发烧论坛

返回列表 «4849505152535455» / 67
发新话题 回复该主题

喜欢摄影的朋友请来这里聚聚 [复制链接]

具体要看实际产品。CCD发热量和互相干扰是个瓶颈。实验室的试验品实际运用时有难度。

个人观点,135相机超过2000W像素已经意义不大。镜头跟不上了。哪天卡片机超过2000W像素就滑稽了

两家公司打架,2000W像素的100块一台,还送10G的SD卡。哈哈

人气挺旺嘛!不错.

jamespan58 在 2005-11-30 9:29:52 发表的内容
据说传统屏幕比液晶屏更正确些。是不是?
是的,但是如何校正呢?请教!

照片很好,改变了我对数码相机的看法。再通透一些更好,密度还是不够,可能是我的显示器不行。

希望技术进步的同时,消费者也能得益吧!

有竞争就有进步!绝对是好事,最终得益就是消费者,如果独家的话,消费者就惨咯!

对!用我的影室闪光灯要好多了

太贵了,我家的屏显是SONIC VIEW 的和IBM 手提,达不到高要求了。

我现在是用索尼的液晶显示器,请问如何校正呢?

这两张照片从举相机到按快门不超过10秒。兄弟们还觉得数码照片密度感不够吗?我晚点上一幅把数码照片中产品颜色改动很大的商业级照片。

不错

我帮你们找个校正软件试试

据说传统屏幕比液晶屏更正确些。是不是?

高档液晶好过传统CRT。

传统CRT的蓝色荧光粉有解决不掉问题,色域空间在蓝色那一带有个凹陷。

我用过3W多的专业CRT显示器和1W多的液晶显示器。液晶显示器更全面。

不过一切的一切必需建立在精确校正显示器的基础上。否则再昂贵的显示器显示的颜色都不好

ray_ji 在 2005-11-29 22:23:43 发表的内容
今晚有事,来不及拍照,就把周末在家帮LP拍的衣服发一张上来,衣服上有些皱纹,是因为拍摄量太大,没时间熨。在卧室拍的。这张我保留了黄昏的色调,正式的照片色温是校正过的。数码相机感光度ISO400,光圈2.8,快门1/500左右。

[upload=jpg]Upload/2005112922193235948.jpg[/upload]

台兄如用反转片SHOW过就不会对影像密度的问题如此轻率的解说了,呵呵

ray_ji 在 2005-11-29 22:23:43 发表的内容
[upload=jpg]Upload/2005112922193235948.jpg[/upload]
最后编辑jamespan58

4X5和120的反转片我这里有不少,美国专业摄影师拍了寄过来的。效果怎样呢?用一句评价音响的话说吧:没看到更好的数码照片之前反转片很好。

三年前美国佬几乎都转用数码相机了。一般用PHASE的中低端产品。这里面当然有成本和效率的因素。画质不是主要问题。

我们公司在美国拍的照片大概每个产品1500美金,是顶级的。现在换数码照片,还是这个价。所以至少可以表明一点:顶级的数码照片不会比顶级的反转片差

有通用的校正设备可以校正所有显示器。有的显示器自带专用的校正设备。

还可以手工校正显示器。我做印刷,以前用仪器校正显示器,现在手工凭肉眼校正显示器。手工校正有时好过仪器校正。当然,这是在丰富经验的基础上。

你在冲印公司显示器屏幕上看到的图片色彩如果跟数码冲印出来的不一样。说明整个色彩管理系统有问题。我的意思是说从显示到冲印的整个流程!

数码照片的影像密度的问题其实跟色域空间有很大关系。通常的sRGB色域空间最窄。Adobe RGB大些,ColorMatch RGB较大。以上的色域空间有固定的数据。

其实每个设备的色域空间都不一样。要专门测试。好的数码相机的色域空间远大于sRGB色域空间。色域空间越大,影像的动态就越大,层次也就越好。但好的数码相机用sRGB作为缺省的色域空间,色彩信息损失很大。

色域空间的转换是个很专业的问题,RGB色域空间跟设备关联。大家不清楚最好别乱动,否则搞乱了反而得不偿失。

我的图片上传时已经被我转成了sRGB色域,感觉颜色薄很正常。不过不是非常专业的人士一般很难看出来。就象玩音响一样。呵呵
发新话题 回复该主题