发烧论坛

返回列表 12345678» / 67
发新话题 回复该主题

喜欢摄影的朋友请来这里聚聚 [复制链接]

拍雾大有学问,不采取加0.5-1档曝光基本上是半废品!
数码略好些,后期可免强提亮,但细节颗粒就变大了!

我一朋友最近想买数码相机,有点看上尼康D200。不知哪位大侠了解这台机子?能否给些建议,或作其它推荐?谢谢!

[upload=jpg]Upload/2006271231081649.jpg[/upload]

jamespan58 在 2006-2-7 0:40:49 发表的内容

[upload=jpg]Upload/2006262271542711.jpg[/upload]
"鱼眼"??

两张拼起来的。[/quote]高!这招我还不会呢!

35a 在 2006-2-7 5:15:58 发表的内容
拍雾大有学问,不采取加0.5-1档曝光基本上是半废品!
数码略好些,后期可免强提亮,但细节颗粒就变大了!

正是!行前已经有“大师”提醒过我。无奈本人对拍雾雪天气缺乏经验,加上当时相机上都结了冰,主意力被分散,忘记了这档子事。所以的确拍了不少废片。代价是还得找机会再去次黄山。

天神 在 2006-2-7 9:28:10 发表的内容
jamespan58 在 2006-2-7 0:40:49 发表的内容

[upload=jpg]Upload/2006262271542711.jpg[/upload]
"鱼眼"??

两张拼起来的。
高!这招我还不会呢![/quote]

哈,我刚学会。这是第一次弄,经不起放大细看。

宏村很不错,相当不错!这次拍得不太好,相当不好!下次再去!

[upload=jpg]Upload/20062919183675327.jpg[/upload]

漂亮啊!!!!J兄出的地方真不少咯!
最后编辑小衡

那是我在山上能见度最好的一刻。
[upload=jpg]Upload/20062921345881534.jpg[/upload]

长假去了四川丹巴,四姑娘山
[upload=jpg]Upload/20062922364429213.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/20062922373615577.jpg[/upload]
最后编辑hhy1219

这样的房子是无价的!
[upload=jpg]Upload/20062919311819145.jpg[/upload]

jamespan58 在 2006-2-7 12:18:20 发表的内容
我一朋友最近想买数码相机,有点看上尼康D200。不知哪位大侠了解这台机子?能否给些建议,或作其它推荐?谢谢!

D200总体说不错的!我春节期间借了朋友的回来用了几天,按这个价格基本上继承了D2X七成左右的东西,甚至某些地方比D2X更有提高!如果原来是用开N家的胶片的,上它是没错的!只是现在因为太热门,价格一直都降不下来,都是在14800左右,还是有点偏贵.如不急用还是建议等等,如果传闻C家将出新机(针对D200)是真的话,价格应该会降一点点!理想价格应该在12000上下咯!

再上[upload=jpg]Upload/20062922473624340.jpg[/upload]

再来张“被迫”的黑白照

[upload=jpg]Upload/20062922522918251.jpg[/upload]

先上一张我去年用索尼828拍的安徽蚌埠市的街景
[upload=jpg]Upload/20062100284581416.jpg[/upload]

再上传一张我用佳能PRO1拍摄的

街头交易
[upload=jpg]Upload/20062100375836471.jpg[/upload]

西递--保存玩好的村落
[upload=jpg]Upload/20062919561237477.jpg[/upload]

最后再上传一张我用佳能PRO1拍摄的

街头牛皮癣
[upload=jpg]Upload/20062100431020461.jpg[/upload]

这几张照片都是我随意拍的试机照

总结

佳能PRO1比索尼828要好不少

无论是结像力还是色彩表现都要好一些

不过

我还是要打算买一部佳能的数码单反玩玩

呵呵

谢谢小衡医生的建议。我的朋友现在也正在愁这台机子太贵,可能还要等等了。

再上一张西递的民居屋顶,这景象使我想起小时候看的农村题材的连环画,象不象?

[upload=jpg]Upload/20062919454457975.jpg[/upload]

jamespan58 在 2006-2-9 22:41:57 发表的内容
楼上兄弟是在西藏拍的?

四川丹巴,四姑娘山.四姑娘山连续三各月未下雪,山上的积雪化尽!
发新话题 回复该主题