发烧论坛

返回列表 «2728293031323334» / 67
发新话题 回复该主题

喜欢摄影的朋友请来这里聚聚 [复制链接]

天神 在 2005-10-30 12:55:32 发表的内容
dcpfq 在 2005-10-29 23:01:50 发表的内容
[upload=jpg]Upload/200510292304955587.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/200510292314311004.jpg[/upload]
噪点很严重。
噪点很严重有什么原因造成?用S0Ny---828数机、讨教天神兄。

尼尼 在 2005-10-31 22:35:14 发表的内容
看来楼主的摄影水平要比玩音响要好啊,呵呵。不过后来几张色彩好象要好点哦,是8是用过PS啊:P
我倒觉得J大哥玩音响的水平更高,最起码,比我强!:)

jamespan58 在 2005-10-31 22:30:28 发表的内容
云南纳帕海
[upload=jpg]Upload/2005103122302688742.jpg[/upload]

这样的蓝天我们这里几乎没见过。

应该说上海现在出现这样颜色天空的机会比早几年多了。马上上张片子给大家看看。

KOKOKUNKUN 在 2005-11-1 18:51:07 发表的内容
我也是~~~

也是什么呢?

dcpfq 在 2005-11-1 11:49:55 发表的内容
天神
兄:
音饷、摄影文武兩者兼俱望多多交流。
言重了,其实在东莞懂得摄影的大有人在,我这些只是“小儿科”罢了。兄台听说过东莞摄影协会主席陈锦波(波叔)吗?在本地摄影界是无人不识的,小弟就是在早年有幸得到波叔过招才略有造诣,见笑了。

上海现在也时常有兰天了。
[upload=jpg]Upload/200511117281066365.jpg[/upload]

空谷幽兰 在 2005-11-1 17:22:38 发表的内容
粗略看了一遍,基本上都是废片。
1、构图不好;
2、跑焦;
3、曝光不正确;
4、光圈与快门的控制不好;
5、没有主体及主体不突出;
6、角度选择不好及没有冲击力;
7、爆镜、重叠、光位不正确......。
以下两张可达60分,有时间上一些较好的和大家交流,以上愚见不要放在心上。

[upload=jpg]Upload/20051111773813612.jpg[/upload]
[upload=jpg]Upload/200511117222981958.jpg[/upload]

尽管字数不多,但是非常实在,非常详细的评论。如果我没理解错,该是给我的建议或忠告吧?非常虚心地接受,不过我目前的水平也只能拍出这样的的“废片”了。
希望空谷幽兰兄能多上些大作,让我学习学习,加快进步的步伐。

dcpfq 在 2005-11-1 12:08:25 发表的内容
是彼叔石龙人(我不知有記错)曾经在东城文化中心欣赏过他的作品。
不是彼叔,是波叔啊,老师的名字我怎会记错?:)

[upload=jpg]Upload/20051111901532164.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/20051111915883858.jpg[/upload]

手持能拍成这样清晰度已经不错了。我的手可要抖得厉害。

大连就有,我见过不少。

首先噪点本来就是数码相机的诟病,因为数码相机的CCD对黑色的还原特别差,这是需要用家心明大意的。还有什么会造成噪点呢?我认为有:曝光不足、照片PS不当、还有就是为了提升快门速度,盲目调大ISO值等等。从你的照片看来,主要是由于曝光不足,再加上图片强行压缩所致。愚见,见笑了。

天神 在 2005-11-1 11:44:10 发表的内容 我倒觉得J大哥玩音响的水平更高,最起码,比我强!:)

妄自菲薄~互相吹捧~固步自封~不过尔尔~~886
最后编辑尼尼

庆庆 在 2005-11-1 22:35:15 发表的内容

此片拍摄器材:
富士 S7000
光圈最小只有8,郁闷
快门1.5秒,手持 不敢再慢了
有防抖功能吧?

G5的广角变型!:(

粗略看了一遍,基本上都是废片。
1、构图不好;
2、跑焦;
3、曝光不正确;
4、光圈与快门的控制不好;
5、没有主体及主体不突出;
6、角度选择不好及没有冲击力;
7、爆镜、重叠、光位不正确......。
以下两张可达60分,有时间上一些较好的和大家交流,以上愚见不要放在心上。

[upload=jpg]Upload/20051111773813612.jpg[/upload]
[upload=jpg]Upload/200511117222981958.jpg[/upload]

这个角度用G5很难拍好,就是广角变形,建筑物与蓝天的比例也不协调,还是拍局部比较好一点,还有就是接片.最好用大机器.

蝎子 在 2005-10-30 18:00:41 发表的内容
庆庆 在 2005-10-29 23:25:51 发表的内容
闸北区不夜城夜景

[upload=jpg]Upload/2005102923251614911.jpg[/upload]

这张夜景图片曝光不太够,从车灯轨迹看,曝光时间也就在一秒左右。我以前拍夜景的经验是:1、必须用三角架,固定好相机2、效果最好是天完全黑之前拍,这样建筑物的轮廓由于自然光的存在而显现,且天空部分会显出很美的冷色;3、曝光、对焦都要用手动档,因为暗光下的自动对焦是不太准的,而曝光就更不能相信相机的程序了。4、曝光量宁多勿少,通常我是把光圈调到11左右,曝光时间从10秒到一分钟不等,曝光时间长了,道路上的车迹会很好看。

此片拍摄器材:
富士 S7000
光圈最小只有8,郁闷
快门1.5秒,手持 不敢再慢了

[upload=jpg]Upload/200511210234653655.jpg[/upload]

前年上海音响展时候影的!这个天不错吧?!:)
发新话题 回复该主题