发烧论坛

返回列表 «3940414243444546» / 67
发新话题 回复该主题

喜欢摄影的朋友请来这里聚聚 [复制链接]

monkeybiz 在 2005-11-15 0:18:47 发表的内容
在加两张,是今年去黄石公园拍的

此照片有点风云变幻、历尽沧桑的感觉,不错!如果视觉冲击力再强烈点就更好。

ray_ji 在 2005-11-15 10:14:37 发表的内容
MD!一番好意带个顶级器材给大伙看看,竟然说俺卖弄。你丫去展览会看能随便拿着玩吗?
有机会我也想见识一下老兄的器材,呵呵!
别人的话不代表自己的看法,不必太过在意就行。摄影器材永远都只是一种工具,跟玩音响一样,发挥人的主观能动性就行,但话说回来,没有器材也是徒劳的,所以两者都不可缺少。

正值吃螃蟹的时节。

要感冒不要发烧 在 2005-11-15 9:31:33 发表的内容
只要是广告摄影为主,最常拍的是五金,灯饰,家私,食品.机器主要用135的尼康的FM2,120的玛美亚RB67,4X5的为骑士座机配罗敦斯德210镜头.光源为光宝+金贝
呵呵,宝贝一堆啊!那么老兄应该是东莞摄影协会的同志吧?业余有拍外景什么的吗?有机会请上些作品让大家欣赏一下吧,今后一定多向你学习!

MD!一番好意带个顶级器材给大伙看看,竟然说俺卖弄。你丫去展览会看能随便拿着玩吗?

ilxf 在 2005-11-15 1:41:02 发表的内容
jamespan58 在 2005-11-14 22:57:35 发表的内容
sddlzzp 在 2005-11-14 22:54:49 发表的内容
没耐性看完,不过希望不要学似隔壁屋脊般,自是一个卖弄器材的坛子。咱们要的应该是hifi跟摄影带来的乐趣。不是比大家的¥多。

前面一句话没看懂,不过后一句话我很赞同。

sddlzzp兄应是说色影无忌的很多色友喜欢卖弄器材吧~~

没本事的人也只能这样.

不能补光的情况下,如何使暗部表达好一点呢?

calvin 在 2005-11-13 10:26:22 发表的内容
我也上一张“高难度”的图片:)[upload=jpg]Upload/2005111310261934742.jpg[/upload]

[/quote]

calvin 在 2005-11-16 13:34:47 发表的内容
阿泰 在 2005-11-15 12:42:02 发表的内容

calvin 在 2005-11-13 10:26:22 发表的内容
我也上一张“高难度”的图片:)[upload=jpg]Upload/2005111310261934742.jpg[/upload]

通过这次有一位大师教路,就是把主要物体的次暗部用点测光,这样就会兼顾到暗部的层次!但有可能背景就会白晒,还是要多拍几个不同的暴光组合,可能会有一个两全其美的效果![/quote]

哈哈~~~大师还有吗?多教几招啊!

ray_ji 在 2005-11-15 10:46:29 发表的内容
说到没好器材一样出好照片的俺记起一位老前辈了。

黄翔!

其作品“十月的螃蟹”俺认为是至今为止最好的小品摄影。

不过,黄翔的很多作品因为器材问题无法放得太大,可惜了。好器材应该给好的摄影家出好的作品留芳百世。落在俺们这些俗人手里净拍些风花雪月,无病呻吟的东东,浪费了!

[upload=jpg]Upload/2005111510462194652.jpg[/upload]

高!

我也上两张作品,小PS机拍的(假宽幅)

jwist 在 2005-11-16 13:01:59 发表的内容
我也上两张作品,小PS机拍的(假宽幅)

快!

阿泰 在 2005-11-15 12:42:02 发表的内容

[/quote]

通过这次有一位大师教路,就是把主要物体的次暗部用点测光,这样就会兼顾到暗部的层次!但有可能背景就会白晒,还是要多拍几个不同的暴光组合,可能会有一个两全其美的效果!

如果酒壶盖是打开的,杯里再斟一些酒,那意境好象就不同了。

[quote]ray_ji 在 2005-11-15 10:46:29 发表的内容
说到没好器材一样出好照片的俺记起一位老前辈了。

黄翔!

还有我呢?大家不要忘阿!但是我不老,就叫我后生前辈吧!嘻嘻!

[upload=jpg]Upload/20051116859987017.jpg[/upload]

阿泰的头像真逗!久而久之我印象中的阿泰就是这个样子的了。

烧一烧 在 2005-11-16 8:59:21 发表的内容
如果酒壶盖是打开的,杯里再斟一些酒,那意境好象就不同了。

想象中。。。

还可以,蛮清晰,就是主题不突出,是“明天广场”还是“大剧院”?

水平和设备都很差,请大家指点一下

[upload=jpg]Upload/2005111617535240874.jpg[/upload]

门外汉,请多指教

[upload=jpg]Upload/2005111622491313502.jpg[/upload]

jamespan58 在 2005-11-16 12:56:12 发表的内容
阿泰的头像真逗!久而久之我印象中的阿泰就是这个样子的了。

哈哈~~谢谢!
因为他喜欢乱UP,我中意UP得就UP。
封佢做我偶像:)
发新话题 回复该主题