发烧论坛

返回列表 «3738394041424344» / 67
发新话题 回复该主题

喜欢摄影的朋友请来这里聚聚 [复制链接]

jamespan58 在 2005-11-14 14:09:25 发表的内容
阿泰 在 2005-11-14 13:31:56 发表的内容
calvin 在 2005-11-13 16:29:49 发表的内容
[quote]jamespan58 在 2005-11-13 11:04:24 发表的内容
[quote]calvin 在 2005-11-13 10:26:22 发表的内容
我也上一张“高难度”的图片:)[upload=jpg]Upload/2005111310261934742.jpg[/upload]

棒!!!的确有难度。相信成就这幅作品要有几种因素:光线、角度、摄影师的眼光、捕捉能力和反应速度,动作不熟练蜻蜓早就飞走了。

其实我是说蜻蜓倒立有点难度!:)

批评,严重批评!!!完全不合格!!!!!![/quote]

请阿泰兄具体说说行吗?[/quote]

这个弯杠动作脚(尾)部不够垂直,“批评,严重批评!!!完全不合格!!!!!!”[upload=gif]Upload/2005111414361964178.gif[/upload]

天神 在 2005-11-14 9:40:59 发表的内容
calvin 在 2005-11-14 9:36:20 发表的内容
D70S,28~~105 D F3.5~4.5  的微距拍的!
28MM的广角在D70S上应该受制约了吧?这镜头装在D70S上最广角可以去到多少呢?

我有一只原配的超声波马达是18~~70EDS的,相当于28---105的,质素还可以的!不过我比较喜欢用50~~1.4D的标头配上去拍人象,好舒服!变成本75 1.4!

莞城这个范围多大啊?可惜我等没有机会去参观了?

天神 在 2005-11-14 11:28:01 发表的内容
好的!
那我就记住你说的这个微距镜头型号吧,它的素质应该比28-105D F3.5-4.5拍微距好吧?请另外推荐一个专业级拍人像的镜头,最大光圈在2以下,价格在5千左右的,再次感谢!

哈哈!你肯定知道28-105D F3.5-4.5的质素啦!开玩笑!

天神 在 2005-11-14 9:07:44 发表的内容
calvin 在 2005-11-13 16:29:49 发表的内容

我也上一张“高难度”的图片:)[upload=jpg]Upload/2005111310261934742.jpg[/upload]

这张照片原来是倒过来的吧?[/quote]

连光都不懂,还指点江山,PFPF.喷饭中--------------

松香味 在 2005-11-13 17:09:29 发表的内容
jamespan58 在 2005-11-13 11:04:24 发表的内容
[quote]calvin 在 2005-11-13 10:26:22 发表的内容
我也上一张“高难度”的图片:)

棒!!!的确有难度。相信成就这幅作品要有几种因素:光线、角度、摄影师的眼光、捕捉能力和反应速度,动作不熟练蜻蜓早就飞走了。

[/quote]其实我是说蜻蜓倒立有点难度!:)[/quote]

[/quote]calvin 兄不必谦虚,的确不错。我个人看法唯一的不足是暗部噪点没有处理好,这也可能是相机的问题。[/quote]

松香味兄提的意见非常正确,我就是不满意暗部的层次。我当时拍的是中午一点钟左右,太阳正在头顶而且比较强烈,阳光反差大使得明暗对比非常强烈,所以造成暗部缺乏层次。如果是早上或傍晚的时间给我碰到这个场景我就发达咯!可惜,只能“霸王硬上弓”:(

jamespan58 在 2005-11-13 22:46:54 发表的内容
[upload=jpg]Upload/2005111322464466910.jpg[/upload]
这张再多用一些侧光,光圈再开小一些会更好。

这张照片原来是倒过来的吧?

calvin 在 2005-11-14 9:28:40 发表的内容

你看看成立吗?如过图片是真的倒过来,那阳光就在我脚下咯,那我就更厉害啦!咔咔:)

[upload=jpg]Upload/200511149283839662.jpg[/upload]

拧屎忽打低光,然后反转张相充太阳光,屎桥!!!
最后编辑阿泰

天神兄:若考虑微距还是上AF105mm  1:1  f2.8D吧!比60mm好用很多(近摄距离更长),行货价格4200.00。

要感冒不要发烧 在 2005-11-14 9:27:33 发表的内容
我的摄棚今天关门了,一大堆摄影器材变成垃圾!现在相机碰都不愿碰,见到都有些伤感
请问你的影棚在?

jamespan58 在 2005-11-13 22:44:27 发表的内容
C兄用哪款机器拍的?

D70S,28~~105 D F3.5~4.5  的微距拍的!

这张照片原来是倒过来的吧?[/quote]

真佩服神哥~~~哈哈!为什么你总觉得太阳公公是从裤裆出来?~~咔咔

如有冒犯请原谅^^

天神 在 2005-11-14 9:54:56 发表的内容
calvin 在 2005-11-14 9:47:10 发表的内容
我有一只原配的超声波马达是18~~70EDS的,相当于28---105的,质素还可以的!不过我比较喜欢用50~~1.4D的标头配上去拍人象,好舒服!变成本75 1.4!
我现在还缺了一支大光圈人像镜和一只专门的微距镜,请问你的50-1.4D要多少米呢?尼康有什么比较实在好用不太昂贵的微距镜?请C兄给点建议,谢谢!

所有厂家做标头都很认真的!因为他是标准配置,大家都不会马虎。所以不用怀疑他的质素,但NIKON的标头(我是指1.4的)就比不上CANON的标头!不过也有一定的素质我当时买是1.7K。我建议你买60~~2.8D带微距的那支质素相当不错,我看过他的成像!价钱好象是2.5K左右!

ray_ji 在 2005-11-14 11:36:35 发表的内容

俺这体格就只能背个变焦出去
深有体会!玩摄影一定要有好体格!!!

太棒了,一级水准。

是莞城,给翻版兄爆了出来了,昨天关了门,今天打算拿回家,家在万江,天神兄如晚上有空,可给我电话,大家交流交流!

loio 在 2005-11-14 14:40:32 发表的内容
太棒了,一级水准。

阿泰兄赞一个!!!
[upload=jpg]Upload/200511141645755429.jpg[/upload]
茶、摄影、音响大发烧。

忍不住了,随便上两张看看

呵呵!背景搞清楚了就越看越有味啦

ilxf 在 2005-11-14 21:59:27 发表的内容
EOS1DsMarkII是啥?HOHO~~~~

佳能顶级机
发新话题 回复该主题