发烧论坛

返回列表 «3839404142434445» / 67
发新话题 回复该主题

喜欢摄影的朋友请来这里聚聚 [复制链接]

第一张还可以,有点沧桑感,照片的透度也可以,曝光再加一档更好了。

jamespan58 在 2005-11-15 11:18:33 发表的内容
正值吃螃蟹的时节。

是粉碎“四人帮”,这个典故若不知,其发烧资格有问题啦!

天神兄有空安排个烧友影友会吧!
俺带EOS1DS MKII赴会

EOS1DsMarkII是啥?HOHO~~~~

佳能的顶级数码机。
最后编辑jamespan58

sddlzzp 在 2005-11-14 22:54:49 发表的内容
没耐性看完,不过希望不要学似隔壁屋脊般,自是一个卖弄器材的坛子。咱们要的应该是hifi跟摄影带来的乐趣。不是比大家的¥多。

前面一句话没看懂,不过后一句话我很赞同。

就知道吃!

俺也想吃了。呵呵

多谢天神兄!

jamespan58 在 2005-11-14 22:57:35 发表的内容
sddlzzp 在 2005-11-14 22:54:49 发表的内容
没耐性看完,不过希望不要学似隔壁屋脊般,自是一个卖弄器材的坛子。咱们要的应该是hifi跟摄影带来的乐趣。不是比大家的¥多。

前面一句话没看懂,不过后一句话我很赞同。

sddlzzp兄应是说色影无忌的很多色友喜欢卖弄器材吧~~

在加两张,是今年去黄石公园拍的

要抓到这个镜头不容易

这个家伙也不容易见到

天神 在 2005-11-14 10:13:34 发表的内容
要感冒不要发烧 在 2005-11-14 10:05:06 发表的内容
是莞城,给翻版兄爆了出来了,昨天关了门,今天打算拿回家,家在万江,天神兄如晚上有空,可给我电话,大家交流交流!
小弟今晚没空,要试听几台新机。请问感冒兄的影棚是拍摄什么为主的?常用什么器材呢?我去万江不多,路不大懂啊。

只要是广告摄影为主,最常拍的是五金,灯饰,家私,食品.机器主要用135的尼康的FM2,120的玛美亚RB67,4X5的为骑士座机配罗敦斯德210镜头.光源为光宝+金贝

各位都不safari的吗?好像对动物没什么兴趣啊?

monkeybiz 在 2005-11-15 9:00:48 发表的内容
各位都不safari的吗?好像对动物没什么兴趣啊?
就是外出拍动物的机会少啊,除非拍家里的宠物,呵呵。

calvin 在 2005-11-13 22:41:46 发表的内容
松香味 在 2005-11-13 17:09:29 发表的内容
calvin 在 2005-11-13 16:29:49 发表的内容
[quote]jamespan58 在 2005-11-13 11:04:24 发表的内容
[quote]calvin 在 2005-11-13 10:26:22 发表的内容
我也上一张“高难度”的图片:)

棒!!!的确有难度。相信成就这幅作品要有几种因素:光线、角度、摄影师的眼光、捕捉能力和反应速度,动作不熟练蜻蜓早就飞走了。

[/quote]其实我是说蜻蜓倒立有点难度!:)[/quote]

[/quote]calvin 兄不必谦虚,的确不错。我个人看法唯一的不足是暗部噪点没有处理好,这也可能是相机的问题。[/quote]

松香味兄提的意见非常正确,我就是不满意暗部的层次。我当时拍的是中午一点钟左右,太阳正在头顶而且比较强烈,阳光反差大使得明暗对比非常强烈,所以造成暗部缺乏层次。如果是早上或傍晚的时间给我碰到这个场景我就发达咯!可惜,只能“霸王硬上弓”:([/quote]

切磋:
不算因抢时间忽忙这个因素,这个暗部当时应该还可以处理吧?!(非事后PS)

monkeybiz 在 2005-11-14 17:15:06 发表的内容
忍不住了,随便上两张看看

美啊,美不胜收的美景!!!

恭贺新禧 在 2005-11-14 22:44:44 发表的内容
ilxf 在 2005-11-14 21:59:27 发表的内容
EOS1DsMarkII是啥?HOHO~~~~

佳能顶级机

就是所谓之“佳能大兔子”吧~~HOHO~~这位色友是米人哪~~
俺更同意sddlzzp兄的观点!与其带个大兔子或啥小黑小白之类,倒不如带上自己的作品,这才是真正的交流,否则只是器材展览会~~哎,别拍我~~
最后编辑ilxf

说到没好器材一样出好照片的俺记起一位老前辈了。

黄翔!

其作品“十月的螃蟹”俺认为是至今为止最好的小品摄影。

不过,黄翔的很多作品因为器材问题无法放得太大,可惜了。好器材应该给好的摄影家出好的作品留芳百世。落在俺们这些俗人手里净拍些风花雪月,无病呻吟的东东,浪费了!

[upload=jpg]Upload/2005111510462194652.jpg[/upload]

空谷幽兰 在 2005-11-15 11:50:57 发表的内容
jamespan58 在 2005-11-15 11:18:33 发表的内容
正值吃螃蟹的时节。

是粉碎“四人帮”,这个典故若不知,其发烧资格有问题啦!

我这个年纪的人怎会不知?退一步说其实知不知道此典故与发烧的资历也没必然的关系,再退一步说,我的水平和资历也算不上发烧的级别。:)

第一张用大片幅画机拍就爽咯!
发新话题 回复该主题