年老楼里呆8个小时。这是阳台。
[upload=jpg]Upload/200510311682762900.jpg[/upload]

数码相机拍夜景是弱项吧。

[upload=jpg]Upload/200510310572595734.jpg[/upload]
《尘封》,早几年的放在DP的作品,玩音响和玩摄影基本上系轮换进行,现在又玩回音响,看来这里玩音响和玩摄影的行家都不少,但两者都系一样烧钱,呵呵,见笑了
发新话题 回复该主题