发烧论坛

返回列表 «4041424344454647» / 67
发新话题 回复该主题

喜欢摄影的朋友请来这里聚聚 [复制链接]

SMERT 在 2005-11-16 17:53:53 发表的内容
水平和设备都很差,请大家指点一下

[upload=jpg]Upload/2005111617535240874.jpg[/upload]

我的才算差呢

[upload=jpg]Upload/2005111622374051865.jpg[/upload]

SMERT 在 2005-11-17 9:36:07 发表的内容
天神 在 2005-11-17 9:25:36 发表的内容
SMERT 在 2005-11-17 8:14:36 发表的内容

是神州七号等待发射,呵呵

找了半天,也就这个角度还行,的确是主题不明确。上海的建筑密度太高了,要突出一个建筑很难的。
早日加入摄影行列吧!会比音响更接近生活!

慢慢来,也很费钱的爱好
:P

HAHA,不费钱的,加入吧。

SMERT 在 2005-11-16 17:53:53 发表的内容
水平和设备都很差,请大家指点一下

[upload=jpg]Upload/2005111617535240874.jpg[/upload]

侧顺光,比较难反映层次.减少一档光圈,层次感相对会丰富些.

先思考再拍摄。不考虑内涵,只玩弄构图,永远出不了杰作。我也是经常沉迷于构图平衡不能自拔

纯构图式摄影。这是大部分烧友作品的通病。也包括我自己

拍了兄弟们这么多砖,怕大家不爽,特地翻拍了一张十年前的旧PP给大家拍砖。欢迎弟兄们大拍猛拍

[upload=jpg]Upload/200511171592459954.jpg[/upload]

该用户帖子内容已被屏蔽

jamespan58 在 2005-11-16 21:15:13 发表的内容
还可以,蛮清晰,就是主题不突出,是“明天广场”还是“大剧院”?

找了半天,也就这个角度还行,的确是主题不明确。上海的建筑密度太高了,要突出一个建筑很难的。

有兄弟要出器材吗? 比较专业的那类。 我朋友开始烧相机啦

根据泰哥意见改正后重交作业。

《暮色下的工地》
[upload=jpg]Upload/2005111716103541802.jpg[/upload]

我说的平衡可以这样理解:
1。我要天空在我的照片中要表现成一个特定色调
2。我要工地在我的照片中要表现成一个特定色调
3。现在这个时候天空光线太亮,若工地曝光满意,天空就亮了,若天空曝光满意,工地就黑了
4。我无法加强工地光线,所以我要等天空光线变暗
5。一个小时后光线强度合适了,我按下快门,照片达到我要的效果

摄影是要让镜头前的东西在照片上变成我要表达的东西

天神 在 2005-11-17 9:25:36 发表的内容
SMERT 在 2005-11-17 8:14:36 发表的内容

慢慢来,也很费钱的爱好
:P

我目前只有一台2 Mega Pixel的富士F401。

贴的图几乎都是风景和花草,有贴近生活的吗?

我几年没出去拍PP了,在广东没安全感。怕怕

没用!夏日傍晚雨后桂林的天空

ray_ji 在 2005-11-17 16:21:25 发表的内容
根据泰哥意见改正后重交作业。

《暮色下的工地》
[upload=jpg]Upload/2005111716103541802.jpg[/upload]

我说的平衡可以这样理解:
1。我要天空在我的照片中要表现成一个特定色调
2。我要工地在我的照片中要表现成一个特定色调
3。现在这个时候天空光线太亮,若工地曝光满意,天空就亮了,若天空曝光满意,工地就黑了
4。我无法加强工地光线,所以我要等天空光线变暗
5。一个小时后光线强度合适了,我按下快门,照片达到我要的效果

摄影是要让镜头前的东西在照片上变成我要表达的东西

哈哈哈~~~~~~~~高!!!值!!!!!!

兄弟的高建一定转达给MM。:)

色彩很夺目,聚焦再准一些就好了。

器材不分贵贱,关键是自己自得其乐!

有4x5相机就不用处理啦!哈哈
发新话题 回复该主题